Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Салат дунайский из зеленых помидор на зиму – это насыщенная, пикантная и ароматная закуска. Она идеально подходит в качестве гарнира к различным блюдам.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
5
Калорийность
39 ккал
957 ккал
191 ккал
Белки
1,3 гр.
30,6 гр.
6,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,9 гр.
1,0 гр.
Углеводы
8,5 гр.
207,7 гр.
41,5 гр.
Вода
87,0 гр.
2115,2 гр.
423,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,6 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3738.1 мкг | 900 мкг | 17.1 | 83.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6 | 29 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.1 | 10.4 |
Витамин В4 | 162.6 мг | 500 мг | 1.3 | 6.5 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 7.1 | 34.5 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 13.3 | 64.7 |
Витамин В9 | 320.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 16 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2783.7 мкг | 90 мкг | 127.3 | 618.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 2.1 | 10.4 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 151.5 мкг | 120 мкг | 5.2 | 25.3 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 2.5 | 11.9 |
Калий | 4391.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 35.1 |
Кальций | 443.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.9 |
Кремний | 235 мг | 30 мг | 32.2 | 156.7 |
Магний | 233.1 мг | 400 мг | 2.4 | 11.7 |
Натрий | 7920 мг | 1300 мг | 25.1 | 121.8 |
Сера | 337.6 мг | 500 мг | 2.8 | 13.5 |
Фосфор | 653.6 мг | 800 мг | 3.4 | 16.3 |
Хлор | 12206 мг | 2300 мг | 21.8 | 106.1 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 164.6 | 800 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3.6 | 17.6 |
Йод | 39.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 5.3 |
Кобальт | 48.9 мкг | 10 мкг | 20.1 | 97.8 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 51.1 | 248.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.6 | 37 |
Медь | 1355.5 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 27.1 |
Никель | 59 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.9 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 29.4 | 142.8 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.9 |
Фтор | 163.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 5.4 | 26.4 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 2.9 | 14 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 4.2 | 20.6 |
Процесс приготовления
Овощи выкладываем в пол-литровые сухие банки. Прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно стелем полотенце. Вливаем воду и стерилизуем на маленьком огне после закипания в течение 20 минут. В банки вливаем столовый уксус и закатываем или закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем. После остывания храним в сухом прохладном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам