Что готовим?
Окрошка

Соленые маслята под капроновую крышку

0
9780

Хрустящие соленые маслята под капроновую крышку идеально дополнят семейный обед. Закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами. Заготавливается угощение под капроновую крышку. Вы оцените простоту процесса.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 20 ккал 314 ккал 157 ккал
Белки 1,6 гр. 24,7 гр. 12,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 57,4 гр. 28,7 гр.
Вода 83,9 гр. 1292,9 гр. 646,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,6 гр. 6,8 гр.
Соленые маслята под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.3 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 10.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.8 75.4
Витамин В4 3.2 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.9 76.2
Витамин В9 306.6 мкг 400 мкг 5 38.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.4 мкг 90 мкг 10.4 80.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.4
Калий 711.8 мг 2500 мг 1.8 14.2
Кальций 170 мг 1000 мг 1.1 8.5
Кремний 22.2 мг 30 мг 4.8 37
Магний 74.8 мг 400 мг 1.2 9.3
Натрий 11646 мг 1300 мг 58.1 447.9
Сера 114.5 мг 500 мг 1.5 11.4
Фосфор 270.7 мг 800 мг 2.2 16.9
Хлор 17926.6 мг 2300 мг 50.6 389.7
Алюминий 3707.8 мкг 30 мкг 801.8 6179.6
Железо 14.7 мг 18 мг 5.3 40.9
Йод 50.1 мкг 150 мкг 2.2 16.7
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 8.3 64
Литий 60.2 мкг 70 мкг 5.6 43
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 17.5
Медь 14800.8 мкг 1000 мкг 96 740
Никель 64.5 мкг 200 мкг 2.1 16.1
Рубидий 2261.1 мкг 200 мкг 73.3 565.3
Селен 56.3 мкг 55 мкг 6.6 51.2
Фтор 406.9 мкг 4000 мкг 0.7 5.1
Хром 53.1 мкг 50 мкг 6.9 53.1
Цинк 140.3 мг 12 мг 75.8 584.5
Бор 120 мкг 1200 мкг 0.6 5
Ванадий 7.4 мкг 20 мкг 2.4 18.5
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 4.4 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые маслята под капроновую крышку
Как начать готовить соленые маслята под капроновую крышку? Заранее снимаем цедру с лимона. Стерилизуем банки и в них кладем немного полученной цедры.
шаг 2 из 4
Соленые маслята под капроновую крышку
Перебираем грибы, промываем в холодной воде, а затем отвариваем около 10-15 минут. После снова их промываем.
шаг 3 из 4
Соленые маслята под капроновую крышку
В отдельной кастрюле кипятим два стакана воды, после чего добавляем в нее соль, сахар и все специи. Варим 5-7 минут, а после опускаем в воду грибы. Продолжаем готовить еще 15-20 минут и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Соленые маслята под капроновую крышку
В стерилизованные банки с лимонной цедрой выливаем грибы. Закрываем капроновыми крышками, укутываем полотенцем и даем заготовкам остыть. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *