Что готовим?
Окрошка

Соленые подберезовики на зиму в банках

0
9500

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом соленых подберезовиков в банках на зиму. Сразу хочу отметить, что для соления и маринования всех грибов, не только подберезовиков, нужно выбирать экземпляры среднего и маленького размера. Тогда грибочки останутся хрустящими и будут держать форму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 390 ккал 390 ккал
Белки 1,1 гр. 23,2 гр. 23,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 29,4 гр. 29,4 гр.
Углеводы 0,6 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Вода 93,6 гр. 1900,4 гр. 1900,4 гр.
Волокна 2,6 гр. 52,2 гр. 52,2 гр.
Соленые подберезовики на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.6 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 51.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.3 127.1
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 6.1
Витамин В9 2.8 мкг 400 мкг 0 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.2 мкг 90 мкг 3.3 66.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 3.3 67.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.3 6.9
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 16.5 335.3
Калий 4557.4 мг 2500 мг 9 182.3
Кальций 170.7 мг 1000 мг 0.8 17.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 202 мг 400 мг 2.5 50.5
Натрий 2603 мг 1300 мг 9.9 200.2
Сера 23.7 мг 500 мг 0.2 4.7
Фосфор 1719.4 мг 800 мг 10.6 214.9
Хлор 3953.5 мг 2300 мг 8.5 171.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 1.1 23.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.5 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 18.5 375.5
Медь 33.7 мкг 1000 мкг 0.2 3.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 1000.3 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 1.6 33.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые подберезовики на зиму в банках
Что же нужно для приготовления соленых подберезовиков на зиму в банках? В первую очередь тщательно переберите подберезовики, хорошо очистите их от лесного мусора и промойте в холодной проточной воде несколько раз. Отделите ножки подберезовиков от шляпок грибов. Грибочки среднего размера разрежьте пополам.
шаг 2 из 6
Соленые подберезовики на зиму в банках
Подготовленные подберезовики выложите в кастрюлю, хорошо посолите и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите грибы около часа, периодически снимая пену. По истечении времени, выключите огонь и оставьте грибы остывать в кастрюле. Сваренные подберезовики слейте через дуршлаг.
шаг 3 из 6
Соленые подберезовики на зиму в банках
После чего подберезовики снова выложите в кастрюлю, налейте литр питьевой воды, добавьте крупную соль, гвоздику и черный перец горошком. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 6
Соленые подберезовики на зиму в банках
Затем уменьшите огонь, и варите подберезовики еще 20-25 минут. Тем временем банки тщательно вымойте с пищевой содой или с помощью губки для мытья посуды и моющего средства, а затем простерилизуйте их в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
шаг 5 из 6
Соленые подберезовики на зиму в банках
Горячие подберезовики аккуратно разложите по стерильным банкам. По банкам равномерно распределите маринад, в котором варились подберезовики, а затем влейте растительное масло.
шаг 6 из 6
Соленые подберезовики на зиму в банках
Хорошо закройте капроновыми крышками или закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переместите их в прохладное темное место на хранение. Соленые подберезовики подают с репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *