Что готовим?
Окрошка

Судак с луком и морковью в духовке

0
1482

Судак с луком и морковью в духовке – это классическое сочетание ингредиентов, которое никого не оставляет равнодушным, за счет своего сбалансированного вкуса и соблазняющего аромата, который заполняет всю кухню еще в процессе запекания. Обязательно побалуйте себя аппетитным обедом либо ужином!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 2592 ккал 648 ккал
Белки 15,9 гр. 354,9 гр. 88,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 121,3 гр. 30,3 гр.
Углеводы 0,8 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Вода 76,0 гр. 1701,7 гр. 425,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Судак с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1768.8 мкг 900 мкг 8.8 49.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.7 31.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.5 36.3
Витамин В4 136.6 мг 500 мг 1.2 6.8
Витамин В5 14.9 мг 5 мг 13.3 74.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.7 54.1
Витамин В9 396 мкг 400 мкг 4.4 24.7
Витамин В12 38.4 мкг 3 мкг 57.1 319.8
Витамин С 69.6 мкг 90 мкг 3.5 19.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 70.4 мг 15 мг 21 117.4
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.4 2.3
Витамин К 55.4 мкг 120 мкг 2.1 11.6
Витамин РР 98.8 мг 20 мг 22.1 123.5
Калий 6159.4 мг 2500 мг 11 61.6
Кальций 950 мг 1000 мг 4.2 23.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.2 17.7
Магний 667.6 мг 400 мг 7.5 41.7
Натрий 3045.3 мг 1300 мг 10.5 58.6
Сера 3664.2 мг 500 мг 32.7 183.2
Фосфор 4530.1 мг 800 мг 25.3 141.6
Хлор 4594.3 мг 2300 мг 8.9 49.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 78.3 438.4
Железо 15.1 мг 18 мг 3.7 21
Йод 100.8 мкг 150 мкг 3 16.8
Кобальт 386.1 мкг 10 мкг 172.5 965.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.6 25.8
Медь 2324 мкг 1000 мкг 10.4 58.1
Никель 120.5 мкг 200 мкг 2.7 15.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.3 46.7
Селен 240.1 мкг 55 мкг 19.5 109.1
Фтор 634.6 мкг 4000 мкг 0.7 4
Хром 1048.6 мкг 50 мкг 93.7 524.3
Цинк 14.4 мг 12 мг 5.4 30
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.1 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.5 86.6
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 6.2 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Судак с луком и морковью в духовке
С рыбы снимаем кожу и промываем, хорошенько натираем молотым перцем и солью – оставляем для пропитки на 20 минут.
шаг 2 из 6
Судак с луком и морковью в духовке
Параллельно готовим соус: перемешиваем сметану с молотым перцем и ароматным базиликом.
шаг 3 из 6
Судак с луком и морковью в духовке
Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку измельчаем при помощи терки – слегка пассеруем на растительном масле до легкой румяности.
шаг 4 из 6
Судак с луком и морковью в духовке
Зажарку перекладываем на противень и солим.
шаг 5 из 6
Судак с луком и морковью в духовке
К овощам вливаем несколько столовых ложек воды, судака смазываем соусом и помещаем поверх пассеровки. Запекаем при 200 градусах примерно полчаса.
шаг 6 из 6
Судак с луком и морковью в духовке
Сочную рыбу дополняем картофельным пюре и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *