Что готовим?
Окрошка

Салат дунайский с огурцами на зиму

0
10804

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 2236 ккал 373 ккал
Белки 1,2 гр. 72,5 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 7,9 гр. 460,4 гр. 76,7 гр.
Вода 86,3 гр. 5008,8 гр. 834,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 85,9 гр. 14,3 гр.
Салат дунайский с огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14546.5 мкг 900 мкг 27.9 269.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 2.8 27
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 1.9 18.1
Витамин В4 208.7 мг 500 мг 0.7 7
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 2.8 26.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 6.1 59.2
Витамин В9 319.9 мкг 400 мкг 1.4 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3038.6 мкг 90 мкг 58.2 562.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 1.6 15
Биотин 18.7 мг 50 мг 0.6 6.2
Витамин К 1073.6 мкг 120 мкг 15.4 149.1
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 2.4 23.5
Калий 8365 мг 2500 мг 5.8 55.8
Кальций 1245.2 мг 1000 мг 2.1 20.8
Кремний 425 мг 30 мг 24.4 236.1
Магний 580.4 мг 400 мг 2.5 24.2
Натрий 23640.6 мг 1300 мг 31.3 303.1
Сера 1301.8 мг 500 мг 4.5 43.4
Фосфор 1606 мг 800 мг 3.5 33.5
Хлор 37061.8 мг 2300 мг 27.8 268.6
Алюминий 6088.6 мкг 30 мкг 349.9 3382.6
Железо 28.7 мг 18 мг 2.8 26.6
Йод 125 мкг 150 мкг 1.4 13.9
Кобальт 110.2 мкг 10 мкг 19 183.7
Литий 1104.2 мкг 70 мкг 27.2 262.9
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 6.2 60.1
Медь 4009.8 мкг 1000 мкг 6.9 66.8
Никель 103.2 мкг 200 мкг 0.9 8.6
Рубидий 4176.7 мкг 200 мкг 36 348.1
Селен 14.3 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 890.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.7
Хром 151.2 мкг 50 мкг 5.2 50.4
Цинк 18.4 мг 12 мг 2.6 25.5
Бор 4390 мкг 1200 мкг 6.3 61
Ванадий 455.8 мкг 20 мкг 39.3 379.8
Молибден 288 мкг 70 мкг 7.1 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат дунайский с огурцами на зиму
Приступим к готовке салата Дунайский с огурцами на зиму. Огурцы, помидоры и капусту промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Лук и морковь чистим и промываем.
шаг 2 из 4
Салат дунайский с огурцами на зиму
Капусту при помощи специального ножа тонко шинкуем, помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук и огурцы шинкуем мелкими кубиками. Перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 25-30 минут.
шаг 3 из 4
Салат дунайский с огурцами на зиму
За 5-7 минут до окончания приготовления в салат добавляем мелко порубленную зелень и уксус, перемешиваем и по готовности снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 4 из 4
Салат дунайский с огурцами на зиму
Готовый горячий салат распределяем по стерилизованным баночкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *