Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на костре на решетке

0
10295

Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 453 ккал 113 ккал
Белки 3,5 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Жиры 4,3 гр. 31,0 гр. 7,7 гр.
Углеводы 1,7 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Вода 79,5 гр. 577,9 гр. 144,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Шампиньоны на костре на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122.8 мкг 900 мкг 1.9 3.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 9.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 19.2 34.9
Витамин В4 21.7 мг 500 мг 0.6 1.1
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 29.4 53.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.5 6.4
Витамин В9 194.6 мкг 400 мкг 6.7 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.6 мкг 90 мкг 16.9 30.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.2 мг 15 мг 28.6 51.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 108 мкг 120 мкг 12.4 22.5
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 20.3 36.9
Калий 3089.8 мг 2500 мг 17 30.9
Кальций 304.3 мг 1000 мг 4.2 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 173.5 мг 400 мг 6 10.8
Натрий 2898 мг 1300 мг 30.7 55.7
Сера 37.3 мг 500 мг 1 1.9
Фосфор 653.6 мг 800 мг 11.2 20.4
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 22.2 40.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 9.7 17.6
Йод 90 мкг 150 мкг 8.2 15
Кобальт 75.9 мкг 10 мкг 104.4 189.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8 14.6
Медь 252.2 мкг 1000 мкг 3.5 6.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 130 мкг 200 мкг 8.9 16.3
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 65 мкг 50 мкг 17.9 32.5
Цинк 2 мг 12 мг 2.3 4.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 4.2 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шампиньоны на костре на решетке
Для того чтобы приготовить шампиньоны на костре на решетке, разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите от кожицы. Крупные шампиньоны нарежьте пополам.
шаг 2 из 5
Шампиньоны на костре на решетке
Приготовьте маринад. Майонез выложите в глубокую емкость, добавьте лимонный сок, поваренную соль, сушеный тимьян и прованские травы. Перемешайте до однородной консистенции. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его натуральным йогуртом или сметаной. Это нисколько не испортит блюдо, а, наоборот, придаст невероятный нежный вкус.
шаг 3 из 5
Шампиньоны на костре на решетке
Подготовленные шампиньоны выложите в емкость с приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться примерно на 30-60 минут.
шаг 4 из 5
Шампиньоны на костре на решетке
Затем разместите шампиньоны на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленном мангале, готовьте блюдо примерно 15-20 минут, периодически переворачивая с помощью специальных щипцов для гриля. За это время грибы хорошо подрумянятся и обретут нужную консистенцию.
шаг 5 из 5
Шампиньоны на костре на решетке
Готовые аппетитные шампиньоны аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с решетки и подавайте на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *