Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале с сыром

0
8919

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 61 ккал 1828 ккал 229 ккал
Белки 2,6 гр. 78,3 гр. 9,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 113,8 гр. 14,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 127,7 гр. 16,0 гр.
Вода 86,5 гр. 2576,3 гр. 322,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 33,8 гр. 4,2 гр.
Овощи на мангале с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2471.4 мкг 900 мкг 9.2 34.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3 11.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.1 15.1
Витамин В4 199.3 мг 500 мг 1.3 5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.5 9.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 6.7 25.1
Витамин В9 358.6 мкг 400 мкг 3 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 926.4 мкг 90 мкг 34.6 128.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.6 2.4
Витамин E 31.3 мг 15 мг 7 26.1
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 148.5 мкг 120 мкг 4.2 15.5
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 6.1 22.6
Калий 6677.6 мг 2500 мг 9 33.4
Кальций 2039.6 мг 1000 мг 6.9 25.5
Кремний 684.2 мг 30 мг 76.6 285.1
Магний 393.5 мг 400 мг 3.3 12.3
Натрий 3862.1 мг 1300 мг 10 37.1
Сера 733.6 мг 500 мг 4.9 18.3
Фосфор 1605.1 мг 800 мг 6.7 25.1
Хлор 4014.2 мг 2300 мг 5.9 21.8
Алюминий 5307.6 мкг 30 мкг 594.2 2211.5
Железо 15.3 мг 18 мг 2.9 10.6
Йод 22.7 мкг 150 мкг 0.5 1.9
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 11.2 41.6
Литий 584.3 мкг 70 мкг 28 104.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.7 25
Медь 1892.4 мкг 1000 мкг 6.4 23.7
Никель 32.6 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 555.8 мкг 200 мкг 9.3 34.7
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 204.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 32.3 мкг 50 мкг 2.2 8.1
Цинк 7.2 мг 12 мг 2 7.5
Бор 1343.2 мкг 1200 мкг 3.8 14
Ванадий 119 мкг 20 мкг 20 74.4
Молибден 127.2 мкг 70 мкг 6.1 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощи на мангале с сыром
Как приготовить овощи на мангале с сыром? Адыгейский сыр нарезаем некрупными ломтиками.
шаг 2 из 9
Овощи на мангале с сыром
Кабачки промываем и нарезаем кольцами.
шаг 3 из 9
Овощи на мангале с сыром
Баклажаны также необходимо вымыть и нарезать кольцами.
шаг 4 из 9
Овощи на мангале с сыром
Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, уберите семена и внутренние перегородки, затем нарежьте плод на 4-6 частей (в зависимости от размера).
шаг 5 из 9
Овощи на мангале с сыром
Томаты также промойте под проточной водой и нарежьте достаточно толстыми кольцами. Томаты для данного блюда лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.
шаг 6 из 9
Овощи на мангале с сыром
Все подготовленные овощи, кроме томатов, поместите в подходящую емкость, приправьте солью, молотым перцем и иными специями по вкусу. Полейте овощи растительным маслом и хорошенько все перемешайте.
шаг 7 из 9
Овощи на мангале с сыром
Далее поочередно нанизывайте овощи и сыр на шампур.
шаг 8 из 9
Овощи на мангале с сыром
Раскладываем шампуры с овощами над углями и запекаем до готовности, периодически их переворачивая.
шаг 9 из 9
Овощи на мангале с сыром
Подавайте готовое блюдо к столу прямо на шампурах, порционно, это выглядит очень аппетитно и эффектно.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *