Что готовим?
Окрошка

Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму

0
209

Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму готовится без стерилизации. Для консервации лучше всего подбирать молодые овощи с тонкой мягкой шкуркой. Зимой салат можно подать как гарнир или вскрыть баночку и вкусно перекусить в течение дня.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 63 ккал 920 ккал 460 ккал
Белки 0,8 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 4,2 гр. 61,4 гр. 30,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 83,7 гр. 41,9 гр.
Вода 85,4 гр. 1244,1 гр. 622,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1347.6 мкг 900 мкг 10.3 74.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 27.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 23.9
Витамин В4 65.3 мг 500 мг 0.9 6.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.1 15
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.6 55.2
Витамин В9 282.1 мкг 400 мкг 4.8 35.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 775.7 мкг 90 мкг 59.1 431
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 13.3 97.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 404 мкг 120 мкг 23.1 168.3
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.3 16.9
Калий 3320.9 мг 2500 мг 9.1 66.4
Кальций 405.8 мг 1000 мг 2.8 20.3
Кремний 250 мг 30 мг 57.2 416.7
Магний 318.9 мг 400 мг 5.5 39.9
Натрий 7916.9 мг 1300 мг 41.8 304.5
Сера 257.3 мг 500 мг 3.5 25.7
Фосфор 360.3 мг 800 мг 3.1 22.5
Хлор 12262.2 мг 2300 мг 36.6 266.6
Алюминий 1012.8 мкг 30 мкг 231.6 1688
Железо 9.9 мг 18 мг 3.8 27.6
Йод 17.7 мкг 150 мкг 0.8 5.9
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 17 123.8
Литий 258.2 мкг 70 мкг 25.3 184.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.4 60.9
Медь 1326.7 мкг 1000 мкг 9.1 66.3
Никель 22.8 мкг 200 мкг 0.8 5.7
Рубидий 618.9 мкг 200 мкг 21.2 154.7
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.6 4.3
Фтор 116.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 14.6 мкг 50 мкг 2 14.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.7 19.5
Бор 1068.2 мкг 1200 мкг 6.1 44.5
Ванадий 54.4 мкг 20 мкг 18.7 136
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.9 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовьте все необходимые овощи и специи. Овощи взвешивайте после очистки. Две пол-литровые банки помойте с пищевой содой и простерилизуйте. Закаточные крышки прокипятите.
шаг 2 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
С репчатого лука снимите шелуху и обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте перьями. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите половинки от перегородок и семян, нарежьте соломкой.
шаг 3 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Патиссоны помойте. Если в них содержатся плотные семечки, то их необходимо удалить. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
шаг 4 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
В подходящей по объему кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук и сладкий перец, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
шаг 5 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Затем добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте и тушите овощи под крышкой еще минут 5.
шаг 6 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
На помидорах сделайте крестообразные надрезы по кожице и опустите их в кипяток на 10 минут. Затем очистите овощи от шкурки и нарежьте крупными дольками.
шаг 7 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Выложите помидоры в кастрюлю, перемешайте овощи, готовьте салат под крышкой в течение 15 минут.
шаг 8 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Петрушку и укроп помойте и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат петрушку с укропом, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Перемешайте салат лопаткой и тушите 10 минут после закипания.
шаг 9 из 9
Салат из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму
Готовый салат с патиссонами «пальчики оближешь» разложите в подготовленные стерилизованные банки, влейте по чайной ложке уксуса и сразу плотно закройте крышками. До остывания укройте закатки махровым полотенцем или пледом, после этого храните их в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *