Что готовим?
Окрошка

Рагу из овощей с картошкой

0
221

Рагу из овощей с картошкой – это отличное блюдо для летнего сезона, когда все овощи легко можно купить в любом магазине или на рынке, а еще лучше – если все они найдутся у вас на огороде. Зимой также можно приготовить данное сытное и полезное блюдо, предварительно заморозив необходимые овощи и зелень.

Совет по ингредиентам:

  1. В качестве зелени рекомендуем использовать несколько видов на ваш вкус, например, базилик, кинзу и петрушку.
  2. Овощную составляющую ингредиентов можете менять по своему вкусу и экспериментировать в их соотношении. К примеру, можно использовать тыкву, баклажаны и брокколи.

Советы по процессу приготовления:

  1. Не пренебрегайте медленным тушением блюда под крышкой и не старайтесь ускорить данный процесс. Ведь весь вкус и аромат достигается именно благодаря данному неспешному процессу. 
  2. Также в качестве альтернативы тушению можете использовать духовку. Для этого переложите блюдо в кастрюлю с толстыми стенками и томите их там примерно 20 минут, накрыв крышкой.
Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 957 ккал 239 ккал
Белки 0,8 гр. 26,6 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Углеводы 5,9 гр. 190,6 гр. 47,7 гр.
Вода 91,3 гр. 2966,5 гр. 741,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 35,8 гр. 9,0 гр.
Рагу из овощей с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3844.9 мкг 900 мкг 13.1 106.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.3 18.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.8 14.7
Витамин В4 253.8 мг 500 мг 1.6 12.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.2 17.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 6.2 50.3
Витамин В9 389.4 мкг 400 мкг 3 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 997 мкг 90 мкг 34.1 276.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 0.9 7.6
Биотин 10.4 мг 50 мг 0.6 5.2
Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 3.7 30.3
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 3.3 26.8
Калий 6747.7 мг 2500 мг 8.3 67.5
Кальций 429 мг 1000 мг 1.3 10.7
Кремний 816.8 мг 30 мг 83.8 680.7
Магний 286 мг 400 мг 2.2 17.9
Натрий 104.7 мг 1300 мг 0.2 2
Сера 50.2 мг 500 мг 0.3 2.5
Фосфор 455.9 мг 800 мг 1.8 14.2
Хлор 219.3 мг 2300 мг 0.3 2.4
Алюминий 2385.1 мкг 30 мкг 244.6 1987.6
Железо 12.5 мг 18 мг 2.1 17.3
Йод 17.7 мкг 150 мкг 0.4 2.9
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 11.7 94.8
Литий 248.6 мкг 70 мкг 10.9 88.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 5.3 43.1
Медь 1556.5 мкг 1000 мкг 4.8 38.9
Никель 47.4 мкг 200 мкг 0.7 5.9
Рубидий 606.2 мкг 200 мкг 9.3 75.8
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 224.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 40.4 мкг 50 мкг 2.5 20.2
Цинк 7.9 мг 12 мг 2 16.5
Бор 1046.8 мкг 1200 мкг 2.7 21.8
Ванадий 293.4 мкг 20 мкг 45.1 366.8
Молибден 112.9 мкг 70 мкг 5 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рагу из овощей с картошкой
Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем водой. Затем растираем его в ступке со щепоткой соли либо выдавливаем с помощью чесночницы. Зелень промываем и мелко нарезаем. Затем перемешиваем всё с чесноком.
шаг 2 из 7
Рагу из овощей с картошкой
Подготавливаем необходимые овощи. Картофель, морковь и кабачки тщательно промываем прохладной водой и очищаем от кожуры. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножки и очищаем от семян внутри. Помидоры также промываем и вырезаем ножом плодоножку.
шаг 3 из 7
Рагу из овощей с картошкой
Все овощи нарезаем кубиками небольшого размера. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Затем лук с оливковым маслом подрумяниваем на сковороде либо в кастрюле с толстым дном.
шаг 4 из 7
Рагу из овощей с картошкой
Добавляем туда картофель и морковь, и жарим овощи на среднем огне на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем болгарский перец и помидоры, и готовим еще 5 минут.
шаг 5 из 7
Рагу из овощей с картошкой
По истечении указанного времени делаем маленький огонь и выкладываем в кастрюле сверху слой кабачков, не перемешивая. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим всё это на протяжении 20 минут после закипания.
шаг 6 из 7
Рагу из овощей с картошкой
Готовое рагу солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленную ранее зелень с чесноком и тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 7
Рагу из овощей с картошкой
Оставляем всё под крышкой еще на 5 минут, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *