Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале на шампурах

21565

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

59 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 535,1 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2782.2 мкг

900 мкг

9.6

51.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.2

17

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.4

23.5

Витамин В4

211.2 мг

500 мг

1.3

7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

2.8

14.8

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

7.9

42.4

Витамин В9

399.3 мкг

400 мкг

3.1

16.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1509.4 мкг

90 мкг

52.2

279.5

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

0.8

4.3

Витамин E

11.4 мг

15 мг

2.4

12.6

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.4

2.3

Витамин К

165.3 мкг

120 мкг

4.3

23

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

6.8

36.3

Калий

6529.6 мг

2500 мг

8.1

43.5

Кальций

2477.2 мг

1000 мг

7.7

41.3

Кремний

732.5 мг

30 мг

76

406.9

Магний

325.4 мг

400 мг

2.5

13.6

Натрий

3922.3 мг

1300 мг

9.4

50.3

Сера

946.3 мг

500 мг

5.9

31.5

Фосфор

1950.9 мг

800 мг

7.6

40.6

Хлор

3420.2 мг

2300 мг

4.6

24.8

Алюминий

5206.4 мкг

30 мкг

540.5

2892.4

Железо

15.3 мг

18 мг

2.6

14.1

Йод

28.4 мкг

150 мкг

0.6

3.2

Кобальт

39.6 мкг

10 мкг

12.3

66

Литий

777.4 мкг

70 мкг

34.6

185.1

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

5.8

31.2

Медь

2014.8 мкг

1000 мкг

6.3

33.6

Никель

44.3 мкг

200 мкг

0.7

3.7

Рубидий

535.6 мкг

200 мкг

8.3

44.6

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

206.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

46.6 мкг

50 мкг

2.9

15.5

Цинк

7.9 мг

12 мг

2.1

11

Бор

1244.2 мкг

1200 мкг

3.2

17.3

Ванадий

116 мкг

20 мкг

18.1

96.7

Молибден

132.9 мкг

70 мкг

5.9

31.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале на шампурах
Как приготовить овощи на мангале на шампурах? Адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм.
2
Овощи на мангале на шампурах
Кабачки промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем небольшими кольцами толщиной 5-6 мм. Те же действия проделываем с баклажанами.
3
Овощи на мангале на шампурах
Болгарский перец промываем, разрезаем на четыре части, чистим от семян и каждую часть режем еще на две.
4
Овощи на мангале на шампурах
Помидоры для гриля выбираем твердые с плотной начинкой. Нарезаем их слайсами, толщиной около 4-5 мм.
5
Овощи на мангале на шампурах
Баклажаны, перец и кабачки складываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
6
Овощи на мангале на шампурах
После того, как овощи хорошо промариновались, насаживаем их на шампур, чтобы сыр и томаты находились между овощами с твердой текстурой и придавали им сочность. Выкладываем овощи на мангал и прожариваем, постоянно переворачивая для того, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Готовые овощи снимаем с огня, выкладываем на тарелку и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить овощи на мангале на шампурах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале на шампурах

Шаг 1 из 6

Как приготовить овощи на мангале на шампурах? Адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм.
Овощи на мангале на шампурах

Шаг 2 из 6

Кабачки промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем небольшими кольцами толщиной 5-6 мм. Те же действия проделываем с баклажанами.
Овощи на мангале на шампурах

Шаг 3 из 6

Болгарский перец промываем, разрезаем на четыре части, чистим от семян и каждую часть режем еще на две.
Овощи на мангале на шампурах

Шаг 4 из 6

Помидоры для гриля выбираем твердые с плотной начинкой. Нарезаем их слайсами, толщиной около 4-5 мм.
Овощи на мангале на шампурах

Шаг 5 из 6

Баклажаны, перец и кабачки складываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Овощи на мангале на шампурах

Шаг 6 из 6

После того, как овощи хорошо промариновались, насаживаем их на шампур, чтобы сыр и томаты находились между овощами с твердой текстурой и придавали им сочность. Выкладываем овощи на мангал и прожариваем, постоянно переворачивая для того, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Готовые овощи снимаем с огня, выкладываем на тарелку и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке