Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.
Кухня
Европейская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2.5
Калорийность
73 ккал
2962 ккал
1185 ккал
Белки
5,2 гр.
213,0 гр.
85,2 гр.
Жиры
3,3 гр.
135,9 гр.
54,4 гр.
Углеводы
6,2 гр.
252,7 гр.
101,1 гр.
Вода
83,0 гр.
3391,4 гр.
1356,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
51,5 гр.
20,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22617.8 мкг | 900 мкг | 61.5 | 1005.2 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 78.9 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 7 | 113.7 |
Витамин В4 | 796.7 мг | 500 мг | 3.9 | 63.7 |
Витамин В5 | 13.2 мг | 5 мг | 6.5 | 105.7 |
Витамин В6 | 12.5 мг | 2 мг | 15.2 | 249 |
Витамин В9 | 314.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 31.4 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 97.8 | 1600 |
Витамин С | 1564.2 мкг | 90 мкг | 42.5 | 695.2 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 39.4 | 644 |
Витамин E | 24.8 мг | 15 мг | 4 | 66.2 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 0.6 | 9.8 |
Витамин К | 290.9 мкг | 120 мкг | 5.9 | 97 |
Витамин РР | 139.5 мг | 20 мг | 17.1 | 279 |
Калий | 8987.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 143.8 |
Кальций | 1097.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 43.9 |
Кремний | 445 мг | 30 мг | 36.3 | 593.3 |
Магний | 1001.8 мг | 400 мг | 6.1 | 100.2 |
Натрий | 13006 мг | 1300 мг | 24.5 | 400.2 |
Сера | 2410.1 мг | 500 мг | 11.8 | 192.8 |
Фосфор | 4100.4 мг | 800 мг | 12.5 | 205 |
Хлор | 21027 мг | 2300 мг | 22.4 | 365.7 |
Алюминий | 6580 мкг | 30 мкг | 536.5 | 8773.3 |
Железо | 36.3 мг | 18 мг | 4.9 | 80.6 |
Йод | 550 мкг | 150 мкг | 9 | 146.7 |
Кобальт | 274.5 мкг | 10 мкг | 67.1 | 1098 |
Литий | 704 мкг | 70 мкг | 24.6 | 402.3 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 116.2 |
Медь | 4611.7 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 184.5 |
Никель | 164 мкг | 200 мкг | 2 | 32.8 |
Рубидий | 2885 мкг | 200 мкг | 35.3 | 577 |
Селен | 450.2 мкг | 55 мкг | 20 | 327.5 |
Фтор | 14911.3 мкг | 4000 мкг | 9.1 | 149.1 |
Хром | 621 мкг | 50 мкг | 30.4 | 496.8 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 4 | 65.8 |
Бор | 4875 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 162.5 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 126 | 2060 |
Молибден | 368 мкг | 70 мкг | 12.9 | 210.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат со скумбрией и овощами на зиму, помидоры промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Затем кипяток сливаем и наливаем холодную воду, оставляем помидоры на 2-3 минуты, затем чистим их от кожуры. Разрезаем помидоры пополам, чистим от плодоножек и измельчаем на блендере. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. После чего шинкуем лук тонкими полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 70-80 минут. По истечении времени в овощи добавляем рыбу, лавровый лист и перец, перемешиваем и тушим салат 35-40 минут, не забывая его периодически перемешивать. За пять минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и по готовности снимаем салат с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам