Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с перловкой и овощами на зиму
Салат с перловкой и овощами на зиму обладает отличным вкусом. Закатка является настолько универсальной, что ее можно подать как гарнир или использовать в качестве заправки для супа. Для салата используются традиционные сезонные овощи: помидоры, сладкий перец, лук и морковка.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
62 ккал
1748 ккал
583 ккал
Белки
1,7 гр.
49,6 гр.
16,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
12,2 гр.
347,7 гр.
115,9 гр.
Вода
80,8 гр.
2293,6 гр.
764,5 гр.
Волокна
2,6 гр.
74,8 гр.
24,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13752.5 мкг | 900 мкг | 53.8 | 509.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5 | 47.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 30.3 |
Витамин В4 | 206.4 мг | 500 мг | 1.5 | 13.8 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 3.9 | 37.1 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 11.9 | 113 |
Витамин В9 | 306.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 25.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2675.5 мкг | 90 мкг | 104.7 | 990.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 2.4 | 22.7 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.5 | 5 |
Витамин К | 165.1 мкг | 120 мкг | 4.8 | 45.9 |
Витамин РР | 29.6 мг | 20 мг | 5.2 | 49.3 |
Калий | 5323.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 71 |
Кальций | 594.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 19.8 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 47 | 444.4 |
Магний | 500.8 мг | 400 мг | 4.4 | 41.7 |
Натрий | 11852.9 мг | 1300 мг | 32.1 | 303.9 |
Сера | 766.2 мг | 500 мг | 5.4 | 51.1 |
Фосфор | 1369.7 мг | 800 мг | 6 | 57.1 |
Хлор | 18822 мг | 2300 мг | 28.8 | 272.8 |
Алюминий | 4290 мкг | 30 мкг | 503.6 | 4766.7 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 4.2 | 39.6 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.9 | 17.8 |
Кобальт | 74.5 мкг | 10 мкг | 26.2 | 248.3 |
Литий | 1004.5 мкг | 70 мкг | 50.5 | 478.3 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 12.2 | 115.9 |
Медь | 3116.4 мкг | 1000 мкг | 11 | 103.9 |
Никель | 97 мкг | 200 мкг | 1.7 | 16.2 |
Рубидий | 2632.5 мкг | 200 мкг | 46.4 | 438.8 |
Селен | 82.2 мкг | 55 мкг | 5.3 | 49.8 |
Фтор | 587.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.9 |
Хром | 85.5 мкг | 50 мкг | 6 | 57 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 4.7 | 44.8 |
Бор | 3050 мкг | 1200 мкг | 9 | 84.7 |
Ванадий | 515 мкг | 20 мкг | 90.7 | 858.3 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 11 | 103.8 |
Процесс приготовления
Далее промойте перловую крупу и выложите ее в кастрюлю. Продолжайте готовить 15 минут под крышкой. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, сахар, соль и молотый перец, хорошо перемешайте салат и продолжайте томить 25 минут. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус. Готовый салат с перловкой и овощами разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. После остывания перенесите консервированный салат в темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам