Шампиньоны на мангале в маринаде

Шампиньоны, приготовленные на мангале, являются отличным вариантом для тех, кому надоели привычные мясные шашлыки.  В рецепте, который представлен вашему вниманию, предложен вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе. Для его приготовления вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Шампиньоны на мангале в маринаде

4949

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

35 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 174,5 гр.

кг
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.3 мкг

900 мкг

1

1.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

11.3

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

24.2

42.1

Витамин В4

57.2 мг

500 мг

1.1

1.9

Витамин В5

21.1 мг

5 мг

40.4

70.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

4.4

Витамин В9

304 мкг

400 мкг

7.3

12.7

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

1

Витамин С

70.1 мкг

90 мкг

7.4

13

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.8

1.3

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

56.3 мг

20 мг

26.9

46.9

Калий

5351.4 мг

2500 мг

20.4

35.7

Кальций

80.5 мг

1000 мг

0.8

1.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

153.8 мг

400 мг

3.7

6.4

Натрий

76.5 мг

1300 мг

0.6

1

Сера

11.8 мг

500 мг

0.2

0.4

Фосфор

1178.4 мг

800 мг

14.1

24.6

Хлор

250.8 мг

2300 мг

1

1.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

3.1 мг

18 мг

1.6

2.9

Йод

180.1 мкг

150 мкг

11.5

20

Кобальт

150 мкг

10 мкг

143.3

250

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0.2 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

12.4

21.7

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

140.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

130 мкг

50 мкг

24.8

43.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.2

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.1 мкг

70 мкг

4.1

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале в маринаде
Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде предельно прост! Моем и очищаем шампиньоны. Для того, чтобы наш шашлык получился сочным и нежным, выбирайте свежие шампиньоны. Они отличаются отсутствие темных пятен.
2
Шампиньоны на мангале в маринаде
Теперь займемся маринадом. Для его приготовления в отдельной емкости соединяем сливки, сметану, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
3
Шампиньоны на мангале в маринаде
Погружаем шампиньоны в маринад и оставляем минимум на час.
4
Шампиньоны на мангале в маринаде
После того, как грибы замаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон по семь минут.

Оценить шампиньоны на мангале в маринаде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале в маринаде

Шаг 1 из 4

Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде предельно прост! Моем и очищаем шампиньоны. Для того, чтобы наш шашлык получился сочным и нежным, выбирайте свежие шампиньоны. Они отличаются отсутствие темных пятен.
Шампиньоны на мангале в маринаде

Шаг 2 из 4

Теперь займемся маринадом. Для его приготовления в отдельной емкости соединяем сливки, сметану, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Шампиньоны на мангале в маринаде

Шаг 3 из 4

Погружаем шампиньоны в маринад и оставляем минимум на час.
Шампиньоны на мангале в маринаде

Шаг 4 из 4

После того, как грибы замаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон по семь минут.

Сообщить об ошибке