Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
52 ккал
1723 ккал
861 ккал
Белки
0,9 гр.
28,9 гр.
14,5 гр.
Жиры
0,7 гр.
24,3 гр.
12,1 гр.
Углеводы
10,7 гр.
354,9 гр.
177,5 гр.
Вода
85,1 гр.
2829,7 гр.
1414,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
28,9 гр.
14,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4220.5 мкг | 900 мкг | 14.1 | 234.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 60.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 42.4 |
Витамин В4 | 165 мг | 500 мг | 1 | 16.5 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.7 | 45.3 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.9 | 164.2 |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 39.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2856.1 мкг | 90 мкг | 95.4 | 1586.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 3.3 | 55.6 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 4 |
Витамин К | 173.1 мкг | 120 мкг | 4.3 | 72.1 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 3.5 | 58.7 |
Калий | 6693.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 133.9 |
Кальций | 555.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 27.8 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 58.1 | 966.7 |
Магний | 216.5 мг | 400 мг | 1.6 | 27.1 |
Натрий | 11816.2 мг | 1300 мг | 27.3 | 454.5 |
Сера | 273 мг | 500 мг | 1.6 | 27.3 |
Фосфор | 713.5 мг | 800 мг | 2.7 | 44.6 |
Хлор | 18685 мг | 2300 мг | 24.4 | 406.2 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 207.6 | 3451.7 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 2.7 | 44.3 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 18.5 |
Кобальт | 60.9 мкг | 10 мкг | 18.3 | 304.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 46.4 | 770.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 5.4 | 90.2 |
Медь | 2290.2 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 114.5 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 16.3 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 7.4 | 123 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 15.1 |
Фтор | 284.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.6 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.2 | 70 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.4 | 40.4 |
Бор | 2142 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 89.3 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15.3 | 255 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 7.7 | 127.9 |
Процесс приготовления
Готовить салат из помидоров на зиму без стерилизации легко! Кабачки для салата промываем и обсушиваем. Если плоды зрелые и успели загрубеть, что кожицу обязательно срезаем, а семена вычищаем. В случае, если кабачки молодые, в ход идут и кожица, и содержимое с семенами. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
Помидоры для салата допустимо выбирать неидеального качества, поскольку все дефектные части можно просто вырезать. При последующем тушении абсолютно неважно, какой формы были кусочки томатов. Плоды перед нарезанием моем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем. Томаты нарезаем кусочками, примерно одинаковыми по размеру с кубиками кабачков.
По истечении указанного времени добавляем к томатам нарезанные перец и кабачки. Смесь перемешиваем и снова доводим до кипения. С этого момента продолжаем варку еще тридцать минут. В это время очищаем чеснок от шелухи и измельчаем любым удобным способом: пресс, терка, блендер и др. По истечении получаса добавляем к салату подготовленный чеснок, растительное масло и варим еще пять минут. После этого вливаем уксус, перемешиваем и сразу накрываем кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить активное испарение уксуса. Через две минуты после добавления уксуса плиту выключаем, и салат снимаем с плиты.
Банки для салата предварительно моем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Также поступаем и с крышками. Перед фасовкой салата банки и крышки должны быть абсолютно сухими. Салат раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие, их уже можно убрать в прохладно темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам