Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Овощи на мангале

8988

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

81 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 451,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

729.1 мкг

900 мкг

4.5

20.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4

17.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.5

15.8

Витамин В4

116.1 мг

500 мг

1.3

5.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.8

12.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

7.9

35.5

Витамин В9

229.5 мкг

400 мкг

3.2

14.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

503.8 мкг

90 мкг

31

139.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.6 мг

15 мг

6.1

27.7

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

152.4 мкг

120 мкг

7

31.7

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

3.3

15.1

Калий

3935 мг

2500 мг

8.7

39.4

Кальций

231 мг

1000 мг

1.3

5.8

Кремний

417.8 мг

30 мг

77.2

348.2

Магний

123 мг

400 мг

1.7

7.7

Натрий

94.1 мг

1300 мг

0.4

1.8

Сера

116.9 мг

500 мг

1.3

5.8

Фосфор

383 мг

800 мг

2.7

12

Хлор

411.2 мг

2300 мг

1

4.5

Алюминий

4730.8 мкг

30 мкг

874.1

3942.3

Железо

7.2 мг

18 мг

2.2

10

Йод

19.3 мкг

150 мкг

0.7

3.2

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

11.3

50.9

Литий

479.9 мкг

70 мкг

38

171.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.1

27.4

Медь

1315.2 мкг

1000 мкг

7.3

32.9

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

378.2 мкг

200 мкг

10.5

47.3

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.5

2.3

Фтор

159 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

17.9 мкг

50 мкг

2

9

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.1

9.4

Бор

1171.6 мкг

1200 мкг

5.4

24.4

Ванадий

69.4 мкг

20 мкг

19.2

86.8

Молибден

93.8 мкг

70 мкг

7.4

33.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале
Как начать готовить овощи на мангале? Овощи помойте, обсушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками не более одного сантиметра толщиной.
2
Овощи на мангале
Помидоры разрежьте пополам.
3
Овощи на мангале
Болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Если перцы очень крупные – нарежьте их на четвертинки.
4
Овощи на мангале
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его прессом и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу.
5
Овощи на мангале
Переложите нарезанные овощи в большую миску, залейте их маринадом, перемешайте.
6
Овощи на мангале
Овощи выложите на решетку. Поместите решетку над хорошо разогретыми углями, готовьте овощи по 5-10 минут с каждой стороны.
7
Овощи на мангале
Готовые овощи переложите на общее блюдо, при желании посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить овощи на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале

Шаг 1 из 7

Как начать готовить овощи на мангале? Овощи помойте, обсушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками не более одного сантиметра толщиной.
Овощи на мангале

Шаг 2 из 7

Помидоры разрежьте пополам.
Овощи на мангале

Шаг 3 из 7

Болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Если перцы очень крупные – нарежьте их на четвертинки.
Овощи на мангале

Шаг 4 из 7

Чеснок очистите от шелухи, измельчите его прессом и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу.
Овощи на мангале

Шаг 5 из 7

Переложите нарезанные овощи в большую миску, залейте их маринадом, перемешайте.
Овощи на мангале

Шаг 6 из 7

Овощи выложите на решетку. Поместите решетку над хорошо разогретыми углями, готовьте овощи по 5-10 минут с каждой стороны.
Овощи на мангале

Шаг 7 из 7

Готовые овощи переложите на общее блюдо, при желании посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке