Что готовим?
Окрошка

Стейки судака в духовке

0
5671

Стейки судака в духовке – это великолепное угощение, которое не только выглядит презентабельно, но и обладает незабываемым вкусом. Потрясающе яркое блюдо идеально впишется в меню для особенных событий. Приготовление не отнимет много времени, а блюдо доставит массу положительных эмоций.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 1712 ккал 428 ккал
Белки 16,4 гр. 354,2 гр. 88,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 22,2 гр. 5,5 гр.
Углеводы 0,8 гр. 18,2 гр. 4,5 гр.
Вода 79,2 гр. 1705,4 гр. 426,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Стейки судака в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.5 мкг 900 мкг 2.1 11.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 27.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.6 30
Витамин В4 13.5 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 13.6 72.9
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9 48.3
Витамин В9 380.8 мкг 400 мкг 4.4 23.8
Витамин В12 38 мкг 3 мкг 58.8 316.7
Витамин С 112.2 мкг 90 мкг 5.8 31.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.1 мг 15 мг 10.9 58.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 88.3 мкг 120 мкг 3.4 18.4
Витамин РР 98.2 мг 20 мг 22.8 122.7
Калий 5839.5 мг 2500 мг 10.8 58.4
Кальций 818.2 мг 1000 мг 3.8 20.5
Кремний 8.7 мг 30 мг 1.3 7.3
Магний 534.4 мг 400 мг 6.2 33.4
Натрий 3132.3 мг 1300 мг 11.2 60.2
Сера 3687.4 мг 500 мг 34.3 184.4
Фосфор 4515 мг 800 мг 26.2 141.1
Хлор 4574.5 мг 2300 мг 9.2 49.7
Алюминий 646.8 мкг 30 мкг 100.1 539
Железо 13 мг 18 мг 3.4 18.1
Йод 99.6 мкг 150 мкг 3.1 16.6
Кобальт 389.3 мкг 10 мкг 180.8 973.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 2.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 25.5
Медь 2461.2 мкг 1000 мкг 11.4 61.5
Никель 119 мкг 200 мкг 2.8 14.9
Рубидий 717.1 мкг 200 мкг 16.7 89.6
Селен 240.7 мкг 55 мкг 20.3 109.4
Фтор 624.3 мкг 4000 мкг 0.7 3.9
Хром 1048.3 мкг 50 мкг 97.4 524.1
Цинк 14.9 мг 12 мг 5.7 30.9
Бор 405 мкг 1200 мкг 1.6 8.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 3
Молибден 84.1 мкг 70 мкг 5.6 30
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Стейки судака в духовке
Собираем ингредиенты. Чистим и потрошим судака, удаляя все лишнее. Промываем рыбу. Промываем лимон, зелень и очищенную луковицу и обсушиваем.
шаг 2 из 9
Стейки судака в духовке
Судака разрезаем на стейки.
шаг 3 из 9
Стейки судака в духовке
Луковицу нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перцем. Перемешав, даем промариноваться. Лимон тонко нарезаем кружочками.
шаг 4 из 9
Стейки судака в духовке
Фольгу режем на квадраты. В центр кладем лук. Рыбный стейк солим и смазываем горчицей. Размещаем поверх лукового слоя.
шаг 5 из 9
Стейки судака в духовке
Кладем на рыбу лимон и присыпаем рубленой зеленью.
шаг 6 из 9
Стейки судака в духовке
Сворачиваем фольгу, формируя бортики возле стейка. Лимон посыпаем солью.
шаг 7 из 9
Стейки судака в духовке
Повторяем действия с остальными заготовками. Перемещаем в жаропрочную форму.
шаг 8 из 9
Стейки судака в духовке
Отправляем на 20-25 минут в горячую духовку. Запекаем при 180°С.
шаг 9 из 9
Стейки судака в духовке
Подаем угощение порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *