Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры зеленые

1
14894

Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 19 ккал 420 ккал 60 ккал
Белки 0,6 гр. 13,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 97,7 гр. 14,0 гр.
Вода 89,1 гр. 1957,5 гр. 279,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,3 гр. 1,8 гр.
Соленые помидоры зеленые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 968 мкг 900 мкг 4.9 15.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 10.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 2.1
Витамин В4 99.7 мг 500 мг 0.9 2.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.6 14.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.7 11.6
Витамин В9 152.5 мкг 400 мкг 1.7 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 284.2 мкг 90 мкг 14.4 45.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.1 6.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 299.1 мкг 120 мкг 11.3 35.6
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 1.8
Калий 2755.8 мг 2500 мг 5 15.7
Кальций 668.2 мг 1000 мг 3 9.5
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.3 0.8
Магний 189.9 мг 400 мг 2.2 6.8
Натрий 38873.7 мг 1300 мг 136 427.2
Сера 199.5 мг 500 мг 1.8 5.7
Фосфор 449.2 мг 800 мг 2.6 8
Хлор 59722.8 мг 2300 мг 118.1 370.9
Алюминий 40 мкг 30 мкг 6.1 19.1
Железо 11.3 мг 18 мг 2.9 9
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 7.1 22.3
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.7 14.8
Медь 407 мкг 1000 мкг 1.9 5.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 1003.2 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 8.2 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые помидоры зеленые
Начнем готовить соленые помидоры зеленые. Подготовить все необходимые для приготовления соленых помидоров зеленых ингредиенты. Зеленые помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить. Петрушку и зонтики укропа помыть и просушить.
шаг 2 из 4
Соленые помидоры зеленые
Банки и крышки для помидоров хорошенько с содой вымыть. На дно банок выложить петрушку, чеснок, небольшой кусок горького перца, зонтики укропа и душистый перец. Плотно уложить на подушку из специй помидоры.
шаг 3 из 4
Соленые помидоры зеленые
Для приготовления рассола вскипятить в кастрюле воду, растворить в ней соль и сахар. Готовый рассол разлить по банкам.
шаг 4 из 4
Соленые помидоры зеленые
Банки закрыть капроновыми крышками и дать помидорам полностью остыть. Хранить готовые зеленые соленые помидоры в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Мария 05.10 19:08 по мск.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, банки железными крышками закрывать или можно капроновыми?
Администрация сайта
Мария здравствуйте! Капроновыми крышками закрывайте и храните в погребе или холодильнике. Всего доброго!