Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Грибов жарьте побольше, так как съедаются они быстрее мяса. Ароматный маринад с чесноком пропитает свежие грибы и превратит их в потрясающее блюдо на огне. 

Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

25298

0

1

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

44 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 168,2 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.8 мкг

900 мкг

0.4

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.1

10.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

22.6

37.9

Витамин В4

4.6 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

37.6

63.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.6

4.4

Витамин В9

90.1 мкг

400 мкг

6.7

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.2 мкг

90 мкг

7.7

12.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

14.9

25.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17 мг

20 мг

25.3

42.6

Калий

1616.9 мг

2500 мг

19.2

32.3

Кальций

41.2 мг

1000 мг

1.2

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

50.4 мг

400 мг

3.7

6.3

Натрий

1418.8 мг

1300 мг

32.5

54.6

Сера

5.9 мг

500 мг

0.4

0.6

Фосфор

355.7 мг

800 мг

13.2

22.2

Хлор

2046 мг

2300 мг

26.5

44.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

2.1

3.6

Йод

54.4 мкг

150 мкг

10.8

18.1

Кобальт

45.9 мкг

10 мкг

136.4

229.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.6

1

Медь

14.1 мкг

1000 мкг

0.4

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

78 мкг

200 мкг

11.6

19.5

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

42.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

39 мкг

50 мкг

23.2

39

Цинк

0.9 мг

12 мг

2.2

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

5.4

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в майонезе с чесноком вкусен! Грибы промойте под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем.
2
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Обрежьте у них ножки и сложите шляпки в миску.
3
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
В отдельную пиалу выложите майонез.
4
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Выдавите очищенные зубья чеснока и добавьте лимонный сок.
5
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Наколите грибы вилкой, чтобы лучше проникал вовнутрь соус, и переложите его к шампиньонам, хорошо размешав. Поставьте грибы в холодильник, накрыв миску крышкой на 15 минут (можно и на час, если позволяет время).
6
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Нанизывайте грибы на шампуры и размещайте на мангале.
7
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Жарьте шампиньоны на хорошо разгорячённых углях без пламени.
8
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Периодами прокручивайте их, чтобы грибы жарились равномерно около 15 минут до румяного цвета. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в майонезе с чесноком вкусен! Грибы промойте под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем.
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 2 из 8

Обрежьте у них ножки и сложите шляпки в миску.
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 3 из 8

В отдельную пиалу выложите майонез.
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 4 из 8

Выдавите очищенные зубья чеснока и добавьте лимонный сок.
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 5 из 8

Наколите грибы вилкой, чтобы лучше проникал вовнутрь соус, и переложите его к шампиньонам, хорошо размешав. Поставьте грибы в холодильник, накрыв миску крышкой на 15 минут (можно и на час, если позволяет время).
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 6 из 8

Нанизывайте грибы на шампуры и размещайте на мангале.
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 7 из 8

Жарьте шампиньоны на хорошо разгорячённых углях без пламени.
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 8 из 8

Периодами прокручивайте их, чтобы грибы жарились равномерно около 15 минут до румяного цвета. Подавайте горячими.

Сообщить об ошибке