Овощи на мангале по-армянски

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Овощи на мангале по-армянски

17510

0

90

1

Кухня

Армянская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

24 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

90,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 302,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2148 мкг

900 мкг

13.2

39.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.9

11.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.3

9.9

Витамин В4

103.2 мг

500 мг

1.1

3.4

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

4.6

14

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

11.6

35.2

Витамин В9

274.6 мкг

400 мкг

3.8

11.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1325.9 мкг

90 мкг

81.3

245.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.2 мг

15 мг

3

9.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

90.3 мкг

120 мкг

4.1

12.5

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

4.2

12.7

Калий

4137.8 мг

2500 мг

9.1

27.6

Кальций

250.6 мг

1000 мг

1.4

4.2

Кремний

395.4 мг

30 мг

72.7

219.7

Магний

150.2 мг

400 мг

2.1

6.3

Натрий

117.7 мг

1300 мг

0.5

1.5

Сера

286.5 мг

500 мг

3.2

9.6

Фосфор

590.7 мг

800 мг

4.1

12.3

Хлор

719.6 мг

2300 мг

1.7

5.2

Алюминий

8303 мкг

30 мкг

1526.6

4612.8

Железо

9.3 мг

18 мг

2.8

8.6

Йод

41.8 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

31.6 мкг

10 мкг

17.4

52.7

Литий

1105.9 мкг

70 мкг

87.1

263.3

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9

27.3

Медь

2056.5 мкг

1000 мкг

11.3

34.3

Никель

31.8 мкг

200 мкг

0.9

2.7

Рубидий

796.2 мкг

200 мкг

22

66.4

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

244.4 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

37.5 мкг

50 мкг

4.1

12.5

Цинк

6.6 мг

12 мг

3

9.1

Бор

1732 мкг

1200 мкг

8

24.1

Ванадий

27.6 мкг

20 мкг

7.6

23

Молибден

137 мкг

70 мкг

10.8

32.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале по-армянски
Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
2
Овощи на мангале по-армянски
Баклажаны, болгарский перец, острый перец и помидоры тщательно вымойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
3
Овощи на мангале по-армянски
Подготовленные овощи насадите на шампуры. Если овощи крупные и тяжелые, используйте по два шампура, чтобы при переворачивании овощи равномерно приготовились.
4
Овощи на мангале по-армянски
Запекайте овощи до тех пор, пока они не обуглятся, затем снимите их с шампуров.
5
Овощи на мангале по-армянски
Баклажаны поместите в солевой раствор на несколько минут, чтобы избавиться от горечи, а затем снимите кожицу. От кожицы и сердцевины очистите болгарский и острый перец. С помидор также снимите шкурку. Очищенные овощи выложите в глубокую емкость.
6
Овощи на мангале по-армянски
Зелень кинзы и базилика тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу, затем мелко нарежьте острым ножом.
7
Овощи на мангале по-армянски
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарубите.
8
Овощи на мангале по-армянски
Очищенные запеченные овощи также мелко нарежьте.
9
Овощи на мангале по-армянски
Подготовленные ингредиенты соедините в одной общей емкости. Добавьте соль по вкусу.
10
Овощи на мангале по-армянски
Тщательно перемешайте ароматный салат из запеченных овощей и подавайте на стол к шашлыку.

Приятного аппетита!

Оценить овощи на мангале по-армянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале по-армянски

Шаг 1 из 10

Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 2 из 10

Баклажаны, болгарский перец, острый перец и помидоры тщательно вымойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 3 из 10

Подготовленные овощи насадите на шампуры. Если овощи крупные и тяжелые, используйте по два шампура, чтобы при переворачивании овощи равномерно приготовились.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 4 из 10

Запекайте овощи до тех пор, пока они не обуглятся, затем снимите их с шампуров.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 5 из 10

Баклажаны поместите в солевой раствор на несколько минут, чтобы избавиться от горечи, а затем снимите кожицу. От кожицы и сердцевины очистите болгарский и острый перец. С помидор также снимите шкурку. Очищенные овощи выложите в глубокую емкость.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 6 из 10

Зелень кинзы и базилика тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу, затем мелко нарежьте острым ножом.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 7 из 10

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарубите.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 8 из 10

Очищенные запеченные овощи также мелко нарежьте.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 9 из 10

Подготовленные ингредиенты соедините в одной общей емкости. Добавьте соль по вкусу.
Овощи на мангале по-армянски

Шаг 10 из 10

Тщательно перемешайте ароматный салат из запеченных овощей и подавайте на стол к шашлыку.

Сообщить об ошибке