Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

0
4353

Салат дунайский из зеленых помидор на зиму – это насыщенная, пикантная и ароматная закуска. Она идеально подходит в качестве гарнира к различным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 39 ккал 957 ккал 191 ккал
Белки 1,3 гр. 30,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 8,5 гр. 207,7 гр. 41,5 гр.
Вода 87,0 гр. 2115,2 гр. 423,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,6 гр. 6,9 гр.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3738.1 мкг 900 мкг 17.1 83.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6 29
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 10.4
Витамин В4 162.6 мг 500 мг 1.3 6.5
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 7.1 34.5
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 13.3 64.7
Витамин В9 320.4 мкг 400 мкг 3.3 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2783.7 мкг 90 мкг 127.3 618.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.1 10.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 151.5 мкг 120 мкг 5.2 25.3
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 2.5 11.9
Калий 4391.9 мг 2500 мг 7.2 35.1
Кальций 443.7 мг 1000 мг 1.8 8.9
Кремний 235 мг 30 мг 32.2 156.7
Магний 233.1 мг 400 мг 2.4 11.7
Натрий 7920 мг 1300 мг 25.1 121.8
Сера 337.6 мг 500 мг 2.8 13.5
Фосфор 653.6 мг 800 мг 3.4 16.3
Хлор 12206 мг 2300 мг 21.8 106.1
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 164.6 800
Железо 15.8 мг 18 мг 3.6 17.6
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1.1 5.3
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 20.1 97.8
Литий 870 мкг 70 мкг 51.1 248.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.6 37
Медь 1355.5 мкг 1000 мкг 5.6 27.1
Никель 59 мкг 200 мкг 1.2 5.9
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 29.4 142.8
Селен 8 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 163.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 66 мкг 50 мкг 5.4 26.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.9 14
Бор 750 мкг 1200 мкг 2.6 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72 мкг 70 мкг 4.2 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Помидоры режем крупными дольками. Кладем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, мешаем и оставляем на полчаса.
шаг 2 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Репчатый лук нарезаем в виде полуколец. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.
шаг 3 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
После того, как лук станет прозрачным, кладем в сковороду зеленые помидоры и жарим на сильном огне в течение 7 минут.
шаг 4 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем к жареным помидорам. Смешиваем и будем тушить минут 5.
шаг 5 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Добавляем сахар.
шаг 6 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Измельчаем чеснок и мелко режем зелень. Выкладываем все в сковороду. Также добавляем паприку. Смешиваем и тушим пару минут.
шаг 7 из 7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Овощи выкладываем в пол-литровые сухие банки. Прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно стелем полотенце. Вливаем воду и стерилизуем на маленьком огне после закипания в течение 20 минут. В банки вливаем столовый уксус и закатываем или закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем. После остывания храним в сухом прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *