Шампиньоны на мангале в сметане

Это очень простой рецепт, по которому у вас всегда получатся очень сочные шампиньоны. Важно выбрать густую не обязательно жирную сметану, чтобы во время готовки она не стекала с грибов.

Шампиньоны на мангале в сметане

2914

0

79

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

81 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 85,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330.8 мкг

900 мкг

10.7

9.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.8

5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

16.5

14.1

Витамин В4

114.1 мг

500 мг

6.7

5.7

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

26.7

22.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

7.8

6.7

Витамин В9

76.8 мкг

400 мкг

5.6

4.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3.3

2.8

Витамин С

39.9 мкг

90 мкг

13

11.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.3

0.2

Витамин E

1.1 мг

15 мг

2.2

1.9

Биотин

6 мг

50 мг

3.5

3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

17.2

14.7

Калий

1580.2 мг

2500 мг

18.5

15.8

Кальций

135.1 мг

1000 мг

4

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

66.6 мг

400 мг

4.9

4.2

Натрий

3923 мг

1300 мг

88.2

75.4

Сера

71.6 мг

500 мг

4.2

3.6

Фосфор

310.5 мг

800 мг

11.3

9.7

Хлор

6153.2 мг

2300 мг

78.2

66.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

3.9

3.3

Йод

37.8 мкг

150 мкг

7.4

6.3

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

127.2

108.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.1

1.8

Медь

303.1 мкг

1000 мкг

8.9

7.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

46.8 мкг

200 мкг

6.8

5.9

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

25.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

23.4 мкг

50 мкг

13.7

11.7

Цинк

1.2 мг

12 мг

3

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

14.4

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале в сметане
Рецепт шампиньонов на мангале в сметане предельно прост! Шампиньоны хорошо помойте, оботрите бумажными салфетками, при необходимости почистите шапочки.
2
Шампиньоны на мангале в сметане
Переложите грибы в глубокую миску, добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи, перемешайте, проследите за тем, чтобы соус также попал и под шапочки. Если шампиньоны крупные, сметаны и пасты можно добавить больше.
3
Шампиньоны на мангале в сметане
Нанизайте шампиньоны на шампуры и отправляйте их на мангал. Прокалывайте шампуром часть ножки и шляпки, так грибы не будут крутиться на нем.
4
Шампиньоны на мангале в сметане
Жарьте на прогоревших углях до золотистой корочки, грибы не должны пересушиться. Подавайте горячими, как дополнение к шашлыкам или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны на мангале в сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале в сметане

Шаг 1 из 4

Рецепт шампиньонов на мангале в сметане предельно прост! Шампиньоны хорошо помойте, оботрите бумажными салфетками, при необходимости почистите шапочки.
Шампиньоны на мангале в сметане

Шаг 2 из 4

Переложите грибы в глубокую миску, добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи, перемешайте, проследите за тем, чтобы соус также попал и под шапочки. Если шампиньоны крупные, сметаны и пасты можно добавить больше.
Шампиньоны на мангале в сметане

Шаг 3 из 4

Нанизайте шампиньоны на шампуры и отправляйте их на мангал. Прокалывайте шампуром часть ножки и шляпки, так грибы не будут крутиться на нем.
Шампиньоны на мангале в сметане

Шаг 4 из 4

Жарьте на прогоревших углях до золотистой корочки, грибы не должны пересушиться. Подавайте горячими, как дополнение к шашлыкам или как самостоятельную закуску.

Сообщить об ошибке