Что готовим?
Окрошка

Релиш из огурцов

0
5858

Релиш из огурцов, как разновидность овощных соусов, родом из индийской кухни, готовится просто и отлично дополнит и домашние гамбургеры, и любые мясные блюда. Для релиша огурцы в дополнении другими овощами очень мелко нарезаются, смешиваются с солью, недолго провариваются в пряном маринаде и закатываются в банках. В этом рецепте огуречный релиш готовим с добавлением лука, сладкого и острого перцев.

Кухня Индийская
Время готовки 2 ч.
Порции 700
Калорийность 49 ккал 867 ккал 1 ккал
Белки 1,0 гр. 18,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 0,0 гр.
Углеводы 10,7 гр. 189,7 гр. 0,3 гр.
Вода 83,3 гр. 1476,3 гр. 2,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,6 гр. 0,0 гр.
Релиш из огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1474.4 мкг 900 мкг 9.2 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 0.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 0.1
Витамин В4 115.1 мг 500 мг 1.3 0
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.7 0.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.7 0.2
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 2.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 780.2 мкг 90 мкг 48.9 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4.3 0.1
Биотин 12.2 мг 50 мг 1.4 0
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 9.3 0.2
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.7 0.1
Калий 2998.1 мг 2500 мг 6.8 0.2
Кальций 488.1 мг 1000 мг 2.8 0.1
Кремний 72.5 мг 30 мг 13.6 0.3
Магний 269.7 мг 400 мг 3.8 0.1
Натрий 7850.7 мг 1300 мг 34.1 0.9
Сера 721.8 мг 500 мг 8.1 0.2
Фосфор 627.3 мг 800 мг 4.4 0.1
Хлор 12073 мг 2300 мг 29.6 0.7
Алюминий 1400 мкг 30 мкг 263.3 6.7
Железо 13.7 мг 18 мг 4.3 0.1
Йод 48 мкг 150 мкг 1.8 0
Кобальт 38 мкг 10 мкг 21.4 0.5
Литий 217.5 мкг 70 мкг 17.5 0.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.5 0.3
Медь 1732.3 мкг 1000 мкг 9.8 0.2
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 0
Рубидий 1666 мкг 200 мкг 47 1.2
Селен 18.1 мкг 55 мкг 1.9 0
Фтор 296.4 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 82 мкг 50 мкг 9.3 0.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.4 0.1
Бор 737.5 мкг 1200 мкг 3.5 0.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 3.6 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Релиш из огурцов
Все овощи для релиша промыть и очистить. Для мелкой нарезки лучше использовать кухонные гаджеты, но можно и нож. Маленькими брусочками нарезать огурцы и переложить в посуду для маринования.
шаг 2 из 10
Релиш из огурцов
Тонкой соломкой нарезать сладкий перец и переложить к огурцам.
шаг 3 из 10
Релиш из огурцов
Лук нарезать маленькими кубиками.
шаг 4 из 10
Релиш из огурцов
Добавить к ним мелко нарезанный перец чили и насыпать соль.
шаг 5 из 10
Релиш из огурцов
Нарезку овощей хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы они дали свой сок.
шаг 6 из 10
Релиш из огурцов
В кастрюлю для тушения налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы с сахаром и довести до кипения.
шаг 7 из 10
Релиш из огурцов
В кипящий маринад переложить нарезку овощей, довести до кипения и поварить в течение 15 минут на среднем огне.
шаг 8 из 10
Релиш из огурцов
Банки и крышки простерилизовать в духовке. чтобы были сухими.
шаг 9 из 10
Релиш из огурцов
Горячий релиш разложить по банкам, герметично закупорить и еще раз простерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.
шаг 10 из 10
Релиш из огурцов
Приготовленный релиш из огурцов полностью остудить, прикрыв махровым полотенцем и переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *