Что готовим?
Окрошка

Салат Нежинский по ГОСТу

0
31767

Рецепты, приготовленные по ГОСТу, получаются особенно вкусными! Все продукты выверены до мелочей, в идеальной пропорции друг к другу. К сожалению, в продаже салат «Нежинский» уже не встретишь, а вот приготовить его самому – можно и нужно. Вкусный салат дополнит любое блюдо и порадует зимой!

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 0.5
Калорийность 24 ккал 223 ккал 446 ккал
Белки 1,0 гр. 9,3 гр. 18,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 4,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 40,8 гр. 81,5 гр.
Вода 90,3 гр. 847,1 гр. 1694,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,5 гр. 31,1 гр.
Салат Нежинский по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63.7 мкг 900 мкг 0.8 14.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 45.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 35
Витамин В4 55.6 мг 500 мг 1.2 22.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.6 86.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.3 62.3
Витамин В9 52.9 мкг 400 мкг 1.4 26.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.5 мкг 90 мкг 11 205.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.2 22.2
Биотин 8.3 мг 50 мг 1.8 33.1
Витамин К 103.8 мкг 120 мкг 9.2 172.9
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.8 33.9
Калий 1419 мг 2500 мг 6 113.5
Кальций 300.7 мг 1000 мг 3.2 60.1
Кремний 15 мг 30 мг 5.3 100
Магний 135.7 мг 400 мг 3.6 67.9
Натрий 5868.7 мг 1300 мг 48.1 902.9
Сера 483 мг 500 мг 10.3 193.2
Фосфор 342.1 мг 800 мг 4.6 85.5
Хлор 9028.5 мг 2300 мг 41.8 785.1
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 426.3 8000
Железо 6.8 мг 18 мг 4 76
Йод 27.6 мкг 150 мкг 2 36.8
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 25 469
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.4 195.5
Медь 924 мкг 1000 мкг 9.8 184.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.5 9
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 76.1 1428
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.7 12.5
Фтор 198.9 мкг 4000 мкг 0.5 9.9
Хром 43.2 мкг 50 мкг 9.2 172.8
Цинк 4 мг 12 мг 3.6 66.6
Бор 600 мкг 1200 мкг 5.3 100
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 3.5 64.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Начнем готовить салат Нежинский по ГОСТу. Огурцы тщательно промываем и отрезаем у них концы. Огурцы режем кружками примерно одинаковой толщины.
шаг 2 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Лук чистим и нарезаем его кольцами. Если у вас есть овощерезка, можно воспользоваться ей и упростить себе задачу.
шаг 3 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Смешиваем овощи.
шаг 4 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Добавляем к ним соль, все хорошенько размешиваем и оставляем на 60 мин., чтобы овощи выделили сок.
шаг 5 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Затем вливаем уксус и растительное масло и снова все перемешиваем.
шаг 6 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Подготавливаем баночки. Кладем в каждую по лавровому листу и 3 горошины разных перцев. Затем выкладываем салат. Банки хорошо закатываем.
шаг 7 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Теперь нужно простерилизовать закатки, чтобы они хорошо хранились. Если их много хорошо использовать автоклав с водой. Стерилизуем при 100 градусах в течении 15 мин.
шаг 8 из 8
Салат Нежинский по ГОСТу
Если же у вас всего пару банок, поставьте их в кастрюлю, залейте по горлышко водой и отправьте на плиту. Держите банки 15 мин. после кипения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *