Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму

0
13382

Помидоры, болгарский перец и лук. Трудно подобрать более удачное сочетание. При минимальном количестве времени вы сможете приготовить яркий салатик с изысканным вкусом, который прекрасно подойдет под множество мясных блюд. Главное правило – выбирайте для приготовления салата только качественные и спелые овощи.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 45 ккал 634 ккал 423 ккал
Белки 0,7 гр. 10,4 гр. 6,9 гр.
Жиры 1,4 гр. 20,5 гр. 13,7 гр.
Углеводы 7,8 гр. 110,8 гр. 73,8 гр.
Вода 86,6 гр. 1230,9 гр. 820,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,7 гр. 7,8 гр.
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1237.5 мкг 900 мкг 9.7 91.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 30.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 19.1
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.3 2.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 7.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.3 31.6
Витамин В9 40.4 мкг 400 мкг 0.7 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.1 мкг 90 мкг 40.7 385.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 4.7 44.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 88.7 мкг 120 мкг 5.2 49.3
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.5 23.9
Калий 3068 мг 2500 мг 8.6 81.8
Кальций 283.3 мг 1000 мг 2 18.9
Кремний 96.4 мг 30 мг 22.6 214.2
Магний 74.8 мг 400 мг 1.3 12.5
Натрий 11774.6 мг 1300 мг 63.7 603.8
Сера 315.9 мг 500 мг 4.4 42.1
Фосфор 508.1 мг 800 мг 4.5 42.3
Хлор 18549.8 мг 2300 мг 56.8 537.7
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 504.3 4777.8
Железо 6.9 мг 18 мг 2.7 25.6
Йод 29.6 мкг 150 мкг 1.4 13.2
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 19.8 187.3
Литий 313.4 мкг 70 мкг 31.5 298.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 34.3
Медь 1041.4 мкг 1000 мкг 7.3 69.4
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 5.3
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 43 407.3
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.8 7.5
Фтор 241 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.7 16.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.6 24.5
Бор 2218 мкг 1200 мкг 13 123.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.1 133.3
Молибден 109 мкг 70 мкг 11 103.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Как начать готовить салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Тщательно промываем помидоры, удалив у них хвостики. После этого разрезаем каждый плод пополам.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Болгарский перец промываем, удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем тонкой полоской. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
В отдельную миску выкладываем измельченные овощи. Туда же отправляем растительное масло, уксус, соль и сахар.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Все тщательно перемешиваем. После этого оставляем салат минимум на час. За это время овощи должны будут пустить сок. В течение этого времени стерилизуем банки удобным для вас способом.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Затем в стерилизованные банки выкладываем овощи, накрываем банки крышками. На дно большой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим на него банки, заливаем воду в кастрюлю таким образом, чтобы банка была погружена по плечико. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем салат в течение пяти минут.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Осталось достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Отправляем наш салат на хранение в кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *