Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на мангале в сметане

0
2832

Это очень простой рецепт, по которому у вас всегда получатся очень сочные шампиньоны. Важно выбрать густую не обязательно жирную сметану, чтобы во время готовки она не стекала с грибов.

Кухня Кавказская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 289 ккал 72 ккал
Белки 3,0 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Жиры 5,9 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Вода 78,8 гр. 273,6 гр. 68,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 6,6 гр. 1,7 гр.
Шампиньоны на мангале в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.2 мкг 900 мкг 10.6 9.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.8 5.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 16.4 14.2
Витамин В4 114.6 мг 500 мг 6.6 5.7
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 26.7 23.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7.9 6.8
Витамин В9 77.7 мкг 400 мкг 5.6 4.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.3 2.8
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 13.1 11.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.2
Витамин E 1.2 мг 15 мг 2.3 2
Биотин 6 мг 50 мг 3.5 3
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 2 1.7
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 17.1 14.8
Калий 1646.6 мг 2500 мг 19 16.5
Кальций 157.3 мг 1000 мг 4.5 3.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 75.1 мг 400 мг 5.4 4.7
Натрий 3924 мг 1300 мг 87 75.5
Сера 71.6 мг 500 мг 4.1 3.6
Фосфор 318.4 мг 800 мг 11.5 10
Хлор 6153.2 мг 2300 мг 77.1 66.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 4.6 4
Йод 37.8 мкг 150 мкг 7.3 6.3
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 125.4 108.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 11.3 9.8
Медь 369.6 мкг 1000 мкг 10.7 9.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 46.8 мкг 200 мкг 6.7 5.9
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 27.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 23.4 мкг 50 мкг 13.5 11.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 3.1 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 14.2 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шампиньоны на мангале в сметане
Рецепт шампиньонов на мангале в сметане предельно прост! Шампиньоны хорошо помойте, оботрите бумажными салфетками, при необходимости почистите шапочки.
шаг 2 из 4
Шампиньоны на мангале в сметане
Переложите грибы в глубокую миску, добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи, перемешайте, проследите за тем, чтобы соус также попал и под шапочки. Если шампиньоны крупные, сметаны и пасты можно добавить больше.
шаг 3 из 4
Шампиньоны на мангале в сметане
Нанизайте шампиньоны на шампуры и отправляйте их на мангал. Прокалывайте шампуром часть ножки и шляпки, так грибы не будут крутиться на нем.
шаг 4 из 4
Шампиньоны на мангале в сметане
Жарьте на прогоревших углях до золотистой корочки, грибы не должны пересушиться. Подавайте горячими, как дополнение к шашлыкам или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *