Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму просто готовится и будет у вас отличной закуской на любом столе. Главными секретами такого салата являются использование только молодых кабачков и одинаковая нарезка овощей красивой соломкой. В этом рецепте готовим салат со стерилизацией.

Салат из кабачков и моркови на зиму

1220

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

115 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1420,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1875.4 мкг

900 мкг

14.7

208.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

53.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.4

47.8

Витамин В4

109.1 мг

500 мг

1.5

21.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.9

26.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.9

98.7

Витамин В9

168.1 мкг

400 мкг

3

42

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

163.9 мкг

90 мкг

12.8

182.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.3 мг

15 мг

25.5

362.3

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.8

10.7

Витамин К

73.2 мкг

120 мкг

4.3

61

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

3

42.2

Калий

3251.7 мг

2500 мг

9.2

130.1

Кальций

434.7 мг

1000 мг

3.1

43.5

Кремний

327 мг

30 мг

76.8

1090

Магний

334.2 мг

400 мг

5.9

83.5

Натрий

11660.9 мг

1300 мг

63.2

897

Сера

117.9 мг

500 мг

1.7

23.6

Фосфор

247.8 мг

800 мг

2.2

31

Хлор

17986.2 мг

2300 мг

55.1

782

Алюминий

1371.7 мкг

30 мкг

322

4572.3

Железо

9.9 мг

18 мг

3.9

54.9

Йод

7.4 мкг

150 мкг

0.3

4.9

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

15.4

218

Литий

5.4 мкг

70 мкг

0.5

7.7

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

5.7

80.9

Медь

691.6 мкг

1000 мкг

4.9

69.2

Никель

19.1 мкг

200 мкг

0.7

9.6

Рубидий

671.6 мкг

200 мкг

23.6

335.8

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.3

4.9

Фтор

122 мкг

4000 мкг

0.2

3.1

Хром

13.5 мкг

50 мкг

1.9

27

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.2

31.7

Бор

552 мкг

1200 мкг

3.2

46

Ванадий

151.1 мкг

20 мкг

53.2

755.5

Молибден

77 мкг

70 мкг

7.7

110

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков и моркови на зиму
Молодые кабачки промойте, мякоть без середины с семенами измельчите на тонкую соломку с помощью корейской терки и переложите в отдельную посуду.
2
Салат из кабачков и моркови на зиму
Морковь очистите, промойте и измельчите, как и кабачки, на корейскую терке.
3
Салат из кабачков и моркови на зиму
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и переложите к кабачкам.
4
Салат из кабачков и моркови на зиму
Затем к овощам насыпьте, согласно рецепту, соль с сахаром и налейте растительное масло с уксусом.
5
Салат из кабачков и моркови на зиму
Руками салат хорошо перемешайте.
6
Салат из кабачков и моркови на зиму
Затем салат компактно разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками.
7
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат в банках простерилизуйте на среднем огне в течение 20 минут от начала кипения воды в кастрюле, дно застелите полотенцем.
8
Салат из кабачков и моркови на зиму
Банки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте любой «шубой».
9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Остывший приготовленный салат из кабачков и моркови перенесите на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить салат из кабачков и моркови на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 1 из 9

Молодые кабачки промойте, мякоть без середины с семенами измельчите на тонкую соломку с помощью корейской терки и переложите в отдельную посуду.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 2 из 9

Морковь очистите, промойте и измельчите, как и кабачки, на корейскую терке.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 3 из 9

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и переложите к кабачкам.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 4 из 9

Затем к овощам насыпьте, согласно рецепту, соль с сахаром и налейте растительное масло с уксусом.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 5 из 9

Руками салат хорошо перемешайте.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 6 из 9

Затем салат компактно разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 7 из 9

Салат в банках простерилизуйте на среднем огне в течение 20 минут от начала кипения воды в кастрюле, дно застелите полотенцем.
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 8 из 9

Банки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте любой «шубой».
Салат из кабачков и моркови на зиму

Шаг 9 из 9

Остывший приготовленный салат из кабачков и моркови перенесите на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке