Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

14483

0

83

2

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

52 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1662,5 гр.

кг
кг
кг
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4220.5 мкг

900 мкг

14.1

234.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.6

60.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.6

42.4

Витамин В4

165 мг

500 мг

1

16.5

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

2.7

45.3

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

9.9

164.2

Витамин В9

313.8 мкг

400 мкг

2.4

39.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2856.1 мкг

90 мкг

95.4

1586.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.7 мг

15 мг

3.3

55.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

4

Витамин К

173.1 мкг

120 мкг

4.3

72.1

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

3.5

58.7

Калий

6693.2 мг

2500 мг

8.1

133.9

Кальций

555.1 мг

1000 мг

1.7

27.8

Кремний

580 мг

30 мг

58.1

966.7

Магний

216.5 мг

400 мг

1.6

27.1

Натрий

11816.2 мг

1300 мг

27.3

454.5

Сера

273 мг

500 мг

1.6

27.3

Фосфор

713.5 мг

800 мг

2.7

44.6

Хлор

18685 мг

2300 мг

24.4

406.2

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

207.6

3451.7

Железо

16 мг

18 мг

2.7

44.3

Йод

55.6 мкг

150 мкг

1.1

18.5

Кобальт

60.9 мкг

10 мкг

18.3

304.5

Литий

1079 мкг

70 мкг

46.4

770.7

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

5.4

90.2

Медь

2290.2 мкг

1000 мкг

6.9

114.5

Никель

65 мкг

200 мкг

1

16.3

Рубидий

492 мкг

200 мкг

7.4

123

Селен

16.6 мкг

55 мкг

0.9

15.1

Фтор

284.6 мкг

4000 мкг

0.2

3.6

Хром

70 мкг

50 мкг

4.2

70

Цинк

9.7 мг

12 мг

2.4

40.4

Бор

2142 мкг

1200 мкг

5.4

89.3

Ванадий

102 мкг

20 мкг

15.3

255

Молибден

179 мкг

70 мкг

7.7

127.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Готовить салат из помидоров на зиму без стерилизации легко! Кабачки для салата промываем и обсушиваем. Если плоды зрелые и успели загрубеть, что кожицу обязательно срезаем, а семена вычищаем. В случае, если кабачки молодые, в ход идут и кожица, и содержимое с семенами. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
2
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Помидоры для салата допустимо выбирать неидеального качества, поскольку все дефектные части можно просто вырезать. При последующем тушении абсолютно неважно, какой формы были кусочки томатов. Плоды перед нарезанием моем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем. Томаты нарезаем кусочками, примерно одинаковыми по размеру с кубиками кабачков.
3
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Болгарский перец моем, обсушиваем и освобождаем от плодоножки и семян. Мякоть перца режем кусочками, соразмерными с кубиками кабачков и помидоров.
4
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
В большую кастрюлю помещаем нарезанные помидоры, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатную массу до кипения. После закипания варим массу десять минут на средне-низкой температуре.
5
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
По истечении указанного времени добавляем к томатам нарезанные перец и кабачки. Смесь перемешиваем и снова доводим до кипения. С этого момента продолжаем варку еще тридцать минут. В это время очищаем чеснок от шелухи и измельчаем любым удобным способом: пресс, терка, блендер и др. По истечении получаса добавляем к салату подготовленный чеснок, растительное масло и варим еще пять минут. После этого вливаем уксус, перемешиваем и сразу накрываем кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить активное испарение уксуса. Через две минуты после добавления уксуса плиту выключаем, и салат снимаем с плиты.
6
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Банки для салата предварительно моем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Также поступаем и с крышками. Перед фасовкой салата банки и крышки должны быть абсолютно сухими. Салат раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие, их уже можно убрать в прохладно темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат из помидоров на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 6

Готовить салат из помидоров на зиму без стерилизации легко! Кабачки для салата промываем и обсушиваем. Если плоды зрелые и успели загрубеть, что кожицу обязательно срезаем, а семена вычищаем. В случае, если кабачки молодые, в ход идут и кожица, и содержимое с семенами. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 6

Помидоры для салата допустимо выбирать неидеального качества, поскольку все дефектные части можно просто вырезать. При последующем тушении абсолютно неважно, какой формы были кусочки томатов. Плоды перед нарезанием моем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем. Томаты нарезаем кусочками, примерно одинаковыми по размеру с кубиками кабачков.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 6

Болгарский перец моем, обсушиваем и освобождаем от плодоножки и семян. Мякоть перца режем кусочками, соразмерными с кубиками кабачков и помидоров.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 6

В большую кастрюлю помещаем нарезанные помидоры, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатную массу до кипения. После закипания варим массу десять минут на средне-низкой температуре.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 6

По истечении указанного времени добавляем к томатам нарезанные перец и кабачки. Смесь перемешиваем и снова доводим до кипения. С этого момента продолжаем варку еще тридцать минут. В это время очищаем чеснок от шелухи и измельчаем любым удобным способом: пресс, терка, блендер и др. По истечении получаса добавляем к салату подготовленный чеснок, растительное масло и варим еще пять минут. После этого вливаем уксус, перемешиваем и сразу накрываем кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить активное испарение уксуса. Через две минуты после добавления уксуса плиту выключаем, и салат снимаем с плиты.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 6

Банки для салата предварительно моем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Также поступаем и с крышками. Перед фасовкой салата банки и крышки должны быть абсолютно сухими. Салат раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие, их уже можно убрать в прохладно темное место для хранения.

Сообщить об ошибке