Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках

0
495

Большинство людей любят салаты из свежих овощей, но не все знают, что можно приготовить салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках и наслаждаться им не только весной и летом, но еще и холодной зимой. Салат максимально простой и легкий, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Совет по ингредиентам:

Помидоры для этого салата не обязательно брать плотные, отлично подойдут даже немного полежавшие и мягкие.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 124 ккал 354 ккал 354 ккал
Белки 0,7 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Углеводы 14,2 гр. 40,5 гр. 40,5 гр.
Вода 72,4 гр. 206,4 гр. 206,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.7 мкг 900 мкг 2.8 8.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.6 10.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.8 7.9
Витамин В4 8.3 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.8 5.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.9 11.1
Витамин В9 11.1 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.6 мкг 90 мкг 11.1 31.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 21.1 60.1
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.9 2.4
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 5.6 15.9
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.6 4.7
Калий 488.4 мг 2500 мг 6.9 19.5
Кальций 101.4 мг 1000 мг 3.6 10.1
Кремний 8.3 мг 30 мг 9.6 27.5
Магний 53 мг 400 мг 4.6 13.2
Натрий 3891.4 мг 1300 мг 105 299.3
Сера 101 мг 500 мг 7.1 20.2
Фосфор 93.3 мг 800 мг 4.1 11.7
Хлор 6030.5 мг 2300 мг 92 262.2
Алюминий 401.3 мкг 30 мкг 469.3 1337.5
Железо 2.1 мг 18 мг 4.2 11.9
Йод 5.6 мкг 150 мкг 1.3 3.7
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 23.2 66
Литий 15.7 мкг 70 мкг 7.9 22.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 5.9 16.8
Медь 202 мкг 1000 мкг 7.1 20.2
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 66.2 188.6
Селен 1 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 46.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 5.2 мкг 50 мкг 3.6 10.4
Цинк 1 мг 12 мг 2.9 8.2
Бор 285 мкг 1200 мкг 8.3 23.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 5.3 15
Молибден 16.9 мкг 70 мкг 8.4 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Подготавливаем все ингредиенты. В списке указано количество на 1 пол-литровую банку, соответственно умножаем это число на количество ваших банок. Лук очищаем и нарезаем колечками. Банки хорошо промываем с содой. Крышки от банок нужно прокипятить 5 минут.
шаг 2 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Огурцы и помидоры промываем и нарезаем кольцами небольшой толщины.
шаг 3 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
На дно банки плотно укладываем кольца лука.
шаг 4 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Сверху колечки огурцов и помидоров слоями друг за другом.
шаг 5 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Затем снова делаем слой огурцов и следом слой лука. Все слои укладываем плотно, немножко прижимая рукой.
шаг 6 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Прямо в банки засыпаем соль и сахар.
шаг 7 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Вливаем необходимое количество растительного масла и уксуса, а затем заливаем кипятком до самого верха, аккуратно, тонкой струйкой и не спеша, чтобы вода успевала равномерно распределяться между продуктами в банке.
шаг 8 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Ставим банки в большую кастрюлю, наполненную водой, на дно кладем полотенце. Воды должно быть ниже горлышка банки на 1-2 см. Если ее будет больше, то при кипении она может попадать внутрь банки. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки около 5 минут. Затем закатываем банки ключом. Оставляем остывать наши закатки в кухне на полу, накрыв покрывалом или пледом, чтобы этот процесс проходил не слишком быстро.
шаг 9 из 9
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Остывшие банки выставляем на балкон или в место, где они будут храниться до зимы. Салат можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *