Суп с фрикадельками для малышей до года
Судак в сметане и с луком в духовке
Судак в духовке в сметане и с луком, это вкусное и ароматное рыбное блюдо. Судак – рыба универсальная. Из него получаются прекрасные блюда как первые (уха или рыбная похлёбка), так и вторые (котлеты, зразы, заливное и другие блюда). Но мясо судака немного суховато. Просто жареное оно не так вкусно получается, как если судака запечь (целиком или его филе) с продуктами, которые оттенят и усилят вкус рыбы.
Такими продуктами являются овощи (картофель, лук, морковь). Добавление сметаны при запекании филе судака придаст его мясу сочность и нежность.
Приготовление судака по данному рецепту не занимает много времени и требует небольшой набор продуктов, но приготовленное блюдо порадует отличным вкусом всех домочадцев.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
96 ккал
1363 ккал
341 ккал
Белки
13,6 гр.
193,8 гр.
48,4 гр.
Жиры
3,7 гр.
52,9 гр.
13,2 гр.
Углеводы
1,7 гр.
24,8 гр.
6,2 гр.
Вода
78,5 гр.
1116,9 гр.
279,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 822.4 мкг | 900 мкг | 6.4 | 22.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 20.4 |
Витамин В4 | 108.8 мг | 500 мг | 1.5 | 5.4 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 11.9 | 42.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 8.2 | 29.1 |
Витамин В9 | 297.4 мкг | 400 мкг | 5.2 | 18.6 |
Витамин В12 | 20.9 мкг | 3 мкг | 49 | 174.2 |
Витамин С | 117.2 мкг | 90 мкг | 9.2 | 32.5 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 9.4 | 33.6 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 1.3 | 4.7 |
Витамин К | 503.9 мкг | 120 мкг | 29.5 | 105 |
Витамин РР | 54 мг | 20 мг | 19 | 67.5 |
Калий | 3813.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 38.1 |
Кальций | 749.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 18.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.8 | 10 |
Магний | 340.5 мг | 400 мг | 6 | 21.3 |
Натрий | 2778.1 мг | 1300 мг | 15 | 53.4 |
Сера | 2057.6 мг | 500 мг | 28.9 | 102.9 |
Фосфор | 2567.7 мг | 800 мг | 22.6 | 80.2 |
Хлор | 4310.9 мг | 2300 мг | 13.2 | 46.9 |
Алюминий | 809.2 мкг | 30 мкг | 189.7 | 674.3 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 3.7 | 13.2 |
Йод | 72.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 12.1 |
Кобальт | 209.6 мкг | 10 мкг | 147.4 | 524 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.9 | 24.4 |
Медь | 1438.1 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 36 |
Никель | 66.9 мкг | 200 мкг | 2.4 | 8.4 |
Рубидий | 716 мкг | 200 мкг | 25.2 | 89.5 |
Селен | 127.8 мкг | 55 мкг | 16.3 | 58.1 |
Фтор | 385.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.4 |
Хром | 557.3 мкг | 50 мкг | 78.4 | 278.7 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 5.4 | 19.1 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 5.7 | 20.2 |
Процесс приготовления
Судак в сметане и с луком в духовке готовится просто. Необходимо из целых тушек рыбы сделать филе. Для этого у рыбы отрежьте голову и хвост (из них можно приготовить рыбный бульон). Выпотрошите рыбу, затем хорошо её вымойте в проточной воде. С помощью острого ножа отделите мясо от костей и кожи. Получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки (шириной около 4–5 сантиметра) и сложите в миску подходящего объёма. Филе судака посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу, затем аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам