Баклажаны и кабачки на мангале

В сезон шашлыков на мангале можно приготовить не только мясо, грибы или рыбу, но и вкусные ароматные овощи. Овощи можно выбрать на свое усмотрение и пожелание. Я предлагаю приготовить баклажаны и кабачки на мангале.

Баклажаны и кабачки на мангале

23176

0

28

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

59 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 534,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2777.6 мкг

900 мкг

9.6

51.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.2

17

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.4

23.3

Витамин В4

210.8 мг

500 мг

1.3

7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

2.8

14.7

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

7.9

42.2

Витамин В9

394.7 мкг

400 мкг

3.1

16.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1508.9 мкг

90 мкг

52.3

279.4

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

0.8

4.3

Витамин E

24.1 мг

15 мг

5

26.8

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.4

2.3

Витамин К

132.2 мкг

120 мкг

3.4

18.4

Витамин РР

43.5 мг

20 мг

6.8

36.3

Калий

6688.3 мг

2500 мг

8.3

44.6

Кальций

2484.9 мг

1000 мг

7.8

41.4

Кремний

732.5 мг

30 мг

76.2

406.9

Магний

382.5 мг

400 мг

3

15.9

Натрий

1984.4 мг

1300 мг

4.8

25.4

Сера

935.5 мг

500 мг

5.8

31.2

Фосфор

1944.8 мг

800 мг

7.6

40.5

Хлор

435.7 мг

2300 мг

0.6

3.2

Алюминий

5206.4 мкг

30 мкг

541.5

2892.4

Железо

15.4 мг

18 мг

2.7

14.2

Йод

28.4 мкг

150 мкг

0.6

3.2

Кобальт

38.9 мкг

10 мкг

12.1

64.8

Литий

777.4 мкг

70 мкг

34.7

185.1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

5.7

30.2

Медь

1987.8 мкг

1000 мкг

6.2

33.1

Никель

44.3 мкг

200 мкг

0.7

3.7

Рубидий

535.6 мкг

200 мкг

8.4

44.6

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

206.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

46.6 мкг

50 мкг

2.9

15.5

Цинк

7.9 мг

12 мг

2.1

11

Бор

1244.2 мкг

1200 мкг

3.2

17.3

Ванадий

116 мкг

20 мкг

18.1

96.7

Молибден

127.4 мкг

70 мкг

5.7

30.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны и кабачки на мангале
Готовить баклажаны и кабачки на мангале просто! Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям. Адыгейский сыр очистите от оболочки, и нарежьте квадратными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Также можно использовать сулугуни или брынзу.
2
Баклажаны и кабачки на мангале
Кабачки или цукини тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
3
Баклажаны и кабачки на мангале
Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
4
Баклажаны и кабачки на мангале
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец, очистите от семян и сердцевины. Нарежьте на 6-8 частей в зависимости от размера плода.
5
Баклажаны и кабачки на мангале
Помидоры тщательно промойте и обсушите таким же способом, как баклажаны и кабачки, нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно вырезав плодоножку, присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время.
6
Баклажаны и кабачки на мангале
Нарезанные баклажаны, кабачки и болгарский перец выложите в глубокую емкость, сбрызните растительным маслом, добавьте по вкусу поваренную соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.
7
Баклажаны и кабачки на мангале
На заранее подготовленный шампуры нанизайте кабачки, адыгейский сыр, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Чередуя ингредиенты, полностью заполните шампуры. Адыгейский сыр и помидоры должны быть между овощами с плотной текстурой.
8
Баклажаны и кабачки на мангале
Подготовленные шампуры с овощами выложите на мангал и, периодически переворачивая, обжарьте примерно 5-7 минут. Готовое овощное блюдо подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны и кабачки на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 1 из 8

Готовить баклажаны и кабачки на мангале просто! Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям. Адыгейский сыр очистите от оболочки, и нарежьте квадратными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Также можно использовать сулугуни или брынзу.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 2 из 8

Кабачки или цукини тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 3 из 8

Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 4 из 8

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец, очистите от семян и сердцевины. Нарежьте на 6-8 частей в зависимости от размера плода.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 5 из 8

Помидоры тщательно промойте и обсушите таким же способом, как баклажаны и кабачки, нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно вырезав плодоножку, присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 6 из 8

Нарезанные баклажаны, кабачки и болгарский перец выложите в глубокую емкость, сбрызните растительным маслом, добавьте по вкусу поваренную соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 7 из 8

На заранее подготовленный шампуры нанизайте кабачки, адыгейский сыр, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Чередуя ингредиенты, полностью заполните шампуры. Адыгейский сыр и помидоры должны быть между овощами с плотной текстурой.
Баклажаны и кабачки на мангале

Шаг 8 из 8

Подготовленные шампуры с овощами выложите на мангал и, периодически переворачивая, обжарьте примерно 5-7 минут. Готовое овощное блюдо подавайте на стол.

Сообщить об ошибке