Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму

0
128

Салат из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму – это вкусная и ароматная закуска. В салате гармонично сочетаются кисло-сладкие баклажаны, сочные помидоры и хрустящий болгарский перец. Чеснок придаёт блюду остроту и пикантность, делая его более интересным и запоминающимся.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 36 ккал 1511 ккал 189 ккал
Белки 1,2 гр. 48,8 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 324,8 гр. 40,6 гр.
Вода 87,7 гр. 3698,2 гр. 462,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 68,4 гр. 8,6 гр.
(301 рец.)
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24434 мкг 900 мкг 64.4 339.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.9 20.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.1 16.4
Витамин В4 230.1 мг 500 мг 1.1 5.8
Витамин В5 9 мг 5 мг 4.2 22.4
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 9.7 51.3
Витамин В9 474.4 мкг 400 мкг 2.8 14.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2843.5 мкг 90 мкг 74.9 394.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 2 10.6
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 706.2 мкг 120 мкг 14 73.6
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 4.3 22.4
Калий 8806.1 мг 2500 мг 8.4 44
Кальций 863.7 мг 1000 мг 2 10.8
Кремний 823.8 мг 30 мг 65.1 343.2
Магний 587.4 мг 400 мг 3.5 18.4
Натрий 12072.8 мг 1300 мг 22 116.1
Сера 490.4 мг 500 мг 2.3 12.3
Фосфор 1506.3 мг 800 мг 4.5 23.5
Хлор 19825 мг 2300 мг 20.4 107.7
Алюминий 12821 мкг 30 мкг 1013.4 5342.1
Железо 22.3 мг 18 мг 2.9 15.5
Йод 125.7 мкг 150 мкг 2 10.5
Кобальт 80.4 мкг 10 мкг 19.1 100.5
Литий 1819.8 мкг 70 мкг 61.6 325
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 7.8 41.4
Медь 4014.4 мкг 1000 мкг 9.5 50.2
Никель 120 мкг 200 мкг 1.4 7.5
Рубидий 766.6 мкг 200 мкг 9.1 47.9
Селен 18.6 мкг 55 мкг 0.8 4.2
Фтор 933.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.9
Хром 98.3 мкг 50 мкг 4.7 24.6
Цинк 14.1 мг 12 мг 2.8 14.7
Бор 4950 мкг 1200 мкг 9.8 51.6
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 124.1 654.4
Молибден 453 мкг 70 мкг 15.3 80.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Удаляем у баклажанов плодоножку, овощ режем в виде кубиков среднего размера. Посыпаем сверху солью.
шаг 2 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Очищенную морковь измельчаем на терке или режем соломкой. Болгарский перец также нарезаем средними кусочками.
шаг 3 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Очищенные томаты перемалываем с чесноком через мясорубку. Добавляем в кастрюлю к томатной смеси измельченную зелень.
шаг 4 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Добавляем соль и сахар, вливаем масло растительное. Перемешиваем. Доводим овощную массу до кипения. Выкладываем нарезанный перец.
шаг 5 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Добавляем измельченную морковь. Промытые от соли кусочки баклажанов выкладываем в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Варим в течение 25 минут на небольшом огне.
шаг 6 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Далее добавляем столовый уксус. Будем тушить еще минут 5.
шаг 7 из 7
Салат из баклажанов, болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Овощной салат выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *