Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Овощи на мангале салат

8260

0

65

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

41 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 297,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
пучок
ч.л.
шт.
щепотка
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2638.6 мкг

900 мкг

16.4

48.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.7

13.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.5

22.2

Витамин В4

102.7 мг

500 мг

1.2

3.4

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

10.7

31.8

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

12

35.8

Витамин В9

289 мкг

400 мкг

4

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1357.2 мкг

90 мкг

84.5

251.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.7 мг

15 мг

15.9

47.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

166.5 мкг

120 мкг

7.8

23.1

Витамин РР

31.4 мг

20 мг

8.8

26.2

Калий

5050.9 мг

2500 мг

11.3

33.7

Кальций

387.2 мг

1000 мг

2.2

6.5

Кремний

257.6 мг

30 мг

48.1

143.1

Магний

207.6 мг

400 мг

2.9

8.7

Натрий

2569.6 мг

1300 мг

11.1

32.9

Сера

165.6 мг

500 мг

1.9

5.5

Фосфор

856.5 мг

800 мг

6

17.8

Хлор

3560 мг

2300 мг

8.7

25.8

Алюминий

4187.4 мкг

30 мкг

782

2326.3

Железо

11.1 мг

18 мг

3.5

10.3

Йод

89 мкг

150 мкг

3.3

9.9

Кобальт

73.8 мкг

10 мкг

41.3

122.9

Литий

796.2 мкг

70 мкг

63.7

189.6

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

8.5

25.4

Медь

1592.8 мкг

1000 мкг

8.9

26.5

Никель

27.3 мкг

200 мкг

0.8

2.3

Рубидий

280.1 мкг

200 мкг

7.8

23.3

Селен

14.4 мкг

55 мкг

1.5

4.4

Фтор

194.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

71.6 мкг

50 мкг

8

23.9

Цинк

6.3 мг

12 мг

3

8.8

Бор

1124.5 мкг

1200 мкг

5.2

15.6

Ванадий

21 мкг

20 мкг

5.9

17.5

Молибден

106.7 мкг

70 мкг

8.5

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале салат
Для того чтобы приготовить овощи на мангале салат, выложите вымытые баклажаны, перец и ½ головки чеснока на мангал при среднем жаре. Помидор наденьте на шампур. Следите, чтобы овощи не подгорели и постоянно их переворачивайте. Грибы заправьте майонезом и немного посолите. Оставьте на 15 минут.
2
Овощи на мангале салат
Помидоры снимите в большую кастрюлю первыми (они быстро готовится) и закройте крышку.
3
Овощи на мангале салат
Запечённые овощи тоже сложите в кастрюлю и оставьте пропариться на 20 минут под крышкой, так легче будет снимать шкурку.
4
Овощи на мангале салат
Очистите перцы от кожуры. Не стоит делать это очень тщательно, так как в ней весь вкус блюда. Удалите плодоножку и семена. Измельчите овощи кубиком.
5
Овощи на мангале салат
Выложите грибы на решётку и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
6
Овощи на мангале салат
У баклажанов достаньте мякоть с помощью ложки и измельчите кусочками.
7
Овощи на мангале салат
У помидоров снимите кожицу и нарежьте. Выдавите поджаренный и очищенный чеснок и добавьте 2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
8
Овощи на мангале салат
Зелень измельчите и положите к овощам, посолите, добавьте масло и выжмите сок ½ лимона. Всё хорошо перемешайте.
9
Овощи на мангале салат
Салат подавать можно тёплым или холодным. В любом виде очень вкусно. Шампиньоны выложите отдельно на блюдо, они будут красивым и вкусным дополнением к закуске

Приятного аппетита!

Оценить овощи на мангале салат

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале салат

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить овощи на мангале салат, выложите вымытые баклажаны, перец и ½ головки чеснока на мангал при среднем жаре. Помидор наденьте на шампур. Следите, чтобы овощи не подгорели и постоянно их переворачивайте. Грибы заправьте майонезом и немного посолите. Оставьте на 15 минут.
Овощи на мангале салат

Шаг 2 из 9

Помидоры снимите в большую кастрюлю первыми (они быстро готовится) и закройте крышку.
Овощи на мангале салат

Шаг 3 из 9

Запечённые овощи тоже сложите в кастрюлю и оставьте пропариться на 20 минут под крышкой, так легче будет снимать шкурку.
Овощи на мангале салат

Шаг 4 из 9

Очистите перцы от кожуры. Не стоит делать это очень тщательно, так как в ней весь вкус блюда. Удалите плодоножку и семена. Измельчите овощи кубиком.
Овощи на мангале салат

Шаг 5 из 9

Выложите грибы на решётку и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
Овощи на мангале салат

Шаг 6 из 9

У баклажанов достаньте мякоть с помощью ложки и измельчите кусочками.
Овощи на мангале салат

Шаг 7 из 9

У помидоров снимите кожицу и нарежьте. Выдавите поджаренный и очищенный чеснок и добавьте 2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
Овощи на мангале салат

Шаг 8 из 9

Зелень измельчите и положите к овощам, посолите, добавьте масло и выжмите сок ½ лимона. Всё хорошо перемешайте.
Овощи на мангале салат

Шаг 9 из 9

Салат подавать можно тёплым или холодным. В любом виде очень вкусно. Шампиньоны выложите отдельно на блюдо, они будут красивым и вкусным дополнением к закуске

Сообщить об ошибке