Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.

Шампиньоны на костре на решетке

10426

0

38

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 172,5 гр.

гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.5

0.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.1

8.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

18.6

32.1

Витамин В4

18.9 мг

500 мг

0.5

0.9

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

30.4

52.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.9

3.3

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

5.4

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

67.4 мкг

90 мкг

10.9

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.7 мг

15 мг

29.6

51.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

20.8

35.9

Калий

2815.8 мг

2500 мг

16.3

28.2

Кальций

87.2 мг

1000 мг

1.3

2.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

94.3 мг

400 мг

3.4

5.9

Натрий

551.5 мг

1300 мг

6.1

10.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

605.2 мг

800 мг

11

18.9

Хлор

125 мг

2300 мг

0.8

1.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

2.1

3.6

Йод

90 мкг

150 мкг

8.7

15

Кобальт

75 мкг

10 мкг

108.7

187.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

130 мкг

200 мкг

9.4

16.3

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

70 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

65 мкг

50 мкг

18.8

32.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.7

2.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

3.1

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на костре на решетке
Для того чтобы приготовить шампиньоны на костре на решетке, разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите от кожицы. Крупные шампиньоны нарежьте пополам.
2
Шампиньоны на костре на решетке
Приготовьте маринад. Майонез выложите в глубокую емкость, добавьте лимонный сок, поваренную соль, сушеный тимьян и прованские травы. Перемешайте до однородной консистенции. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его натуральным йогуртом или сметаной. Это нисколько не испортит блюдо, а, наоборот, придаст невероятный нежный вкус.
3
Шампиньоны на костре на решетке
Подготовленные шампиньоны выложите в емкость с приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться примерно на 30-60 минут.
4
Шампиньоны на костре на решетке
Затем разместите шампиньоны на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленном мангале, готовьте блюдо примерно 15-20 минут, периодически переворачивая с помощью специальных щипцов для гриля. За это время грибы хорошо подрумянятся и обретут нужную консистенцию.
5
Шампиньоны на костре на решетке
Готовые аппетитные шампиньоны аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с решетки и подавайте на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны на костре на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на костре на решетке

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить шампиньоны на костре на решетке, разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите от кожицы. Крупные шампиньоны нарежьте пополам.
Шампиньоны на костре на решетке

Шаг 2 из 5

Приготовьте маринад. Майонез выложите в глубокую емкость, добавьте лимонный сок, поваренную соль, сушеный тимьян и прованские травы. Перемешайте до однородной консистенции. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его натуральным йогуртом или сметаной. Это нисколько не испортит блюдо, а, наоборот, придаст невероятный нежный вкус.
Шампиньоны на костре на решетке

Шаг 3 из 5

Подготовленные шампиньоны выложите в емкость с приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться примерно на 30-60 минут.
Шампиньоны на костре на решетке

Шаг 4 из 5

Затем разместите шампиньоны на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленном мангале, готовьте блюдо примерно 15-20 минут, периодически переворачивая с помощью специальных щипцов для гриля. За это время грибы хорошо подрумянятся и обретут нужную консистенцию.
Шампиньоны на костре на решетке

Шаг 5 из 5

Готовые аппетитные шампиньоны аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с решетки и подавайте на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

Сообщить об ошибке