Что готовим?
Окрошка

Салат со скумбрией и овощами на зиму

0
17512

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 2.5
Калорийность 73 ккал 2962 ккал 1185 ккал
Белки 5,2 гр. 213,0 гр. 85,2 гр.
Жиры 3,3 гр. 135,9 гр. 54,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 252,7 гр. 101,1 гр.
Вода 83,0 гр. 3391,4 гр. 1356,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 51,5 гр. 20,6 гр.
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22617.8 мкг 900 мкг 61.5 1005.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 4.8 78.9
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 7 113.7
Витамин В4 796.7 мг 500 мг 3.9 63.7
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6.5 105.7
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 15.2 249
Витамин В9 314.2 мкг 400 мкг 1.9 31.4
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 97.8 1600
Витамин С 1564.2 мкг 90 мкг 42.5 695.2
Витамин D 161 мкг 10 мкг 39.4 644
Витамин E 24.8 мг 15 мг 4 66.2
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.6 9.8
Витамин К 290.9 мкг 120 мкг 5.9 97
Витамин РР 139.5 мг 20 мг 17.1 279
Калий 8987.2 мг 2500 мг 8.8 143.8
Кальций 1097.5 мг 1000 мг 2.7 43.9
Кремний 445 мг 30 мг 36.3 593.3
Магний 1001.8 мг 400 мг 6.1 100.2
Натрий 13006 мг 1300 мг 24.5 400.2
Сера 2410.1 мг 500 мг 11.8 192.8
Фосфор 4100.4 мг 800 мг 12.5 205
Хлор 21027 мг 2300 мг 22.4 365.7
Алюминий 6580 мкг 30 мкг 536.5 8773.3
Железо 36.3 мг 18 мг 4.9 80.6
Йод 550 мкг 150 мкг 9 146.7
Кобальт 274.5 мкг 10 мкг 67.1 1098
Литий 704 мкг 70 мкг 24.6 402.3
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 7.1 116.2
Медь 4611.7 мкг 1000 мкг 11.3 184.5
Никель 164 мкг 200 мкг 2 32.8
Рубидий 2885 мкг 200 мкг 35.3 577
Селен 450.2 мкг 55 мкг 20 327.5
Фтор 14911.3 мкг 4000 мкг 9.1 149.1
Хром 621 мкг 50 мкг 30.4 496.8
Цинк 19.8 мг 12 мг 4 65.8
Бор 4875 мкг 1200 мкг 9.9 162.5
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 126 2060
Молибден 368 мкг 70 мкг 12.9 210.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Чтобы приготовить салат со скумбрией и овощами на зиму, помидоры промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Затем кипяток сливаем и наливаем холодную воду, оставляем помидоры на 2-3 минуты, затем чистим их от кожуры. Разрезаем помидоры пополам, чистим от плодоножек и измельчаем на блендере. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. После чего шинкуем лук тонкими полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
шаг 2 из 5
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и хвост, затем вспариваем брюшко и чистим рыбу от потрохов.
шаг 3 из 5
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Рыбу надрезаем по спинке и отделяем филе от кости. Затем разрезаем филе на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
шаг 4 из 5
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 70-80 минут. По истечении времени в овощи добавляем рыбу, лавровый лист и перец, перемешиваем и тушим салат 35-40 минут, не забывая его периодически перемешивать. За пять минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и по готовности снимаем салат с огня.
шаг 5 из 5
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Готовый горячий салат распределяем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в холодильник или погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *