Салат из кабачков и помидоров на зиму

Овощные салаты в банках актуальны в любое время года. Закуска из кабачков и помидор получается особенно сытной и ароматной, а также прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда.

Салат из кабачков и помидоров на зиму

11349

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

38 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 437,3 гр.

кг
кг
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2487.4 мкг

900 мкг

10.5

46.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.2

13.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.3

9.9

Витамин В4

122.9 мг

500 мг

0.9

4.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

1.9

8.5

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

6.9

30.3

Витамин В9

223.7 мкг

400 мкг

2.1

9.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1550.5 мкг

90 мкг

65.7

287.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13 мг

15 мг

3.3

14.5

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

148.6 мкг

120 мкг

4.7

20.6

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

3.2

14

Калий

5696.2 мг

2500 мг

8.7

38

Кальций

408.9 мг

1000 мг

1.6

6.8

Кремний

465.6 мг

30 мг

59.1

258.7

Магний

163.3 мг

400 мг

1.6

6.8

Натрий

11795 мг

1300 мг

34.6

151.2

Сера

221.5 мг

500 мг

1.7

7.4

Фосфор

574.3 мг

800 мг

2.7

12

Хлор

18569.4 мг

2300 мг

30.8

134.6

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

263.1

1150.6

Железо

11.6 мг

18 мг

2.5

10.8

Йод

35 мкг

150 мкг

0.9

3.9

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

15.3

67.1

Литий

626.6 мкг

70 мкг

34.1

149.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.4

19.4

Медь

1697.4 мкг

1000 мкг

6.5

28.3

Никель

39 мкг

200 мкг

0.7

3.3

Рубидий

492 мкг

200 мкг

9.4

41

Селен

8.2 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

248.2 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

38.8 мкг

50 мкг

3

12.9

Цинк

6.8 мг

12 мг

2.2

9.5

Бор

2064 мкг

1200 мкг

6.6

28.7

Ванадий

102 мкг

20 мкг

19.4

85

Молибден

153 мкг

70 мкг

8.3

36.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Чтобы приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму, кабачки промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру снимать не обязательно.
2
Салат из кабачков и помидоров на зиму
С помидорами и сладким перцем поступаем также.
3
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Чеснок очищаем и измельчаем.
4
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль и сахар, доводим до кипения и готовим 10 минут.
5
Салат из кабачков и помидоров на зиму
После добавляем кабачки, перец и растительное масло. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности забрасываем измельченный чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем блюдо и снимаем с огня.
6
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Горячий овощной салат можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Для начала заготовку укутываем одеялом, даем ей полностью остыть, а затем отправляем на хранение. Готово!

Оценить салат из кабачков и помидоров на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму, кабачки промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру снимать не обязательно.
Салат из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 2 из 6

С помидорами и сладким перцем поступаем также.
Салат из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 3 из 6

Чеснок очищаем и измельчаем.
Салат из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 4 из 6

Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль и сахар, доводим до кипения и готовим 10 минут.
Салат из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 5 из 6

После добавляем кабачки, перец и растительное масло. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности забрасываем измельченный чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем блюдо и снимаем с огня.
Салат из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 6 из 6

Горячий овощной салат можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Для начала заготовку укутываем одеялом, даем ей полностью остыть, а затем отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке