Что готовим?
Окрошка

Судак с картошкой в духовке

0
1148

Судак с картошкой в духовке – это сбалансированное и безумно вкусное блюдо, которое гармонично сочетает в себе тонко нарезанные овощи и нежное филе, практически бескостного судака. Разнообразьте свой привычный рацион и приготовьте рыбу по этому рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 96 ккал 1211 ккал 605 ккал
Белки 8,3 гр. 104,9 гр. 52,5 гр.
Жиры 3,8 гр. 48,2 гр. 24,1 гр.
Углеводы 7,1 гр. 89,3 гр. 44,6 гр.
Вода 79,8 гр. 1005,1 гр. 502,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 7,2 гр.
Судак с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2308.5 мкг 900 мкг 20.4 128.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 24
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 24.8
Витамин В4 13 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.8 42.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6 37.5
Витамин В9 148.6 мкг 400 мкг 3 18.6
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 26.5 166.7
Витамин С 78.2 мкг 90 мкг 6.9 43.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.7 мг 15 мг 14.7 92.5
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 215.7 мкг 120 мкг 14.3 89.9
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 11.3 71
Калий 2525.9 мг 2500 мг 8 50.5
Кальций 402.2 мг 1000 мг 3.2 20.1
Кремний 32.7 мг 30 мг 8.6 54.4
Магний 281.8 мг 400 мг 5.6 35.2
Натрий 2997.9 мг 1300 мг 18.3 115.3
Сера 1047.2 мг 500 мг 16.6 104.7
Фосфор 1350.1 мг 800 мг 13.4 84.4
Хлор 4679.4 мг 2300 мг 16.2 101.7
Алюминий 924.4 мкг 30 мкг 244.7 1540.7
Железо 7.9 мг 18 мг 3.5 22
Йод 35.3 мкг 150 мкг 1.9 11.8
Кобальт 109.6 мкг 10 мкг 87 547.9
Литий 27.2 мкг 70 мкг 3.1 19.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.9 49.8
Медь 938.3 мкг 1000 мкг 7.5 46.9
Никель 40.5 мкг 200 мкг 1.6 10.1
Рубидий 558.4 мкг 200 мкг 22.2 139.6
Селен 64.6 мкг 55 мкг 9.3 58.7
Фтор 258.1 мкг 4000 мкг 0.5 3.2
Хром 280.3 мкг 50 мкг 44.5 280.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.5 22.3
Бор 380 мкг 1200 мкг 2.5 15.8
Ванадий 103 мкг 20 мкг 40.9 257.5
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 6.2 39.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Судак с картошкой в духовке
Первым делом промываем и обсушиваем филе судака, очищаем и ополаскиваем овощи с зеленью. Прогреваем духовку до 200 градусов.
шаг 2 из 6
Судак с картошкой в духовке
Картошку и томаты нарезаем тонкими колечками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.
шаг 3 из 6
Судак с картошкой в духовке
Форму смазываем маслом и выкладываем овощи в следующей последовательности: лук, картошка (солим и перчим), морковь и томаты. Компоненты присыпаем измельченной зеленью.
шаг 4 из 6
Судак с картошкой в духовке
На овощную «подушку» кладем судака, натертого солью, приправой для рыбы и черным перцем.
шаг 5 из 6
Судак с картошкой в духовке
Накрываем ингредиенты фольгой и делаем несколько проколов для выхода пара, запекаем на протяжении 30-40 минут. Для получения аппетитной корочки, рекомендуется снять фольгу за 10 минут до окончания тепловой обработки.
шаг 6 из 6
Судак с картошкой в духовке
Не дожидаясь остывания, подаем рыбу к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *