Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков и моркови на зиму

0
1030

Салат из кабачков и моркови на зиму просто готовится и будет у вас отличной закуской на любом столе. Главными секретами такого салата являются использование только молодых кабачков и одинаковая нарезка овощей красивой соломкой. В этом рецепте готовим салат со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 115 ккал 1636 ккал 1636 ккал
Белки 0,6 гр. 8,4 гр. 8,4 гр.
Жиры 8,7 гр. 123,2 гр. 123,2 гр.
Углеводы 8,4 гр. 119,6 гр. 119,6 гр.
Вода 78,4 гр. 1113,9 гр. 1113,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Салат из кабачков и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1875.4 мкг 900 мкг 14.7 208.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 53.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 47.8
Витамин В4 109.1 мг 500 мг 1.5 21.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.9 26.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.9 98.7
Витамин В9 168.1 мкг 400 мкг 3 42
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 163.9 мкг 90 мкг 12.8 182.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.3 мг 15 мг 25.5 362.3
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.8 10.7
Витамин К 73.2 мкг 120 мкг 4.3 61
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3 42.2
Калий 3251.7 мг 2500 мг 9.2 130.1
Кальций 434.7 мг 1000 мг 3.1 43.5
Кремний 327 мг 30 мг 76.8 1090
Магний 334.2 мг 400 мг 5.9 83.5
Натрий 11660.9 мг 1300 мг 63.2 897
Сера 117.9 мг 500 мг 1.7 23.6
Фосфор 247.8 мг 800 мг 2.2 31
Хлор 17986.2 мг 2300 мг 55.1 782
Алюминий 1371.7 мкг 30 мкг 322 4572.3
Железо 9.9 мг 18 мг 3.9 54.9
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 4.9
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 15.4 218
Литий 5.4 мкг 70 мкг 0.5 7.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.7 80.9
Медь 691.6 мкг 1000 мкг 4.9 69.2
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.7 9.6
Рубидий 671.6 мкг 200 мкг 23.6 335.8
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 4.9
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 13.5 мкг 50 мкг 1.9 27
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.2 31.7
Бор 552 мкг 1200 мкг 3.2 46
Ванадий 151.1 мкг 20 мкг 53.2 755.5
Молибден 77 мкг 70 мкг 7.7 110
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Молодые кабачки промойте, мякоть без середины с семенами измельчите на тонкую соломку с помощью корейской терки и переложите в отдельную посуду.
шаг 2 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Морковь очистите, промойте и измельчите, как и кабачки, на корейскую терке.
шаг 3 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и переложите к кабачкам.
шаг 4 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Затем к овощам насыпьте, согласно рецепту, соль с сахаром и налейте растительное масло с уксусом.
шаг 5 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Руками салат хорошо перемешайте.
шаг 6 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Затем салат компактно разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками.
шаг 7 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат в банках простерилизуйте на среднем огне в течение 20 минут от начала кипения воды в кастрюле, дно застелите полотенцем.
шаг 8 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Банки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте любой «шубой».
шаг 9 из 9
Салат из кабачков и моркови на зиму
Остывший приготовленный салат из кабачков и моркови перенесите на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *