Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков перца моркови и лука

0
45314

Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 1523 ккал 762 ккал
Белки 1,0 гр. 40,4 гр. 20,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 330,5 гр. 165,3 гр.
Вода 86,5 гр. 3477,3 гр. 1738,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 49,7 гр. 24,9 гр.
Салат из кабачков перца моркови и лука
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7573.5 мкг 900 мкг 20.9 420.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.8 75.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.6 51.4
Витамин В4 216.9 мг 500 мг 1.1 21.7
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 3.2 63.4
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 10.1 202
Витамин В9 395.5 мкг 400 мкг 2.5 49.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2975.6 мкг 90 мкг 82.3 1653.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 2 39.6
Биотин 13.4 мг 50 мг 0.7 13.4
Витамин К 285.4 мкг 120 мкг 5.9 118.9
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 3.8 76.3
Калий 8759.5 мг 2500 мг 8.7 175.2
Кальций 947.9 мг 1000 мг 2.4 47.4
Кремний 640 мг 30 мг 53.1 1066.7
Магний 384.5 мг 400 мг 2.4 48.1
Натрий 23888.3 мг 1300 мг 45.7 918.8
Сера 709.3 мг 500 мг 3.5 70.9
Фосфор 1214.3 мг 800 мг 3.8 75.9
Хлор 37622.8 мг 2300 мг 40.7 817.9
Алюминий 4546 мкг 30 мкг 377 7576.6
Железо 23.9 мг 18 мг 3.3 66.5
Йод 88.4 мкг 150 мкг 1.5 29.5
Кобальт 118.9 мкг 10 мкг 29.6 594.5
Литий 1087.4 мкг 70 мкг 38.6 776.7
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 7 141.6
Медь 3392.5 мкг 1000 мкг 8.4 169.6
Никель 88.4 мкг 200 мкг 1.1 22.1
Рубидий 2904.9 мкг 200 мкг 36.1 726.2
Селен 23.8 мкг 55 мкг 1.1 21.6
Фтор 517.2 мкг 4000 мкг 0.3 6.5
Хром 84.4 мкг 50 мкг 4.2 84.4
Цинк 16.2 мг 12 мг 3.4 67.4
Бор 3422 мкг 1200 мкг 7.1 142.6
Ванадий 240.6 мкг 20 мкг 29.9 601.5
Молибден 269.1 мкг 70 мкг 9.6 192.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из кабачков перца моркови и лука
Готовить салат из кабачков перца моркови и лука легко! Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 2 из 5
Салат из кабачков перца моркови и лука
Помидоры режем кусочками и отправляем их к луку на 10 мин.
шаг 3 из 5
Салат из кабачков перца моркови и лука
Салат из кабачков перца моркови и лука
Теперь нарезаем кубиками кабачки и перцы. Выкладываем все на сковороду, заправляем специями и солью и тушим 20 мин. Если масло выкипит, подливаем его снова.
шаг 4 из 5
Салат из кабачков перца моркови и лука
Чеснок и зелень мелко крошим. Добавляем их в салат, а также кладем туда томатную пасту и уксус. Продолжаем тушить овощи еще полчаса, периодически помешивая.
шаг 5 из 5
Салат из кабачков перца моркови и лука
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, не забудьте позаботиться о том, чтобы ложки и крышки тоже были стерильными. Закатываем и даем ему полностью остыть. Ставим в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *