Баклажаны и кабачки на мангале
В сезон шашлыков на мангале можно приготовить не только мясо, грибы или рыбу, но и вкусные ароматные овощи. Овощи можно выбрать на свое усмотрение и пожелание.
Если вы в раздумьях, что подать к шашлыку на природе, приготовьте на мангале вслед за мясом баклажаны, помидоры и перец. Запеченные на решетке овощи получаются очень вкусными и отлично сочетаются с шашлыком. Для приготовления всего-то и потребуется, что нарезать промытые овощи и оставить их на какое-то время для маринования. Пока пожарится шашлык, овощи, как раз и будут готовы к прожарке.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Сыр Адыгейский | 220 | 19 | 16 | 1.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |