Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму

0
27408

Немногие знают, что в некоторых случаях зеленые помидоры намного лучше, чем их спелые красные собратья. Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму как раз и является таким исключением. Эта пикантная, в меру острая, очень ароматная и сочная закуска станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола и порадует ваших гостей и домочадцев.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 92 ккал 4256 ккал 1419 ккал
Белки 1,1 гр. 52,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 245,8 гр. 81,9 гр.
Углеводы 9,8 гр. 455,0 гр. 151,7 гр.
Вода 79,6 гр. 3683,8 гр. 1227,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 79,0 гр. 26,3 гр.
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23703.8 мкг 900 мкг 56.9 877.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 5.6 87
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.2 49.3
Витамин В4 292.4 мг 500 мг 1.3 19.5
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 5.1 78.5
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 10.6 163.3
Витамин В9 463.7 мкг 400 мкг 2.5 38.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2884.8 мкг 90 мкг 69.3 1068.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 118.3 мг 15 мг 17.1 262.9
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 10
Витамин К 322 мкг 120 мкг 5.8 89.4
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 2.8 43
Калий 8492.1 мг 2500 мг 7.3 113.2
Кальций 1261.3 мг 1000 мг 2.7 42
Кремний 520 мг 30 мг 37.5 577.8
Магний 1085.4 мг 400 мг 5.9 90.5
Натрий 23639 мг 1300 мг 39.3 606.1
Сера 917 мг 500 мг 4 61.1
Фосфор 1624.8 мг 800 мг 4.4 67.7
Хлор 36884 мг 2300 мг 34.7 534.6
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 521.1 8033.3
Железо 35.3 мг 18 мг 4.2 65.4
Йод 110 мкг 150 мкг 1.6 24.4
Кобальт 109 мкг 10 мкг 23.6 363.3
Литий 930 мкг 70 мкг 28.7 442.9
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 7.7 118.6
Медь 2821.1 мкг 1000 мкг 6.1 94
Никель 140 мкг 200 мкг 1.5 23.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 54 832.5
Селен 11.7 мкг 55 мкг 0.5 7.1
Фтор 931.2 мкг 4000 мкг 0.5 7.8
Хром 110 мкг 50 мкг 4.8 73.3
Цинк 18.3 мг 12 мг 3.3 50.8
Бор 4150 мкг 1200 мкг 7.5 115.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 107 1650
Молибден 316 мкг 70 мкг 9.8 150.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Готовить салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму легко! Помидоры зеленые, морковь, перец помыть. Морковь и лук очистить.
шаг 2 из 5
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Перец болгарский разрезать, удалить семена, натереть на терке для моркови по-корейски. На этой же терке натереть зеленые помидоры, морковь и лук.
шаг 3 из 5
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Все натертые овощи смешать в одной глубокой миске. Добавить к ним сахар, соль и уксус, тщательно все перемешать.
шаг 4 из 5
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Пересыпать получившийся салат в кастрюлю, поставить на средний огонь, тушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 5
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Банки и крышки для закатывания салата стерилизовать. Готовый салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму разложить по подготовленным банкам, закатать. Банки с салатом укутать пледом, оставить остывать в теплом темном месте. После переставить салат в место для хранения на зиму. Вкуснейший салат из зеленых помидоров и болгарского перца готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *