Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале по-армянски

0
17196

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Кухня Армянская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 24 ккал 445 ккал 74 ккал
Белки 1,2 гр. 21,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 87,7 гр. 14,6 гр.
Вода 90,1 гр. 1663,2 гр. 277,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 34,3 гр. 5,7 гр.
Овощи на мангале по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2219 мкг 900 мкг 13.4 41.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 11.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 10.1
Витамин В4 106.2 мг 500 мг 1.2 3.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.6 14.2
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 11.5 35.5
Витамин В9 292.5 мкг 400 мкг 4 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1330.8 мкг 90 мкг 80.1 246.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.1 9.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 198.6 мкг 120 мкг 9 27.6
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 4.2 12.9
Калий 4219.9 мг 2500 мг 9.1 28.1
Кальций 318 мг 1000 мг 1.7 5.3
Кремний 395.4 мг 30 мг 71.4 219.7
Магний 167.9 мг 400 мг 2.3 7
Натрий 2442 мг 1300 мг 10.2 31.3
Сера 305.5 мг 500 мг 3.3 10.2
Фосфор 609.9 мг 800 мг 4.1 12.7
Хлор 4301 мг 2300 мг 10.1 31.2
Алюминий 8303 мкг 30 мкг 1499.7 4612.8
Железо 9.5 мг 18 мг 2.9 8.8
Йод 41.8 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 32.5 мкг 10 мкг 17.6 54.2
Литий 1105.9 мкг 70 мкг 85.6 263.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.9 27.5
Медь 2076.1 мкг 1000 мкг 11.2 34.6
Никель 31.8 мкг 200 мкг 0.9 2.7
Рубидий 796.2 мкг 200 мкг 21.6 66.4
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 244.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 37.5 мкг 50 мкг 4.1 12.5
Цинк 6.6 мг 12 мг 3 9.2
Бор 1732 мкг 1200 мкг 7.8 24.1
Ванадий 27.6 мкг 20 мкг 7.5 23
Молибден 143.6 мкг 70 мкг 11.1 34.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
шаг 2 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Баклажаны, болгарский перец, острый перец и помидоры тщательно вымойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 3 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Подготовленные овощи насадите на шампуры. Если овощи крупные и тяжелые, используйте по два шампура, чтобы при переворачивании овощи равномерно приготовились.
шаг 4 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Запекайте овощи до тех пор, пока они не обуглятся, затем снимите их с шампуров.
шаг 5 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Баклажаны поместите в солевой раствор на несколько минут, чтобы избавиться от горечи, а затем снимите кожицу. От кожицы и сердцевины очистите болгарский и острый перец. С помидор также снимите шкурку. Очищенные овощи выложите в глубокую емкость.
шаг 6 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Зелень кинзы и базилика тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу, затем мелко нарежьте острым ножом.
шаг 7 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарубите.
шаг 8 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Очищенные запеченные овощи также мелко нарежьте.
шаг 9 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Подготовленные ингредиенты соедините в одной общей емкости. Добавьте соль по вкусу.
шаг 10 из 10
Овощи на мангале по-армянски
Тщательно перемешайте ароматный салат из запеченных овощей и подавайте на стол к шашлыку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *