Что готовим?
Окрошка

Рагу из овощей с грибами

0
4842

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 68 ккал 2011 ккал 503 ккал
Белки 1,7 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Жиры 3,1 гр. 90,6 гр. 22,7 гр.
Углеводы 8,4 гр. 246,9 гр. 61,7 гр.
Вода 84,2 гр. 2482,1 гр. 620,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Рагу из овощей с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3965 мкг 900 мкг 14.9 110.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 21.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.6 33.7
Витамин В4 128.5 мг 500 мг 0.9 6.4
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 6.2 45.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.8 42.8
Витамин В9 373 мкг 400 мкг 3.2 23.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 822.9 мкг 90 мкг 31 228.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 8.9 65.6
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 2.6
Витамин К 454.1 мкг 120 мкг 12.8 94.6
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 5 36.9
Калий 5656.1 мг 2500 мг 7.7 56.6
Кальций 484.6 мг 1000 мг 1.6 12.1
Кремний 402.8 мг 30 мг 45.5 335.7
Магний 390.6 мг 400 мг 3.3 24.4
Натрий 2434 мг 1300 мг 6.3 46.8
Сера 156.6 мг 500 мг 1.1 7.8
Фосфор 746 мг 800 мг 3.2 23.3
Хлор 3959.7 мг 2300 мг 5.8 43
Алюминий 3383.6 мкг 30 мкг 382.5 2819.7
Железо 12.9 мг 18 мг 2.4 17.9
Йод 76.5 мкг 150 мкг 1.7 12.8
Кобальт 72.8 мкг 10 мкг 24.7 182
Литий 374.3 мкг 70 мкг 18.1 133.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.6 41.3
Медь 1266.4 мкг 1000 мкг 4.3 31.7
Никель 34.9 мкг 200 мкг 0.6 4.4
Рубидий 825.7 мкг 200 мкг 14 103.2
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 238.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 68.6 мкг 50 мкг 4.7 34.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 1.8 13.2
Бор 899.6 мкг 1200 мкг 2.5 18.7
Ванадий 192.1 мкг 20 мкг 32.6 240.1
Молибден 99.4 мкг 70 мкг 4.8 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рагу из овощей с грибами
Готовить рагу из овощей с грибами легко! Морковь и репчатый лук необходимо очистить и порезать мелким кубиком.
шаг 2 из 12
Рагу из овощей с грибами
Далее обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.
шаг 3 из 12
Рагу из овощей с грибами
Кабачок и баклажан тщательно промываем и нарезаем некрупными кубиками.
шаг 4 из 12
Рагу из овощей с грибами
Картофель очищаем, промываем, крупно нарезаем и отвариваем до полуготовности.
шаг 5 из 12
Рагу из овощей с грибами
Обжаренные морковь с луком перекладываем в кастрюлю с картофелем.
шаг 6 из 12
Рагу из овощей с грибами
Туда же отправляем и кабачок с баклажаном. Тушим овощи на умеренном огне до мягкости.
шаг 7 из 12
Рагу из овощей с грибами
Шампиньоны следует промыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до румяности.
шаг 8 из 12
Рагу из овощей с грибами
Болгарский перец промойте и нарежьте мелким кубиком, предварительно срезав плодоножку и удалив внутренние семена.
шаг 9 из 12
Рагу из овощей с грибами
Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими пластинками.
шаг 10 из 12
Рагу из овощей с грибами
Петрушку и укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
шаг 11 из 12
Рагу из овощей с грибами
В готовящиеся овощи добавляем болгарский перец, чеснок, рубленую зелень и обжаренные шампиньоны. Приправляем блюдо молотым перцем и солью. Все ингредиенты перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-10 минут.
шаг 12 из 12
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами готово! Раскладывайте блюдо по тарелкам и приступайте к угощению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *