Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Салат из помидоров и фасоли – практичная заготовка на зиму. Такой салат получается очень сытным и питательным. Использование в приготовлении салата репчатого лука и моркови придает готовому блюду необходимую сладость. Салат из помидоров и фасоли сможет дополнить горячие блюда, а также выполнить роль отдельного блюда за семейным ужином или обедом.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
5
Калорийность
109 ккал
4695 ккал
939 ккал
Белки
5,7 гр.
243,3 гр.
48,7 гр.
Жиры
0,6 гр.
24,1 гр.
4,8 гр.
Углеводы
20,0 гр.
860,5 гр.
172,1 гр.
Вода
65,9 гр.
2833,3 гр.
566,7 гр.
Волокна
4,6 гр.
198,2 гр.
39,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20835.4 мкг | 900 мкг | 53.9 | 463 |
Витамин В1 | 8 мг | 1.5 мг | 12.4 | 106.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 4.2 | 35.7 |
Витамин В4 | 811.9 мг | 500 мг | 3.8 | 32.5 |
Витамин В5 | 15.6 мг | 5 мг | 7.3 | 62.5 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 9.9 | 85.4 |
Витамин В9 | 4061.3 мкг | 400 мкг | 23.6 | 203.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 360.7 мкг | 90 мкг | 9.3 | 80.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 1.9 | 16.6 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 271.2 мкг | 120 мкг | 5.3 | 45.2 |
Витамин РР | 85.1 мг | 20 мг | 9.9 | 85.1 |
Калий | 24162.1 мг | 2500 мг | 22.5 | 193.3 |
Кальций | 3410.5 мг | 1000 мг | 7.9 | 68.2 |
Кремний | 1280 мг | 30 мг | 99.3 | 853.3 |
Магний | 2443.3 мг | 400 мг | 14.2 | 122.2 |
Натрий | 35641.9 мг | 1300 мг | 63.8 | 548.3 |
Сера | 2582.5 мг | 500 мг | 12 | 103.3 |
Фосфор | 5052.2 мг | 800 мг | 14.7 | 126.3 |
Хлор | 55752.2 мг | 2300 мг | 56.4 | 484.8 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 665.6 | 5720 |
Железо | 125.6 мг | 18 мг | 16.2 | 139.5 |
Йод | 221.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 29.5 |
Кобальт | 280.9 мкг | 10 мкг | 65.4 | 561.7 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 8.9 | 76.9 |
Марганец | 22.9 мкг | 2 мкг | 26.6 | 228.7 |
Медь | 10371.7 мкг | 1000 мкг | 24.1 | 207.4 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 1.1 | 9.4 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 61.3 | 526.5 |
Селен | 260.7 мкг | 55 мкг | 11 | 94.8 |
Фтор | 1471.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 7.4 |
Хром | 151 мкг | 50 мкг | 7 | 60.4 |
Цинк | 49.1 мг | 12 мг | 9.5 | 81.8 |
Бор | 10700 мкг | 1200 мкг | 20.8 | 178.3 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 341 | 2930 |
Молибден | 763 мкг | 70 мкг | 25.4 | 218 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из помидоров и фасоли на зиму. Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Утром слейте в нее жидкость, используя дуршлаг. Далее фасоль перекладываем в кастрюлю и отвариваем в течение 15 минут после закипания. Образовавшийся отвар сливаем, непосредственно для приготовления салата он не понадобится.
Добавляем в салат сахарный песок и соль, вливаем растительное масло. С момента закипания провариваем овощи в течение 25 минут, затем вливаем необходимое количество уксуса. Для аромата приправьте салат пропущенным через пресс чесноком и лавровым листом. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим салат еще на протяжении 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам