Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале на шампурах

0
21356

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Кухня Кавказская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 59 ккал 1897 ккал 316 ккал
Белки 3,1 гр. 98,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 3,4 гр. 109,7 гр. 18,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 134,5 гр. 22,4 гр.
Вода 86,5 гр. 2776,4 гр. 462,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 35,4 гр. 5,9 гр.
Овощи на мангале на шампурах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2782.2 мкг 900 мкг 9.6 51.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.2 17
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.4 23.5
Витамин В4 211.2 мг 500 мг 1.3 7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 2.8 14.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 7.9 42.4
Витамин В9 399.3 мкг 400 мкг 3.1 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1509.4 мкг 90 мкг 52.2 279.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 0.8 4.3
Витамин E 11.4 мг 15 мг 2.4 12.6
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.4 2.3
Витамин К 165.3 мкг 120 мкг 4.3 23
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 6.8 36.3
Калий 6529.6 мг 2500 мг 8.1 43.5
Кальций 2477.2 мг 1000 мг 7.7 41.3
Кремний 732.5 мг 30 мг 76 406.9
Магний 325.4 мг 400 мг 2.5 13.6
Натрий 3922.3 мг 1300 мг 9.4 50.3
Сера 946.3 мг 500 мг 5.9 31.5
Фосфор 1950.9 мг 800 мг 7.6 40.6
Хлор 3420.2 мг 2300 мг 4.6 24.8
Алюминий 5206.4 мкг 30 мкг 540.5 2892.4
Железо 15.3 мг 18 мг 2.6 14.1
Йод 28.4 мкг 150 мкг 0.6 3.2
Кобальт 39.6 мкг 10 мкг 12.3 66
Литий 777.4 мкг 70 мкг 34.6 185.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.8 31.2
Медь 2014.8 мкг 1000 мкг 6.3 33.6
Никель 44.3 мкг 200 мкг 0.7 3.7
Рубидий 535.6 мкг 200 мкг 8.3 44.6
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 206.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 46.6 мкг 50 мкг 2.9 15.5
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.1 11
Бор 1244.2 мкг 1200 мкг 3.2 17.3
Ванадий 116 мкг 20 мкг 18.1 96.7
Молибден 132.9 мкг 70 мкг 5.9 31.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощи на мангале на шампурах
Как приготовить овощи на мангале на шампурах? Адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм.
шаг 2 из 6
Овощи на мангале на шампурах
Кабачки промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем небольшими кольцами толщиной 5-6 мм. Те же действия проделываем с баклажанами.
шаг 3 из 6
Овощи на мангале на шампурах
Болгарский перец промываем, разрезаем на четыре части, чистим от семян и каждую часть режем еще на две.
шаг 4 из 6
Овощи на мангале на шампурах
Помидоры для гриля выбираем твердые с плотной начинкой. Нарезаем их слайсами, толщиной около 4-5 мм.
шаг 5 из 6
Овощи на мангале на шампурах
Баклажаны, перец и кабачки складываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Овощи на мангале на шампурах
После того, как овощи хорошо промариновались, насаживаем их на шампур, чтобы сыр и томаты находились между овощами с твердой текстурой и придавали им сочность. Выкладываем овощи на мангал и прожариваем, постоянно переворачивая для того, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Готовые овощи снимаем с огня, выкладываем на тарелку и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *