Что готовим?
Окрошка

Судак со сметаной и луком в духовке

0
651

Судак со сметаной и луком в духовке – это нежное и тающее во рту блюдо, дополненное идеальным соусом с большим количеством трав, которые прекрасно дополняют и оттеняют яркий вкус рыбы. Подавайте судака с вашим любимым гарниром и вкусный ужин вам обеспечен!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 1268 ккал 211 ккал
Белки 16,0 гр. 187,3 гр. 31,2 гр.
Жиры 4,4 гр. 51,9 гр. 8,6 гр.
Углеводы 1,0 гр. 11,1 гр. 1,9 гр.
Вода 76,2 гр. 893,5 гр. 148,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Судак со сметаной и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.2 мкг 900 мкг 3.9 7.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 11.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 12.6
Витамин В4 9.9 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 13.2 25.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.8 19.2
Витамин В9 261.6 мкг 400 мкг 5.6 10.9
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 56.9 111.1
Витамин С 90.9 мкг 90 мкг 8.6 16.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.3 мг 15 мг 20.6 40.3
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 388.6 мкг 120 мкг 27.6 54
Витамин РР 52.2 мг 20 мг 22.3 43.5
Калий 3522.2 мг 2500 мг 12 23.5
Кальций 576.4 мг 1000 мг 4.9 9.6
Кремний 7.1 мг 30 мг 2 3.9
Магний 366.9 мг 400 мг 7.8 15.3
Натрий 2699.8 мг 1300 мг 17.7 34.6
Сера 1954.9 мг 500 мг 33.4 65.2
Фосфор 2394.7 мг 800 мг 25.5 49.9
Хлор 4135.4 мг 2300 мг 15.3 30
Алюминий 380.1 мкг 30 мкг 108.1 211.2
Железо 10.3 мг 18 мг 4.9 9.5
Йод 52.5 мкг 150 мкг 3 5.8
Кобальт 205.1 мкг 10 мкг 175 341.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.4 14.4
Медь 1318 мкг 1000 мкг 11.2 22
Никель 64 мкг 200 мкг 2.7 5.3
Рубидий 358.4 мкг 200 мкг 15.3 29.9
Селен 126.7 мкг 55 мкг 19.7 38.4
Фтор 327.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 551.7 мкг 50 мкг 94.2 183.9
Цинк 8 мг 12 мг 5.7 11.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 5.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Все продукты, указанные в списке, выкладываем на стол.
шаг 2 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Зелень ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги, измельчаем.
шаг 4 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
В пиале объединяем сметану с луком, зеленью, солью, черным перцем и тимьяном.
шаг 5 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
С хребта срезаем филе, по желанию избавляемся от кожи и нарезаем кусочками. Солим и перчим.
шаг 6 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Судака перекладываем в форму для запекания, сбрызгиваем подсолнечным маслом и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Кусочки раскладываем вертикально для лучшего насыщения соусом.
шаг 8 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Равномерно промазываем рыбу сметаной со специями и зеленью, запекаем на протяжении 40-50 минут при 180 градусах.
шаг 9 из 9
Судак со сметаной и луком в духовке
Аппетитное кушанье слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *