Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры в банке

0
18093

Это рецепт чудесной заготовки для хозяек, которые хотят быстро и вкусно засолить помидоры на зиму. Для засолки выберите бурые крепкие томаты. У вас получится и закуска для мясных и рыбных блюд, и ингредиент для многих салатов. Солятся помидоры в банках и холодным способом.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 3
Калорийность 17 ккал 356 ккал 119 ккал
Белки 0,5 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 82,7 гр. 27,6 гр.
Вода 92,5 гр. 1998,2 гр. 666,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Соленые помидоры в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.7 мкг 900 мкг 4.5 32.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 11.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 10.6
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6.9
Витамин В9 26.2 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 12 86.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 1.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.2 22.9
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.7 12.6
Калий 2711 мг 2500 мг 5 36.1
Кальций 406.3 мг 1000 мг 1.9 13.5
Кремний 63 мг 30 мг 9.7 70
Магний 102.6 мг 400 мг 1.2 8.5
Натрий 17870.6 мг 1300 мг 63.6 458.2
Сера 214.2 мг 500 мг 2 14.3
Фосфор 481 мг 800 мг 2.8 20
Хлор 27446.4 мг 2300 мг 55.2 397.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 208.3 1500
Железо 8.7 мг 18 мг 2.2 16.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 4.5
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 7.9 57.2
Литий 209 мкг 70 мкг 13.8 99.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 19.3
Медь 842.9 мкг 1000 мкг 3.9 28.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 45
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 3.5
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 7.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.3 66.7
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 9 64.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые помидоры в банке
Как начать готовить соленые помидоры в банке? Банку для засолки помидоров хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Ополосните водой зеленые листья и зонтики укропа. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на половинки. В банку положите листья вишни, смородины, 2 листа хрена и половину очищенного чеснока.
шаг 2 из 6
Соленые помидоры в банке
Бурые помидоры помойте и крестообразно надрежьте в области плодоножки. Половину подготовленных помидоров компактно уложите в банку. На них положите лист хрена и несколько кусочков чеснока. Затем уложите в банку остальные помидоры.
шаг 3 из 6
Соленые помидоры в банке
Банку с помидорами встряхните, чтобы помидоры легли более плотно, и сверху положите остальной чеснок.
шаг 4 из 6
Соленые помидоры в банке
В отдельную посуду налейте нужное количество чистой воды и растворите в ней рассчитанное количество соли, сахара и готовой горчицы.
шаг 5 из 6
Соленые помидоры в банке
Приготовленным рассолом залейте помидоры в банке и несколько минут подождите, чтобы вышел весь воздух. Затем долейте рассол до самого верха банки.
шаг 6 из 6
Соленые помидоры в банке
Закройте банку чистой пластмассовой крышкой. Сразу перенесите помидоры в темное и холодное место. Через 2 недели ваше соленье будет готово. Можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *