Что готовим?
Окрошка

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

0
397

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму отличается невероятной сочностью, ярким вкусом и питательными свойствами. Такое угощение можно просто есть с хлебом или подавать к столу вместе с горячими гарнирами. Обязательно попробуйте заготовить салат на длительное хранение по нашему рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 2483 ккал 414 ккал
Белки 1,5 гр. 66,7 гр. 11,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 12,0 гр. 538,6 гр. 89,8 гр.
Вода 81,7 гр. 3653,3 гр. 608,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 80,7 гр. 13,5 гр.
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 60.1 447.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4 29.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 19.4
Витамин В4 439 мг 500 мг 2 14.6
Витамин В5 8 мг 5 мг 3.6 26.6
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 9.1 67.5
Витамин В9 407.1 мкг 400 мкг 2.3 17
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 70.8 527.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 2.1 15.9
Биотин 25.5 мг 50 мг 1.1 8.5
Витамин К 264.2 мкг 120 мкг 4.9 36.7
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 4.6 33.9
Калий 8116.8 мг 2500 мг 7.3 54.1
Кальций 989.5 мг 1000 мг 2.2 16.5
Кремний 880 мг 30 мг 65.6 488.9
Магний 752.1 мг 400 мг 4.2 31.3
Натрий 23682.7 мг 1300 мг 40.7 303.6
Сера 1175 мг 500 мг 5.3 39.2
Фосфор 2127.2 мг 800 мг 5.9 44.3
Хлор 37529 мг 2300 мг 36.5 271.9
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 639.7 4766.7
Железо 29 мг 18 мг 3.6 26.8
Йод 134.2 мкг 150 мкг 2 14.9
Кобальт 122 мкг 10 мкг 27.3 203.3
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.4 271.2
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 11.3 84.3
Медь 4234.4 мкг 1000 мкг 9.5 70.6
Никель 152.1 мкг 200 мкг 1.7 12.7
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 58.9 438.8
Селен 57.5 мкг 55 мкг 2.3 17.4
Фтор 1251.2 мкг 4000 мкг 0.7 5.2
Хром 116.1 мкг 50 мкг 5.2 38.7
Цинк 23.5 мг 12 мг 4.4 32.7
Бор 6310 мкг 1200 мкг 11.8 87.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 115.2 858.3
Молибден 396.2 мкг 70 мкг 12.7 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Промываем помидоры и нарезаем их небольшими кубиками.
шаг 2 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
шаг 3 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
На небольшие кусочки разделываем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.
шаг 4 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Морковку натираем на крупной терке.
шаг 5 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Отмеряем необходимое количество риса и промываем его до чистой воды.
шаг 6 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда лук. Обжариваем до размягчения около 15 минут.
шаг 7 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Помидоры перекладываем во вместительную кастрюлю и томим на огне около 20 минут до обильного выделения сока.
шаг 8 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
К помидорам отправляем обжаренный лук.
шаг 9 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Провариваем после повторного закипания еще 10 минут. Масса должна выделить много сока и при этом уменьшиться в объеме.
шаг 10 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Измельченный болгарский перец также выкладываем в нашу заготовку, хорошо все размешиваем и увариваем еще 10 минут.
шаг 11 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Погружаем в кастрюлю тертую морковь, снова перемешиваем и варим 10 минут.
шаг 12 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Дополняем угощение солью и сахаром.
шаг 13 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Также выкладываем сюда рис.
шаг 14 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Хорошенько все перемешиваем и томим на медленном огне около 30 минут под крышкой. В конце готовки вливаем уксус, снова размешиваем.
шаг 15 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем медленно остыть при комнатной температуре.
шаг 16 из 16
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *