Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале

0
8855

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 81 ккал 1475 ккал 369 ккал
Белки 0,8 гр. 14,6 гр. 3,7 гр.
Жиры 6,8 гр. 123,0 гр. 30,7 гр.
Углеводы 4,4 гр. 79,3 гр. 19,8 гр.
Вода 85,8 гр. 1558,1 гр. 389,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Овощи на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1376.8 мкг 900 мкг 8.4 38.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 18.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.6 16.3
Витамин В4 117.2 мг 500 мг 1.3 5.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.8 12.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.9 35.8
Витамин В9 231.4 мкг 400 мкг 3.2 14.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 505.4 мкг 90 мкг 30.9 140.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.9 мг 15 мг 6.2 28.2
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 163.4 мкг 120 мкг 7.5 34
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3.4 15.5
Калий 4048.6 мг 2500 мг 8.9 40.5
Кальций 277 мг 1000 мг 1.5 6.9
Кремний 417.8 мг 30 мг 76.7 348.2
Магний 135.6 мг 400 мг 1.9 8.5
Натрий 2433.7 мг 1300 мг 10.3 46.8
Сера 127.7 мг 500 мг 1.4 6.4
Фосфор 407.2 мг 800 мг 2.8 12.7
Хлор 3992.6 мг 2300 мг 9.6 43.4
Алюминий 4730.8 мкг 30 мкг 868.2 3942.3
Железо 7.9 мг 18 мг 2.4 11
Йод 19.3 мкг 150 мкг 0.7 3.2
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 11.7 53.2
Литий 479.9 мкг 70 мкг 37.7 171.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.3 28.7
Медь 1343.1 мкг 1000 мкг 7.4 33.6
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 378.2 мкг 200 мкг 10.4 47.3
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 159.1 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 17.9 мкг 50 мкг 2 9
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.1 9.6
Бор 1171.6 мкг 1200 мкг 5.4 24.4
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 19.1 86.8
Молибден 100.4 мкг 70 мкг 7.9 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощи на мангале
Как начать готовить овощи на мангале? Овощи помойте, обсушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками не более одного сантиметра толщиной.
шаг 2 из 7
Овощи на мангале
Помидоры разрежьте пополам.
шаг 3 из 7
Овощи на мангале
Болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Если перцы очень крупные – нарежьте их на четвертинки.
шаг 4 из 7
Овощи на мангале
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его прессом и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу.
шаг 5 из 7
Овощи на мангале
Переложите нарезанные овощи в большую миску, залейте их маринадом, перемешайте.
шаг 6 из 7
Овощи на мангале
Овощи выложите на решетку. Поместите решетку над хорошо разогретыми углями, готовьте овощи по 5-10 минут с каждой стороны.
шаг 7 из 7
Овощи на мангале
Готовые овощи переложите на общее блюдо, при желании посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *