Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкие помидоры с уксусом на 2-х литровую банку на зиму
Сладкие помидоры с уксусом на 2-литровую банку на зиму – это способ сохранения свежих помидоров с использованием маринада, содержащего уксус, сахар и соль. Такой метод позволяет долго сохранять овощи, придавая им приятный сладко-кислый вкус и аромат. Маринованные помидоры отлично подходят в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или ингредиента для салатов.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего подойдут мелкие и средние по размеру помидоры, так как они легче помещаются в банки и лучше пропитываются маринадом. Попробуйте комбинировать разные сорта помидоров, такие как черри, сливовидные и обычные круглые. Это добавит разнообразие во вкус и текстуру консервов.
- При желании на дно каждой банки положите чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зелень. Можно добавить другие специи по вкусу, например, корицу или семена горчицы.
- Вместе с помидорами добавьте в банки кусочки сладкого болгарского перца и кольца лука. Это придаст дополнительный аромат и вкус вашему маринаду.
- Вместо обычного 9% уксуса попробуйте использовать винный или яблочный уксус. Они придадут более мягкий и сложный вкус маринаду.
- Частично замените сахар медом. Это придаст маринаду более глубокий и насыщенный вкус.
- Добавьте несколько листьев вишни или смородины в каждую банку. Они улучшат вкус и аромат помидоров, а также помогут сохранить их твердость.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
2
Калорийность
35 ккал
418 ккал
209 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
8,4 гр.
100,0 гр.
50,0 гр.
Вода
88,6 гр.
1054,6 гр.
527,3 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 6.9 мг | 2500 мг | 0 | 0.1 |
Кальций | 162 мг | 1000 мг | 1.4 | 8.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 17.2 мг | 400 мг | 0.4 | 2.2 |
Натрий | 11624.2 мг | 1300 мг | 75.1 | 447.1 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 1.1 | 6.4 |
Фосфор | 24.9 мг | 800 мг | 0.3 | 1.6 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 65.5 | 389.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 0.6 | 3.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 22.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.5 | 3.1 |
Медь | 90.9 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 4.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 5.9 | 35 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам