Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Помидоры, болгарский перец и лук. Трудно подобрать более удачное сочетание. При минимальном количестве времени вы сможете приготовить яркий салатик с изысканным вкусом, который прекрасно подойдет под множество мясных блюд. Главное правило – выбирайте для приготовления салата только качественные и спелые овощи.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
45 ккал
634 ккал
423 ккал
Белки
0,7 гр.
10,4 гр.
6,9 гр.
Жиры
1,4 гр.
20,5 гр.
13,7 гр.
Углеводы
7,8 гр.
110,8 гр.
73,8 гр.
Вода
86,6 гр.
1230,9 гр.
820,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
11,7 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1237.5 мкг | 900 мкг | 9.7 | 91.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 30.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 19.1 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 7.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.3 | 31.6 |
Витамин В9 | 40.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 520.1 мкг | 90 мкг | 40.7 | 385.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4.7 | 44.5 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 88.7 мкг | 120 мкг | 5.2 | 49.3 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.5 | 23.9 |
Калий | 3068 мг | 2500 мг | 8.6 | 81.8 |
Кальций | 283.3 мг | 1000 мг | 2 | 18.9 |
Кремний | 96.4 мг | 30 мг | 22.6 | 214.2 |
Магний | 74.8 мг | 400 мг | 1.3 | 12.5 |
Натрий | 11774.6 мг | 1300 мг | 63.7 | 603.8 |
Сера | 315.9 мг | 500 мг | 4.4 | 42.1 |
Фосфор | 508.1 мг | 800 мг | 4.5 | 42.3 |
Хлор | 18549.8 мг | 2300 мг | 56.8 | 537.7 |
Алюминий | 2150 мкг | 30 мкг | 504.3 | 4777.8 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 2.7 | 25.6 |
Йод | 29.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 13.2 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 19.8 | 187.3 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 31.5 | 298.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 34.3 |
Медь | 1041.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 69.4 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.6 | 5.3 |
Рубидий | 1222 мкг | 200 мкг | 43 | 407.3 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.5 |
Фтор | 241 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 16.3 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 2.6 | 24.5 |
Бор | 2218 мкг | 1200 мкг | 13 | 123.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.1 | 133.3 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 11 | 103.8 |
Процесс приготовления
Затем в стерилизованные банки выкладываем овощи, накрываем банки крышками. На дно большой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим на него банки, заливаем воду в кастрюлю таким образом, чтобы банка была погружена по плечико. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем салат в течение пяти минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам