Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из кабачков в мультиварке
Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.
Кухня
Французская
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
6
Калорийность
55 ккал
881 ккал
147 ккал
Белки
1,3 гр.
21,6 гр.
3,6 гр.
Жиры
1,0 гр.
15,5 гр.
2,6 гр.
Углеводы
10,1 гр.
162,0 гр.
27,0 гр.
Вода
85,0 гр.
1365,1 гр.
227,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
23,1 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1496.4 мкг | 900 мкг | 10.4 | 27.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 79.4 мг | 500 мг | 1 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.4 | 3.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.4 | 9 |
Витамин В9 | 137.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 132.3 мкг | 90 мкг | 9.2 | 24.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2.3 | 6.3 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 49.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.9 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 2 | 5.4 |
Калий | 2202.8 мг | 2500 мг | 5.5 | 14.7 |
Кальций | 240.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 4 |
Кремний | 232.5 мг | 30 мг | 48.3 | 129.2 |
Магний | 137.6 мг | 400 мг | 2.1 | 5.7 |
Натрий | 2365.8 мг | 1300 мг | 11.3 | 30.3 |
Сера | 85.2 мг | 500 мг | 1.1 | 2.8 |
Фосфор | 203 мг | 800 мг | 1.6 | 4.2 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 9.9 | 26.5 |
Алюминий | 1130.8 мкг | 30 мкг | 234.7 | 628.2 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 2.1 | 5.6 |
Йод | 6.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 9.3 | 25 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.3 | 16.8 |
Медь | 567.7 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 9.5 |
Никель | 14.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 647.9 мкг | 200 мкг | 20.2 | 54 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 102.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.6 | 4.3 |
Бор | 474.4 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 6.6 |
Ванадий | 112.7 мкг | 20 мкг | 35.1 | 93.9 |
Молибден | 38.8 мкг | 70 мкг | 3.5 | 9.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить рагу из кабачков в мультиварке. Вымойте кабачки, морковь и картофель. Кабачки и морковь очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. Молодой картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками.
На панели прибора установите режим «Выпечка», время – 15 минут. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук, кабачки и натертую морковь, готовьте с открытой крышкой до окончания программы, периодически помешивая. Затем добавьте картофель, установите режим «Тушение», время приготовления 1 час.
После звукового сигнала отключите прибор, откройте крышку мультиварки, посолите, поперчите блюдо и перемешайте. Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив измельченной зеленью укропа. Рагу прекрасно сочетается с жаренной курочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам