Что готовим?
Окрошка

Салат из жареных баклажанов на зиму

0
390

Салат из жареных баклажанов на зиму приобретает насыщенный грибной вкус и аромат. Соус из помидоров и перцев придаст баклажанам овощную сладость с пикантным оттенком. Закуска готовится очень просто и получается питательной и очень вкусной. Можно подавать как гарнир к мясу, птице или обычному картофелю.

Кухня Мировая
Время готовки 165 мин.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 1671 ккал 418 ккал
Белки 1,5 гр. 35,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 82,6 гр. 20,6 гр.
Углеводы 8,3 гр. 199,3 гр. 49,8 гр.
Вода 81,2 гр. 1951,9 гр. 488,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 39,0 гр. 9,7 гр.
Салат из жареных баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2967.2 мкг 900 мкг 13.7 82.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.7 28.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4 24.3
Витамин В4 158.2 мг 500 мг 1.3 7.9
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5.1 30.8
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 14.4 86.6
Витамин В9 334.5 мкг 400 мкг 3.5 20.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1938.2 мкг 90 мкг 89.6 538.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.4 мг 15 мг 12.6 75.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 119.5 мкг 120 мкг 4.1 24.9
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 4.7 28.4
Калий 5372.1 мг 2500 мг 8.9 53.7
Кальций 876.2 мг 1000 мг 3.6 21.9
Кремний 466.4 мг 30 мг 64.7 388.7
Магний 354.4 мг 400 мг 3.7 22.1
Натрий 23383.2 мг 1300 мг 74.8 449.7
Сера 365.3 мг 500 мг 3 18.3
Фосфор 824.9 мг 800 мг 4.3 25.8
Хлор 36645.8 мг 2300 мг 66.3 398.3
Алюминий 8555 мкг 30 мкг 1186.2 7129.2
Железо 17.1 мг 18 мг 4 23.8
Йод 63.8 мкг 150 мкг 1.8 10.6
Кобальт 59.8 мкг 10 мкг 24.9 149.5
Литий 1369.1 мкг 70 мкг 81.4 489
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 10.8 65.1
Медь 2716.2 мкг 1000 мкг 11.3 67.9
Никель 41.2 мкг 200 мкг 0.9 5.1
Рубидий 341 мкг 200 мкг 7.1 42.6
Селен 32 мкг 55 мкг 2.4 14.5
Фтор 242.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 50.5 мкг 50 мкг 4.2 25.3
Цинк 9.2 мг 12 мг 3.2 19.1
Бор 1648 мкг 1200 мкг 5.7 34.3
Ванадий 29 мкг 20 мкг 6 36.3
Молибден 223 мкг 70 мкг 13.3 79.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Промытые баклажаны нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной. Складываем в глубокую емкость, солим и оставляем минут на 20.
шаг 2 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Сладкий и горький перцы очищаем от плодоножек и семян, нарезаем мелкими частями. Удаляем у томатов сердцевину и измельчаем на произвольные части. Мелко нарезаем очищенный чеснок.
шаг 3 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Овощные кусочки измельчаем через мясорубку до однородной кашицеобразной консистенции.
шаг 4 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Отжимаем у баклажанов сок и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного оттенка.
шаг 5 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Пюре из овощей кладем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на маленький огонь.
шаг 6 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
В хорошо кипящую овощную массу вливаем уксус. Выключаем огонь.
шаг 7 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Подрумяненные баклажаны обмакиваем в овощной соус. Кусочками плотно наполняем чистые банки.
шаг 8 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Ставим банки с салатом в большой таз или кастрюлю с предварительно расстеленной на дне тканью. Вливаем воду до плечиков банок. После закипания огонь делаем небольшим и продолжаем стерилизовать в течение 15 минут.
шаг 9 из 9
Салат из жареных баклажанов на зиму
Закатываем салат. Банки ставим вверх дном. После остывания храним в погребе или кладовке.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *