Что готовим?
Окрошка

Сушка подберезовиков в домашних условиях

0
396

Сушка подберезовиков в домашних условиях подходит для них лучше, чем маринование. Такая форма грибов куда полезнее и ценнее с точки зрения кулинарии. Лучше всего для сушки подходит электросушилка, но при ее отсутствии подойдет и духовка. 

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

 

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 20 ккал 20 ккал 20 ккал
Белки 2,3 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Вода 90,0 гр. 90,0 гр. 90,0 гр.
Волокна 5,1 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Сушка подберезовиков в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.7 4.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 12.2 12.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6 мкг 90 мкг 6.7 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.7 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 33.5 33.5
Калий 443 мг 2500 мг 17.7 17.7
Кальций 6 мг 1000 мг 0.6 0.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 15 мг 400 мг 3.8 3.8
Натрий 3 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 171 мг 800 мг 21.4 21.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.3 мг 18 мг 1.7 1.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 37 37
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушка подберезовиков в домашних условиях
Переберите грибы и очистите их от мусора и земли влажной губкой или щеткой.
шаг 2 из 5
Сушка подберезовиков в домашних условиях
Нарежьте грибы пластинками примерно по 3-4 миллиметра толщиной.
шаг 3 из 5
Сушка подберезовиков в домашних условиях
Противень застелите пергаментом и разложите на нем дольки подберезовиков. Также можно использовать для сушки решетку.
шаг 4 из 5
Сушка подберезовиков в домашних условиях
Расположите противень и решетки с грибами в разогретой до 50 градусов духовке, используйте режим конвекции. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.
шаг 5 из 5
Сушка подберезовиков в домашних условиях
Время сушки примерно 2-3 часа, в зависимости от размеров нарезки. Когда сушеные подберезовики полностью остынут, переложите их для хранения в чистые и сухие стеклянные банки или плотные бумажные пакеты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *