Что готовим?
Окрошка

Рагу из замороженных кабачков

0
15995

Если вы хотите быстро и без забот приготовить легкий обед, тогда вам на помощь придут замороженные овощи. Они прекрасно сочетаются с картофелем и свежими овощами, а времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Очень удобно подготовить и заморозить такие овощи в сезон, тогда вы обеспечите себя любимыми овощами на весь год и приготовите ваши любимые блюда в любое время.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1469 ккал 367 ккал
Белки 1,7 гр. 28,2 гр. 7,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 66,2 гр. 16,6 гр.
Углеводы 11,0 гр. 185,6 гр. 46,4 гр.
Вода 80,5 гр. 1357,3 гр. 339,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Рагу из замороженных кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1296.7 мкг 900 мкг 8.5 36
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 11.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 8.6
Витамин В4 8.9 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.2 4.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.7 15.5
Витамин В9 145 мкг 400 мкг 2.1 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115.6 мкг 90 мкг 7.6 32.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.5 мг 15 мг 10.9 45.9
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 60.2 мкг 120 мкг 3 12.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.1 8.8
Калий 2212.5 мг 2500 мг 5.2 22.1
Кальций 279 мг 1000 мг 1.7 7
Кремний 5 мг 30 мг 1 4.2
Магний 220.3 мг 400 мг 3.3 13.8
Натрий 2065.5 мг 1300 мг 9.4 39.7
Сера 141.1 мг 500 мг 1.7 7.1
Фосфор 270.2 мг 800 мг 2 8.4
Хлор 3012 мг 2300 мг 7.8 32.7
Алюминий 410 мкг 30 мкг 81 341.7
Железо 7.3 мг 18 мг 2.4 10.1
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 3.7 15.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.6 11.1
Медь 309.9 мкг 1000 мкг 1.8 7.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 14.1 59.5
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 1.9 мг 12 мг 1 4.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.9 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Готовить рагу из замороженных кабачков легко! Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Выкладываем лук в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
шаг 3 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Затем в сковороду к обжаренному луку добавляем замороженные овощи и на среднем огне немного выпариваем из них жидкость.
шаг 4 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Затем в кастрюлю добавляем замороженные кабачки, хорошо перемешиваем и оставляем овощи тушиться под закрытой крышкой 8-10 минут.
шаг 5 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковороду к овощам, заливаем двумя стаканами отфильтрованной воды, закрываем крышку и оставляем овощи тушиться 15-20 минут.
шаг 6 из 8
За 10 минут до окончания приготовления в рагу добавляем зубчики чеснока, соль и специи, хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Перед тем, как снимать кастрюлю с огня открываем крышку, вынимаем из рагу зубчики чеснока, они нам больше не пригодятся и добавляем рубленую зелень. Кастрюлю с рагу снимаем с огня и даем овощам настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
шаг 8 из 8
Рагу из замороженных кабачков
Готовое рагу выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *