Что готовим?
Окрошка

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

0
852

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму – это сбалансированное сочетание хрустящей капусты, свежих огурцов, моркови, лука и ароматных специй, которые сохранятся благодаря консервации. Приятное сочетание вкусов и текстур делает этот салат идеальным выбором для холодных зимних дней, когда хочется чего-то свежего и легкого. Благодаря острому вкусу капусты и сочности огурцов, этот салат поднимет настроение и улучшит пищеварение. Богатое витаминами и минералами блюдо поможет укрепить иммунитет и оставаться здоровыми в любое время года.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 9
Калорийность 32 ккал 1053 ккал 117 ккал
Белки 0,9 гр. 29,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 229,8 гр. 25,5 гр.
Вода 87,9 гр. 2899,6 гр. 322,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 40,0 гр. 4,4 гр.
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6421.9 мкг 900 мкг 21.6 79.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.4 12.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.5 9.2
Витамин В4 155.2 мг 500 мг 0.9 3.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 3.4 12.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 5.7 21
Витамин В9 198.1 мкг 400 мкг 1.5 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1192.9 мкг 90 мкг 40.2 147.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 1.9 7
Биотин 13.3 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 662.4 мкг 120 мкг 16.7 61.3
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 3.3 12
Калий 7408.6 мг 2500 мг 9 32.9
Кальций 809 мг 1000 мг 2.5 9
Кремний 344.3 мг 30 мг 34.8 127.5
Магний 401.3 мг 400 мг 3 11.1
Натрий 23543.4 мг 1300 мг 54.9 201.2
Сера 987.2 мг 500 мг 6 21.9
Фосфор 1210.1 мг 800 мг 4.6 16.8
Хлор 36851.2 мг 2300 мг 48.6 178
Алюминий 5856.1 мкг 30 мкг 592.1 2168.9
Железо 20.5 мг 18 мг 3.5 12.7
Йод 93.2 мкг 150 мкг 1.9 6.9
Кобальт 72.4 мкг 10 мкг 22 80.5
Литий 713.7 мкг 70 мкг 30.9 113.3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7 25.8
Медь 3047 мкг 1000 мкг 9.2 33.9
Никель 56.8 мкг 200 мкг 0.9 3.2
Рубидий 3246.4 мкг 200 мкг 49.2 180.4
Селен 12 мкг 55 мкг 0.7 2.4
Фтор 657.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 121.2 мкг 50 мкг 7.4 26.9
Цинк 10.6 мг 12 мг 2.7 9.8
Бор 3190 мкг 1200 мкг 8.1 29.5
Ванадий 685 мкг 20 мкг 103.9 380.6
Молибден 225 мкг 70 мкг 9.7 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
В большую и глубокую кастрюлю высыпаем соломку капусты, кружки огурцов, полукольца лука, сладкого перца и помидоров. Также добавляем тертую морковь, рубленую петрушку и измельченный острый перец.
шаг 2 из 5
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Дополняем овощное ассорти уксусом и растительным маслом, солью и перцем – перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на три часа.
шаг 3 из 5
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Через указанное время раскладываем закуску по банкам и полностью заливаем выделившимся соком.
шаг 4 из 5
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Прикрываем банки крышками и ставим на дно большой кастрюли с полотенцем, заливаем водой до «плечиков» банок и стерилизуем на протяжении получаса.
шаг 5 из 5
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Горячие заготовки аккуратно закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и на следующий день переносим в погреб либо подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *