Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

0
14259

Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 1723 ккал 861 ккал
Белки 0,9 гр. 28,9 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 24,3 гр. 12,1 гр.
Углеводы 10,7 гр. 354,9 гр. 177,5 гр.
Вода 85,1 гр. 2829,7 гр. 1414,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,9 гр. 14,5 гр.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4220.5 мкг 900 мкг 14.1 234.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.6 60.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 42.4
Витамин В4 165 мг 500 мг 1 16.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.7 45.3
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 9.9 164.2
Витамин В9 313.8 мкг 400 мкг 2.4 39.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2856.1 мкг 90 мкг 95.4 1586.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.7 мг 15 мг 3.3 55.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 173.1 мкг 120 мкг 4.3 72.1
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 3.5 58.7
Калий 6693.2 мг 2500 мг 8.1 133.9
Кальций 555.1 мг 1000 мг 1.7 27.8
Кремний 580 мг 30 мг 58.1 966.7
Магний 216.5 мг 400 мг 1.6 27.1
Натрий 11816.2 мг 1300 мг 27.3 454.5
Сера 273 мг 500 мг 1.6 27.3
Фосфор 713.5 мг 800 мг 2.7 44.6
Хлор 18685 мг 2300 мг 24.4 406.2
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 207.6 3451.7
Железо 16 мг 18 мг 2.7 44.3
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.1 18.5
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 18.3 304.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 46.4 770.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.4 90.2
Медь 2290.2 мкг 1000 мкг 6.9 114.5
Никель 65 мкг 200 мкг 1 16.3
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.4 123
Селен 16.6 мкг 55 мкг 0.9 15.1
Фтор 284.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 70 мкг 50 мкг 4.2 70
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.4 40.4
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.4 89.3
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.3 255
Молибден 179 мкг 70 мкг 7.7 127.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Готовить салат из помидоров на зиму без стерилизации легко! Кабачки для салата промываем и обсушиваем. Если плоды зрелые и успели загрубеть, что кожицу обязательно срезаем, а семена вычищаем. В случае, если кабачки молодые, в ход идут и кожица, и содержимое с семенами. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 2 из 6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Помидоры для салата допустимо выбирать неидеального качества, поскольку все дефектные части можно просто вырезать. При последующем тушении абсолютно неважно, какой формы были кусочки томатов. Плоды перед нарезанием моем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем. Томаты нарезаем кусочками, примерно одинаковыми по размеру с кубиками кабачков.
шаг 3 из 6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Болгарский перец моем, обсушиваем и освобождаем от плодоножки и семян. Мякоть перца режем кусочками, соразмерными с кубиками кабачков и помидоров.
шаг 4 из 6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
В большую кастрюлю помещаем нарезанные помидоры, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатную массу до кипения. После закипания варим массу десять минут на средне-низкой температуре.
шаг 5 из 6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
По истечении указанного времени добавляем к томатам нарезанные перец и кабачки. Смесь перемешиваем и снова доводим до кипения. С этого момента продолжаем варку еще тридцать минут. В это время очищаем чеснок от шелухи и измельчаем любым удобным способом: пресс, терка, блендер и др. По истечении получаса добавляем к салату подготовленный чеснок, растительное масло и варим еще пять минут. После этого вливаем уксус, перемешиваем и сразу накрываем кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить активное испарение уксуса. Через две минуты после добавления уксуса плиту выключаем, и салат снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Банки для салата предварительно моем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Также поступаем и с крышками. Перед фасовкой салата банки и крышки должны быть абсолютно сухими. Салат раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие, их уже можно убрать в прохладно темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *