Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале салат

0
8147

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 41 ккал 737 ккал 123 ккал
Белки 1,8 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 83,8 гр. 14,0 гр.
Вода 84,7 гр. 1511,7 гр. 252,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Овощи на мангале салат
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2638.6 мкг 900 мкг 16.4 48.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 13.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.5 22.2
Витамин В4 102.7 мг 500 мг 1.2 3.4
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 10.7 31.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 12 35.8
Витамин В9 289 мкг 400 мкг 4 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1357.2 мкг 90 мкг 84.5 251.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 15.9 47.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 166.5 мкг 120 мкг 7.8 23.1
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 8.8 26.2
Калий 5050.9 мг 2500 мг 11.3 33.7
Кальций 387.2 мг 1000 мг 2.2 6.5
Кремний 257.6 мг 30 мг 48.1 143.1
Магний 207.6 мг 400 мг 2.9 8.7
Натрий 2569.6 мг 1300 мг 11.1 32.9
Сера 165.6 мг 500 мг 1.9 5.5
Фосфор 856.5 мг 800 мг 6 17.8
Хлор 3560 мг 2300 мг 8.7 25.8
Алюминий 4187.4 мкг 30 мкг 782 2326.3
Железо 11.1 мг 18 мг 3.5 10.3
Йод 89 мкг 150 мкг 3.3 9.9
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 41.3 122.9
Литий 796.2 мкг 70 мкг 63.7 189.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.5 25.4
Медь 1592.8 мкг 1000 мкг 8.9 26.5
Никель 27.3 мкг 200 мкг 0.8 2.3
Рубидий 280.1 мкг 200 мкг 7.8 23.3
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.5 4.4
Фтор 194.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 71.6 мкг 50 мкг 8 23.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 3 8.8
Бор 1124.5 мкг 1200 мкг 5.2 15.6
Ванадий 21 мкг 20 мкг 5.9 17.5
Молибден 106.7 мкг 70 мкг 8.5 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощи на мангале салат
Для того чтобы приготовить овощи на мангале салат, выложите вымытые баклажаны, перец и ½ головки чеснока на мангал при среднем жаре. Помидор наденьте на шампур. Следите, чтобы овощи не подгорели и постоянно их переворачивайте. Грибы заправьте майонезом и немного посолите. Оставьте на 15 минут.
шаг 2 из 9
Овощи на мангале салат
Помидоры снимите в большую кастрюлю первыми (они быстро готовится) и закройте крышку.
шаг 3 из 9
Овощи на мангале салат
Запечённые овощи тоже сложите в кастрюлю и оставьте пропариться на 20 минут под крышкой, так легче будет снимать шкурку.
шаг 4 из 9
Овощи на мангале салат
Очистите перцы от кожуры. Не стоит делать это очень тщательно, так как в ней весь вкус блюда. Удалите плодоножку и семена. Измельчите овощи кубиком.
шаг 5 из 9
Овощи на мангале салат
Выложите грибы на решётку и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
шаг 6 из 9
Овощи на мангале салат
У баклажанов достаньте мякоть с помощью ложки и измельчите кусочками.
шаг 7 из 9
Овощи на мангале салат
У помидоров снимите кожицу и нарежьте. Выдавите поджаренный и очищенный чеснок и добавьте 2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
шаг 8 из 9
Овощи на мангале салат
Зелень измельчите и положите к овощам, посолите, добавьте масло и выжмите сок ½ лимона. Всё хорошо перемешайте.
шаг 9 из 9
Овощи на мангале салат
Салат подавать можно тёплым или холодным. В любом виде очень вкусно. Шампиньоны выложите отдельно на блюдо, они будут красивым и вкусным дополнением к закуске

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *