Что готовим?
Окрошка

Судак в сметанном соусе в духовке

0
867

Судак в сметанном соусе в духовке – это потрясающее блюдо и для праздничного стола, и на каждый день. Ароматное угощение подают самостоятельно или с гарниром. Аппетитная рыба порадует всех, кто не употребляет мясо. Нежный судак не оставит равнодушных, будьте уверены!

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 143 ккал 2140 ккал 178 ккал
Белки 13,9 гр. 207,7 гр. 17,3 гр.
Жиры 9,0 гр. 134,8 гр. 11,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 21,7 гр. 1,8 гр.
Вода 71,3 гр. 1063,5 гр. 88,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,6 гр. 0,5 гр.
Судак в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.6 мкг 900 мкг 3.8 4.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 6.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.9 8.6
Витамин В4 162.2 мг 500 мг 2.2 2.7
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 10.8 13.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.2 11.4
Витамин В9 244.9 мкг 400 мкг 4.1 5.1
Витамин В12 21.4 мкг 3 мкг 47.9 59.5
Витамин С 53.2 мкг 90 мкг 4 4.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.5 0.6
Витамин E 54.4 мг 15 мг 24.3 30.2
Биотин 6.1 мг 50 мг 0.8 1
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 2 2.5
Витамин РР 57.5 мг 20 мг 19.3 24
Калий 3732.7 мг 2500 мг 10 12.4
Кальций 1326.6 мг 1000 мг 8.9 11.1
Кремний 10.8 мг 30 мг 2.4 3
Магний 461.1 мг 400 мг 7.7 9.6
Натрий 3497.1 мг 1300 мг 18 22.4
Сера 2239.3 мг 500 мг 30 37.3
Фосфор 2920.7 мг 800 мг 24.5 30.4
Хлор 4135.9 мг 2300 мг 12 15
Алюминий 868.3 мкг 30 мкг 193.9 241.2
Железо 9.9 мг 18 мг 3.7 4.6
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.5 3.1
Кобальт 212 мкг 10 мкг 142 176.6
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.7 4.6
Медь 1353.8 мкг 1000 мкг 9.1 11.3
Никель 66.3 мкг 200 мкг 2.2 2.8
Рубидий 1020 мкг 200 мкг 34.2 42.5
Селен 127.1 мкг 55 мкг 15.5 19.3
Фтор 372.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 554.6 мкг 50 мкг 74.3 92.4
Цинк 11.6 мг 12 мг 6.5 8.1
Бор 433 мкг 1200 мкг 2.4 3
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 0.6 0.7
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 4.7 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Подготавливаем продукты. Судака моем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Разрезав по спинке, достаем хребтовую кость и вытаскиваем пинцетом косточки с ребер. Промываем и просушиваем филе. Нарезаем порционными кусочками.
шаг 2 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Мускатный орех мелко натираем.
шаг 3 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
В глубокую емкость укладываем филе судака. Посыпаем солью и измельченным мускатным орехом.
шаг 4 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Пока маринуется рыба, очищаем лук, промываем и произвольно нарезаем. В сковороде прогреваем растительное масло и высыпаем нарезку. Пассеруем до прозрачности. Разогреваем духовку до 190°С.
шаг 5 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
В огнеупорную форму перекладываем обжаренный лук и распределяем по всей поверхности.
шаг 6 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
На луковую подушку укладываем рыбу кожей кверху.
шаг 7 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Щедро промазываем сметаной. Помещаем в нагретую духовку и готовим минут 25.
шаг 8 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Натираем сыр на мелкой терке. Достаем форму с рыбой и равномерно присыпаем сырной стружкой. Возвращаем обратно в духовку минут на 7.
шаг 9 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Аккуратно достаем блюдо при помощи прихваток и размещаем на подставке для горячего.
шаг 10 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Распределяем рыбу по тарелкам. Украшаем нарезанными перьями зеленого лука.
шаг 11 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Сразу подаем. При желании дополняем гарниром.
шаг 12 из 12
Судак в сметанном соусе в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *