Что готовим?
Окрошка

Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму

0
344

Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму содержит значительное количество полезных витаминов, необходимых для нашего организма, особенно в холодное время года. Приготовление заготовки из баклажанов будет отличным подспорьем для вашего здоровья. Рецепт салата «Десятка» легкий в приготовлении. Просто нарежьте овощи, потушите их и уложите в банки для долгосрочного хранения.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 111 ккал 901 ккал 451 ккал
Белки 1,0 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 9,9 гр. 80,5 гр. 40,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 37,4 гр. 18,7 гр.
Вода 81,5 гр. 664,1 гр. 332,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,3 гр. 6,2 гр.
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2011.3 мкг 900 мкг 27.4 111.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 21.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 18.5
Витамин В4 34.7 мг 500 мг 0.9 3.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.2 13.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.7 39.6
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 2.6 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 368.2 мкг 90 мкг 50.2 204.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 30 122.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 5.5 22.2
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 3.3 13.5
Калий 1924.8 мг 2500 мг 9.4 38.5
Кальций 212.8 мг 1000 мг 2.6 10.6
Кремний 127.9 мг 30 мг 52.3 213.1
Магний 195.8 мг 400 мг 6 24.5
Натрий 2393.9 мг 1300 мг 22.6 92.1
Сера 137.1 мг 500 мг 3.4 13.7
Фосфор 268.5 мг 800 мг 4.1 16.8
Хлор 3904.6 мг 2300 мг 20.8 84.9
Алюминий 2704.4 мкг 30 мкг 1106.1 4507.3
Железо 6 мг 18 мг 4.1 16.5
Йод 18.8 мкг 150 мкг 1.5 6.3
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 17.9 72.8
Литий 312 мкг 70 мкг 54.7 222.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.8 27.6
Медь 722.8 мкг 1000 мкг 8.9 36.1
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.9 3.6
Рубидий 494 мкг 200 мкг 30.3 123.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 140.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 12.6 мкг 50 мкг 3.1 12.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.7 11
Бор 943 мкг 1200 мкг 9.6 39.3
Ванадий 82.2 мкг 20 мкг 50.4 205.5
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 11.5 46.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Приготовьте овощи. Очистите морковь. Уберите шелуху с лука и чеснока. Простерилизуйте банки. Поместите их в духовой шкаф на двадцать минут, при температуре в пределах 100-110 °C. После этого выключите духовку, дайте банкам остыть внутри некоторое время.
шаг 2 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке.
шаг 3 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Очистите баклажан и порежьте его кусочками.
шаг 4 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Уберите серединку из перца и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Сделайте надрез на помидорах и опустите их в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры.
шаг 6 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите овощи, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне в течение получаса.
шаг 7 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Добавьте мелко нарубленный чеснок и уксус, тушите еще некоторое время.
шаг 8 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Разложите горячие овощи по банкам. Закатайте.
шаг 9 из 9
Салат «Десятка» с баклажанами крупными кусками на зиму
Перед подачей подогрейте салат, украсьте орехами и зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *