Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат дунайский с огурцами на зиму
Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
39 ккал
2236 ккал
373 ккал
Белки
1,2 гр.
72,5 гр.
12,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
10,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
7,9 гр.
460,4 гр.
76,7 гр.
Вода
86,3 гр.
5008,8 гр.
834,8 гр.
Волокна
1,5 гр.
85,9 гр.
14,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14546.5 мкг | 900 мкг | 27.9 | 269.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 27 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 1.9 | 18.1 |
Витамин В4 | 208.7 мг | 500 мг | 0.7 | 7 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 2.8 | 26.9 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 6.1 | 59.2 |
Витамин В9 | 319.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3038.6 мкг | 90 мкг | 58.2 | 562.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.5 мг | 15 мг | 1.6 | 15 |
Биотин | 18.7 мг | 50 мг | 0.6 | 6.2 |
Витамин К | 1073.6 мкг | 120 мкг | 15.4 | 149.1 |
Витамин РР | 28.2 мг | 20 мг | 2.4 | 23.5 |
Калий | 8365 мг | 2500 мг | 5.8 | 55.8 |
Кальций | 1245.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 20.8 |
Кремний | 425 мг | 30 мг | 24.4 | 236.1 |
Магний | 580.4 мг | 400 мг | 2.5 | 24.2 |
Натрий | 23640.6 мг | 1300 мг | 31.3 | 303.1 |
Сера | 1301.8 мг | 500 мг | 4.5 | 43.4 |
Фосфор | 1606 мг | 800 мг | 3.5 | 33.5 |
Хлор | 37061.8 мг | 2300 мг | 27.8 | 268.6 |
Алюминий | 6088.6 мкг | 30 мкг | 349.9 | 3382.6 |
Железо | 28.7 мг | 18 мг | 2.8 | 26.6 |
Йод | 125 мкг | 150 мкг | 1.4 | 13.9 |
Кобальт | 110.2 мкг | 10 мкг | 19 | 183.7 |
Литий | 1104.2 мкг | 70 мкг | 27.2 | 262.9 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 60.1 |
Медь | 4009.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 66.8 |
Никель | 103.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.6 |
Рубидий | 4176.7 мкг | 200 мкг | 36 | 348.1 |
Селен | 14.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.3 |
Фтор | 890.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.7 |
Хром | 151.2 мкг | 50 мкг | 5.2 | 50.4 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 2.6 | 25.5 |
Бор | 4390 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 61 |
Ванадий | 455.8 мкг | 20 мкг | 39.3 | 379.8 |
Молибден | 288 мкг | 70 мкг | 7.1 | 68.6 |
Процесс приготовления
Капусту при помощи специального ножа тонко шинкуем, помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук и огурцы шинкуем мелкими кубиками. Перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 25-30 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам