Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры в банке как бочковые

0
9657

Вкусные ядреные помидоры как в бочке, можно засолить в обычных стеклянных банках. Прокусывая шкурку хорошо просоленного помидора, даже можно ощутить небольшой «взрыв», такой эффект вызывает наличие сахара в рассоле.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 39 ккал 452 ккал 90 ккал
Белки 1,4 гр. 16,0 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 99,2 гр. 19,8 гр.
Вода 82,6 гр. 967,4 гр. 193,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,7 гр. 1,3 гр.
Соленые помидоры в банке как бочковые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 895.1 мкг 900 мкг 8.5 19.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 6.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 5.8
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.7
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 0.5 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 214.1 мкг 90 мкг 20.3 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.6 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 84 мкг 120 мкг 6 14
Витамин РР 7 мг 20 мг 3 7
Калий 2799.8 мг 2500 мг 9.6 22.4
Кальций 446.6 мг 1000 мг 3.8 8.9
Кремний 60 мг 30 мг 17.1 40
Магний 137.2 мг 400 мг 2.9 6.9
Натрий 23403.1 мг 1300 мг 153.7 360
Сера 233.6 мг 500 мг 4 9.3
Фосфор 605.6 мг 800 мг 6.5 15.1
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 135 316.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 384.1 900
Железо 16.1 мг 18 мг 7.6 17.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 16.5 38.7
Литий 209 мкг 70 мкг 25.5 59.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.7 11
Медь 902.1 мкг 1000 мкг 7.7 18
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.5 27
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.9 2.1
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 4.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.8 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.1 40
Молибден 136 мкг 70 мкг 16.6 38.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые помидоры в банке как бочковые
Приступим к готовке соленых помидор в банке как бочковых. В сухую чистую трехлитровую банку положите вымытые листья вишни, зонтики укропа, лавровый лист.
шаг 2 из 5
Соленые помидоры в банке как бочковые
Помидоры помойте и плотно уложите их в банку. Всыпьте перец горошком. Чеснок очистите от шелухи, крупные зубчики разрежьте на несколько частей и также положите в банку.
шаг 3 из 5
Соленые помидоры в банке как бочковые
Сверху на помидоры насыпьте одну столовую ложку сухой горчицы, соль и сахар.
шаг 4 из 5
Соленые помидоры в банке как бочковые
Следующим шагом залейте в банку чистую холодную воду до верха. Прикройте банку крышкой и хорошо ее встряхните, чтобы специи распределились по всему объему.
шаг 5 из 5
Соленые помидоры в банке как бочковые
Сверху насыпьте еще одну столовую ложку горчицы. Банку прикройте полиэтиленовой крышкой и оставьте помидоры в рассоле на одни сутки при комнатной температуре. Через сутки плотно закройте банку и поместите ее в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *