Что готовим?
Окрошка

Салат с перловкой и овощами на зиму

0
1805

Салат с перловкой и овощами на зиму обладает отличным вкусом. Закатка является настолько универсальной, что ее можно подать как гарнир или использовать в качестве заправки для супа. Для салата используются традиционные сезонные овощи: помидоры, сладкий перец, лук и морковка.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 1748 ккал 583 ккал
Белки 1,7 гр. 49,6 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 12,2 гр. 347,7 гр. 115,9 гр.
Вода 80,8 гр. 2293,6 гр. 764,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 74,8 гр. 24,9 гр.
Салат с перловкой и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13752.5 мкг 900 мкг 53.8 509.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5 47.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 30.3
Витамин В4 206.4 мг 500 мг 1.5 13.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.9 37.1
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 11.9 113
Витамин В9 306.5 мкг 400 мкг 2.7 25.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2675.5 мкг 90 мкг 104.7 990.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.4 22.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 5
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 4.8 45.9
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 5.2 49.3
Калий 5323.2 мг 2500 мг 7.5 71
Кальций 594.6 мг 1000 мг 2.1 19.8
Кремний 400 мг 30 мг 47 444.4
Магний 500.8 мг 400 мг 4.4 41.7
Натрий 11852.9 мг 1300 мг 32.1 303.9
Сера 766.2 мг 500 мг 5.4 51.1
Фосфор 1369.7 мг 800 мг 6 57.1
Хлор 18822 мг 2300 мг 28.8 272.8
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 503.6 4766.7
Железо 21.4 мг 18 мг 4.2 39.6
Йод 80 мкг 150 мкг 1.9 17.8
Кобальт 74.5 мкг 10 мкг 26.2 248.3
Литий 1004.5 мкг 70 мкг 50.5 478.3
Марганец 7 мкг 2 мкг 12.2 115.9
Медь 3116.4 мкг 1000 мкг 11 103.9
Никель 97 мкг 200 мкг 1.7 16.2
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 46.4 438.8
Селен 82.2 мкг 55 мкг 5.3 49.8
Фтор 587.5 мкг 4000 мкг 0.5 4.9
Хром 85.5 мкг 50 мкг 6 57
Цинк 16.1 мг 12 мг 4.7 44.8
Бор 3050 мкг 1200 мкг 9 84.7
Ванадий 515 мкг 20 мкг 90.7 858.3
Молибден 218 мкг 70 мкг 11 103.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с перловкой и овощами на зиму
Помойте овощи. Перловую крупу промойте проточной водой и замочите на 2 часа.
шаг 2 из 6
Салат с перловкой и овощами на зиму
Морковку очистите и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 6
Салат с перловкой и овощами на зиму
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Мякоть нарежьте соломкой.
шаг 4 из 6
Салат с перловкой и овощами на зиму
Помидоры нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером.
шаг 5 из 6
Салат с перловкой и овощами на зиму
Поместите кастрюлю на огонь, влейте растительное масло и воду. Доведите смесь до кипения, затем выложите измельченный лук и морковку. Тушите овощи от момента закипания на слабом огне в течение 10 минут.
шаг 6 из 6
Салат с перловкой и овощами на зиму
Далее промойте перловую крупу и выложите ее в кастрюлю. Продолжайте готовить 15 минут под крышкой. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, сахар, соль и молотый перец, хорошо перемешайте салат и продолжайте томить 25 минут. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус. Готовый салат с перловкой и овощами разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. После остывания перенесите консервированный салат в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *