Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров и фасоли на зиму

0
10100

Салат из помидоров и фасоли – практичная заготовка на зиму. Такой салат получается очень сытным и питательным. Использование в приготовлении салата репчатого лука и моркови придает готовому блюду необходимую сладость. Салат из помидоров и фасоли сможет дополнить горячие блюда, а также выполнить роль отдельного блюда за семейным ужином или обедом.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 5
Калорийность 109 ккал 4695 ккал 939 ккал
Белки 5,7 гр. 243,3 гр. 48,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 24,1 гр. 4,8 гр.
Углеводы 20,0 гр. 860,5 гр. 172,1 гр.
Вода 65,9 гр. 2833,3 гр. 566,7 гр.
Волокна 4,6 гр. 198,2 гр. 39,6 гр.
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20835.4 мкг 900 мкг 53.9 463
Витамин В1 8 мг 1.5 мг 12.4 106.8
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.2 35.7
Витамин В4 811.9 мг 500 мг 3.8 32.5
Витамин В5 15.6 мг 5 мг 7.3 62.5
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 9.9 85.4
Витамин В9 4061.3 мкг 400 мкг 23.6 203.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.7 мкг 90 мкг 9.3 80.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 1.9 16.6
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 271.2 мкг 120 мкг 5.3 45.2
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 9.9 85.1
Калий 24162.1 мг 2500 мг 22.5 193.3
Кальций 3410.5 мг 1000 мг 7.9 68.2
Кремний 1280 мг 30 мг 99.3 853.3
Магний 2443.3 мг 400 мг 14.2 122.2
Натрий 35641.9 мг 1300 мг 63.8 548.3
Сера 2582.5 мг 500 мг 12 103.3
Фосфор 5052.2 мг 800 мг 14.7 126.3
Хлор 55752.2 мг 2300 мг 56.4 484.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 665.6 5720
Железо 125.6 мг 18 мг 16.2 139.5
Йод 221.4 мкг 150 мкг 3.4 29.5
Кобальт 280.9 мкг 10 мкг 65.4 561.7
Литий 269 мкг 70 мкг 8.9 76.9
Марганец 22.9 мкг 2 мкг 26.6 228.7
Медь 10371.7 мкг 1000 мкг 24.1 207.4
Никель 94 мкг 200 мкг 1.1 9.4
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 61.3 526.5
Селен 260.7 мкг 55 мкг 11 94.8
Фтор 1471.8 мкг 4000 мкг 0.9 7.4
Хром 151 мкг 50 мкг 7 60.4
Цинк 49.1 мг 12 мг 9.5 81.8
Бор 10700 мкг 1200 мкг 20.8 178.3
Ванадий 2930 мкг 20 мкг 341 2930
Молибден 763 мкг 70 мкг 25.4 218
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Начнем готовить салат из помидоров и фасоли на зиму. Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Утром слейте в нее жидкость, используя дуршлаг. Далее фасоль перекладываем в кастрюлю и отвариваем в течение 15 минут после закипания. Образовавшийся отвар сливаем, непосредственно для приготовления салата он не понадобится.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки. Плоды разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку. В данном случае можно использовать и блендер. Получившееся томатное пюре переливаем в кастрюлю к фасоли.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Морковь следует очистить, промыть и натереть на крупной терке. Отправляем тертую морковь к остальным ингредиентам в кастрюлю.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный лук помещаем в емкость с готовящимся салатом.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Добавляем в салат сахарный песок и соль, вливаем растительное масло. С момента закипания провариваем овощи в течение 25 минут, затем вливаем необходимое количество уксуса. Для аромата приправьте салат пропущенным через пресс чесноком и лавровым листом. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим салат еще на протяжении 15-20 минут.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Далее готовый салат разливаем по стерилизованным заранее банкам и закупориваем их крышками. Остужаем заготовку под одеялом в перевернутом виде.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Салат из помидоров и фасоли готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *