Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках
Большинство людей любят салаты из свежих овощей, но не все знают, что можно приготовить салат из огурцов и помидоров, как свежий, на зиму в банках и наслаждаться им не только весной и летом, но еще и холодной зимой. Салат максимально простой и легкий, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Совет по ингредиентам:
Помидоры для этого салата не обязательно брать плотные, отлично подойдут даже немного полежавшие и мягкие.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
124 ккал
354 ккал
354 ккал
Белки
0,7 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
7,1 гр.
20,2 гр.
20,2 гр.
Углеводы
14,2 гр.
40,5 гр.
40,5 гр.
Вода
72,4 гр.
206,4 гр.
206,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
3,2 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72.7 мкг | 900 мкг | 2.8 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.6 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 7.9 |
Витамин В4 | 8.3 мг | 500 мг | 0.6 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1.8 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 3.9 | 11.1 |
Витамин В9 | 11.1 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 28.6 мкг | 90 мкг | 11.1 | 31.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 21.1 | 60.1 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин К | 19.1 мкг | 120 мкг | 5.6 | 15.9 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 1.6 | 4.7 |
Калий | 488.4 мг | 2500 мг | 6.9 | 19.5 |
Кальций | 101.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 10.1 |
Кремний | 8.3 мг | 30 мг | 9.6 | 27.5 |
Магний | 53 мг | 400 мг | 4.6 | 13.2 |
Натрий | 3891.4 мг | 1300 мг | 105 | 299.3 |
Сера | 101 мг | 500 мг | 7.1 | 20.2 |
Фосфор | 93.3 мг | 800 мг | 4.1 | 11.7 |
Хлор | 6030.5 мг | 2300 мг | 92 | 262.2 |
Алюминий | 401.3 мкг | 30 мкг | 469.3 | 1337.5 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 4.2 | 11.9 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.7 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 23.2 | 66 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 7.9 | 22.4 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 16.8 |
Медь | 202 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 20.2 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 377.3 мкг | 200 мкг | 66.2 | 188.6 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.8 |
Фтор | 46.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 5.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 10.4 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 2.9 | 8.2 |
Бор | 285 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 23.8 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 5.3 | 15 |
Молибден | 16.9 мкг | 70 мкг | 8.4 | 24.1 |
Процесс приготовления
Ставим банки в большую кастрюлю, наполненную водой, на дно кладем полотенце. Воды должно быть ниже горлышка банки на 1-2 см. Если ее будет больше, то при кипении она может попадать внутрь банки. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки около 5 минут. Затем закатываем банки ключом. Оставляем остывать наши закатки в кухне на полу, накрыв покрывалом или пледом, чтобы этот процесс проходил не слишком быстро.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам