Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на мангале в маринаде

0
4839

Шампиньоны, приготовленные на мангале, являются отличным вариантом для тех, кому надоели привычные мясные шашлыки.  В рецепте, который представлен вашему вниманию, предложен вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе. Для его приготовления вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 36 ккал 379 ккал 63 ккал
Белки 4,2 гр. 44,7 гр. 7,4 гр.
Жиры 1,8 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.
Углеводы 0,4 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Вода 89,3 гр. 945,0 гр. 157,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 27,3 гр. 4,5 гр.
Шампиньоны на мангале в маринаде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.6 мкг 900 мкг 1 1.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 11.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 23.9 42.2
Витамин В4 57.8 мг 500 мг 1.1 1.9
Витамин В5 21.2 мг 5 мг 40.1 70.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 4.6
Витамин В9 304.9 мкг 400 мкг 7.2 12.7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 1
Витамин С 71.2 мкг 90 мкг 7.5 13.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.8 1.4
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 56.4 мг 20 мг 26.6 47
Калий 5418.4 мг 2500 мг 20.5 36.1
Кальций 124.7 мг 1000 мг 1.2 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 163.7 мг 400 мг 3.9 6.8
Натрий 2400.1 мг 1300 мг 17.5 30.8
Сера 22.6 мг 500 мг 0.4 0.8
Фосфор 1190.8 мг 800 мг 14.1 24.8
Хлор 3832.2 мг 2300 мг 15.7 27.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 3.8 мг 18 мг 2 3.5
Йод 180.1 мкг 150 мкг 11.3 20
Кобальт 150.9 мкг 10 мкг 142.6 251.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 5.4
Медь 83 мкг 1000 мкг 0.8 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 12.3 21.7
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 142 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 130 мкг 50 мкг 24.6 43.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.3 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 4.9 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шампиньоны на мангале в маринаде
Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде предельно прост! Моем и очищаем шампиньоны. Для того, чтобы наш шашлык получился сочным и нежным, выбирайте свежие шампиньоны. Они отличаются отсутствие темных пятен.
шаг 2 из 4
Шампиньоны на мангале в маринаде
Теперь займемся маринадом. Для его приготовления в отдельной емкости соединяем сливки, сметану, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 4
Шампиньоны на мангале в маринаде
Погружаем шампиньоны в маринад и оставляем минимум на час.
шаг 4 из 4
Шампиньоны на мангале в маринаде
После того, как грибы замаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон по семь минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *