Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидоров и перца на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного салата из помидоров и перца, дополненного репчатым луком и зеленью. Благодаря добавлению в салат желатина помидоры сохраняют свою сочность, а болгарский перец остается хрустящим, словно свежий. Приготовление салата не займет большого количества времени, а результат вас приятно удивит своим потрясающим вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
2
Калорийность
26 ккал
945 ккал
472 ккал
Белки
1,4 гр.
53,0 гр.
26,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Углеводы
5,0 гр.
183,9 гр.
91,9 гр.
Вода
90,9 гр.
3338,1 гр.
1669,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
33,5 гр.
16,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4375.3 мкг | 900 мкг | 13.2 | 243.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3 | 55.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 1.8 | 33.6 |
Витамин В4 | 89.3 мг | 500 мг | 0.5 | 8.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2 | 36.8 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 7.7 | 141 |
Витамин В9 | 239.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 29.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2783 мкг | 90 мкг | 84.2 | 1546.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 1.5 | 27 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.2 | 4.6 |
Витамин К | 490.8 мкг | 120 мкг | 11.1 | 204.5 |
Витамин РР | 22 мг | 20 мг | 3 | 55 |
Калий | 5116.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 102.3 |
Кальций | 738.2 мг | 1000 мг | 2 | 36.9 |
Кремний | 308.3 мг | 30 мг | 28 | 513.8 |
Магний | 199.7 мг | 400 мг | 1.4 | 25 |
Натрий | 11824.1 мг | 1300 мг | 24.8 | 454.8 |
Сера | 614.5 мг | 500 мг | 3.3 | 61.5 |
Фосфор | 935 мг | 800 мг | 3.2 | 58.4 |
Хлор | 18841.2 мг | 2300 мг | 22.3 | 409.6 |
Алюминий | 3430.1 мкг | 30 мкг | 311.4 | 5716.8 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 2.2 | 41.1 |
Йод | 65.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 21.7 |
Кобальт | 69.9 мкг | 10 мкг | 19 | 349.7 |
Литий | 1079.7 мкг | 70 мкг | 42 | 771.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 81 |
Медь | 2686.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 134.3 |
Никель | 70.8 мкг | 200 мкг | 1 | 17.7 |
Рубидий | 2651.4 мкг | 200 мкг | 36.1 | 662.9 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8 |
Фтор | 1398 мкг | 4000 мкг | 1 | 17.5 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 71.2 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 2.5 | 45.2 |
Бор | 2950 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 122.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.4 | 100 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 6.6 | 120.7 |
Процесс приготовления
В большую кастрюлю наливаем воду, подогреваем ее, затем на дно укладываем хлопчатобумажную салфетку и ставим в кастрюлю банки с салатом, сверху прикрываем их крышками. Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем салат 10-12 минут. За это время овощи станут немного мягкими и пустят сок, желатин растворится.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам