Что готовим?
Окрошка

Баклажаны и кабачки на мангале

0
22970

В сезон шашлыков на мангале можно приготовить не только мясо, грибы или рыбу, но и вкусные ароматные овощи. Овощи можно выбрать на свое усмотрение и пожелание. Я предлагаю приготовить баклажаны и кабачки на мангале.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 59 ккал 1907 ккал 318 ккал
Белки 3,1 гр. 99,3 гр. 16,5 гр.
Жиры 3,4 гр. 109,9 гр. 18,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Вода 86,3 гр. 2777,0 гр. 462,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 36,4 гр. 6,1 гр.
Баклажаны и кабачки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2778.9 мкг 900 мкг 9.6 51.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.2 17.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.4 23.4
Витамин В4 211.4 мг 500 мг 1.3 7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.8 14.9
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 7.9 42.3
Витамин В9 395.5 мкг 400 мкг 3.1 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1508.9 мкг 90 мкг 52.1 279.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 0.8 4.3
Витамин E 24.1 мг 15 мг 5 26.8
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.4 2.3
Витамин К 140.4 мкг 120 мкг 3.6 19.5
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 6.8 36.3
Калий 6755.3 мг 2500 мг 8.4 45
Кальций 2529.1 мг 1000 мг 7.9 42.2
Кремний 732.5 мг 30 мг 75.9 406.9
Магний 392.4 мг 400 мг 3.1 16.3
Натрий 4308 мг 1300 мг 10.3 55.2
Сера 951.5 мг 500 мг 5.9 31.7
Фосфор 1957.2 мг 800 мг 7.6 40.8
Хлор 4017.1 мг 2300 мг 5.4 29.1
Алюминий 5206.4 мкг 30 мкг 539.6 2892.4
Железо 16 мг 18 мг 2.8 14.8
Йод 28.4 мкг 150 мкг 0.6 3.2
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 12.4 66.3
Литий 777.4 мкг 70 мкг 34.5 185.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.7 35.7
Медь 2070.5 мкг 1000 мкг 6.4 34.5
Никель 44.3 мкг 200 мкг 0.7 3.7
Рубидий 535.6 мкг 200 мкг 8.3 44.6
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 208.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 46.6 мкг 50 мкг 2.9 15.5
Цинк 8 мг 12 мг 2.1 11.1
Бор 1244.2 мкг 1200 мкг 3.2 17.3
Ванадий 116 мкг 20 мкг 18 96.7
Молибден 134 мкг 70 мкг 6 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Готовить баклажаны и кабачки на мангале просто! Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям. Адыгейский сыр очистите от оболочки, и нарежьте квадратными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Также можно использовать сулугуни или брынзу.
шаг 2 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Кабачки или цукини тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
шаг 3 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
шаг 4 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец, очистите от семян и сердцевины. Нарежьте на 6-8 частей в зависимости от размера плода.
шаг 5 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Помидоры тщательно промойте и обсушите таким же способом, как баклажаны и кабачки, нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно вырезав плодоножку, присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время.
шаг 6 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Нарезанные баклажаны, кабачки и болгарский перец выложите в глубокую емкость, сбрызните растительным маслом, добавьте по вкусу поваренную соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.
шаг 7 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
На заранее подготовленный шампуры нанизайте кабачки, адыгейский сыр, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Чередуя ингредиенты, полностью заполните шампуры. Адыгейский сыр и помидоры должны быть между овощами с плотной текстурой.
шаг 8 из 8
Баклажаны и кабачки на мангале
Подготовленные шампуры с овощами выложите на мангал и, периодически переворачивая, обжарьте примерно 5-7 минут. Готовое овощное блюдо подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *