Что готовим?
Окрошка

Соленые маслята холодным способом

0
9750

Процесс приготовления соленых маслят холодным способом достаточно кропотлив, но его оценят любители натурального вкуса и аромата. Грибы получаются крепкими и хрустящими, они отлично дополняют многие домашние блюда.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 49 ч.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 496 ккал 248 ккал
Белки 2,1 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 3,9 гр. 47,3 гр. 23,6 гр.
Углеводы 1,2 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Вода 76,5 гр. 926,0 гр. 463,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Соленые маслята холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 218.4 мкг 900 мкг 2 12.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 17.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 13.6 82.6
Витамин В4 11.5 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 14.8 89.8
Витамин В9 324.6 мкг 400 мкг 6.7 40.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.1 мкг 90 мкг 12.7 76.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.8 мг 15 мг 11.4 69.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 1 6
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.6 3.5
Калий 1157.3 мг 2500 мг 3.8 23.1
Кальций 318.7 мг 1000 мг 2.6 15.9
Кремний 26 мг 30 мг 7.2 43.3
Магний 161.5 мг 400 мг 3.3 20.2
Натрий 23256.6 мг 1300 мг 147.8 894.5
Сера 223.5 мг 500 мг 3.7 22.3
Фосфор 366.8 мг 800 мг 3.8 22.9
Хлор 35850 мг 2300 мг 128.8 779.3
Алюминий 4081 мкг 30 мкг 1123.7 6801.7
Железо 17.7 мг 18 мг 8.1 49.3
Йод 53 мкг 150 мкг 2.9 17.7
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 17.9 108.5
Литий 54 мкг 70 мкг 6.4 38.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 26.9
Медь 14847.4 мкг 1000 мкг 122.6 742.4
Никель 67 мкг 200 мкг 2.8 16.8
Рубидий 2734 мкг 200 мкг 112.9 683.5
Селен 57.5 мкг 55 мкг 8.6 52.2
Фтор 32.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 55 мкг 50 мкг 9.1 55
Цинк 141.5 мг 12 мг 97.4 589.5
Бор 215 мкг 1200 мкг 1.5 9
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.1 12.5
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 8.7 52.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые маслята холодным способом
Готовить соленые маслята холодным способом просто! Грибы перебираем и промываем под большим количеством холодной воды. Затем выливаем жидкость и даем продукту обсохнуть.
шаг 2 из 6
Соленые маслята холодным способом
В подходящую емкость выкладываем маслята шляпками вниз. Их важно чередовать с солью.
шаг 3 из 6
Соленые маслята холодным способом
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими кольцами.
шаг 4 из 6
Соленые маслята холодным способом
Острый перец измельчаем.
шаг 5 из 6
Соленые маслята холодным способом
Перекладываем овощи к грибам. Плотно ставим под пресс и оставляем на двое суток.
шаг 6 из 6
Соленые маслята холодным способом
Спустя время соленые маслята будут готовы. К ним следует добавить растительное масло. После этого закуску можно охладить и подавать к столу или же разместить в банки и закрыть крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *